Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
VID - spiedogi К списку тем
Ответы (77)
огромный палдес, спасибо,
Februaris 13.01.2006 15:12
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Действительно в Видземском ДУРДОМ. Стоят девочки и показывают в какой ящичек какие отчёты складывать.Хорошо, что сдала раньше.
Народу тьма.
Я так думаю теперь в каждом районе постепенно введут.:(
Народу тьма.
Я так думаю теперь в каждом районе постепенно введут.:(
Надо проводить акцию "Поддержим латвийскую почту" и слать отчеты заказным письмом. Им же все равно надо за письма расписываться. Правда не знаю, за каждое в отдельности или за список. Если за список - то неинтересно.
Bagira_lv 13.01.2006 16:44
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Tad jau līdz mums laukos arī nevajadzēs ilgi gaidīt rindas mašīnu.Viss jau būtu labi, ja vien visi ļaudis mācētu rīkoties ar tam rindu mašīnām.Bez rindu mašīnām lauku ļaudiss skraida no viena lodziņa pie otra, bet ar rindu mašīnām būs vēl trakāk.
Aivareno 13.01.2006 16:47
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Надо проводить акцию "Поддержим латвийскую почту"
Предпочитаю акцию "Поддержим эл.декларирования без последующих бумажек"
Предпочитаю акцию "Поддержим эл.декларирования без последующих бумажек"
а вдруг попадеться такая беееееееееееедная фирма. без компа, что ей тогда делать:?
Februaris 13.01.2006 19:35
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Года 2 назад попросила маму съездить сдать за меня отчеты. 2 отчета в Видземский (они тогда еще на Буртниеку были) и 2 в Центральный. Она сначала поехала на Буртниеку и сдала отчеты фирмы, которая прописана в Центре. Там спокойненько приняли (очередей в тот день не было). А только в Центральном районе ей отчеты вернули и отправили обратно. Ьак что всякое бывает.
При одной из темматических проверке в моем офисе. Проверяли все НДС декларации и отчеты по накладным. Привязались, что, мол, смазан штамп и неразборчива из-за этого дата. Правда простили (еще бы -я что должна проверять еще и качество штампа?)
Вот еще случай.
Сдавала 15 января прошлого года в Центральном сразу 2 фирмы+ отчетыеты физика. Там стопка приличная была -за месяц за квартал, отчеты по ПНН, декларации. Я сама запуталась и один отчет пропустила. Когда все вернули еще раз проверила и подала пропущенный снова.
Сдавала 15 января прошлого года в Центральном сразу 2 фирмы+ отчетыеты физика. Там стопка приличная была -за месяц за квартал, отчеты по ПНН, декларации. Я сама запуталась и один отчет пропустила. Когда все вернули еще раз проверила и подала пропущенный снова.
А мне нравится , что эти печати отменили. Не носила с собой кипы бумаг- отчеты никогда не терялись, и по почте тоже.Теперь имею одну фирмочку, где хозяйка сама вела бух-ю, теперь ей некогда, так вот она строго контролирует наличие штампика вида-узнает, что больше не ставят- расстроится;)
Frog 13.01.2006 19:51
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Но по-моему это только в Видземской, потому что в Курземской и Земгальской штампики пока ставят.
Я раньше вообще делала отчёты в одном экземпляре для инспекции.Но однажды они его потеряли.Правда сильно ко мне не вязались и поросили принести дубликат.Наверно, знала кошка чьё мясо съела.После этого стала делать в 2-х экземплярах и на моём,чтобы обязательно штампик.
Мне кажется - плохо,что без штампиков.Мало того,что могут потеряться,но могут и неправильные цифры ввести.А это было уже неоднократно, даже на Форуме этот вопрос обсуждался.Попробуй без штампика доказать,что ты не верблюд:(
Я раньше вообще делала отчёты в одном экземпляре для инспекции.Но однажды они его потеряли.Правда сильно ко мне не вязались и поросили принести дубликат.Наверно, знала кошка чьё мясо съела.После этого стала делать в 2-х экземплярах и на моём,чтобы обязательно штампик.
Мне кажется - плохо,что без штампиков.Мало того,что могут потеряться,но могут и неправильные цифры ввести.А это было уже неоднократно, даже на Форуме этот вопрос обсуждался.Попробуй без штампика доказать,что ты не верблюд:(
У меня потеряли декларацию НДС, наехали, позвонили, что отчет не сдан.Когда я принесла свой экземпляр со штампиком,сказали: вот как хорошо, что штампик с датой есть, иначе бы вам штрафик за несданный отчет 10 лат.
Так что я за штампики.
Так что я за штампики.
Наконец-то начало везти в Видземскую успела сдать 10-ог. В этом году мне Видз. и Латг. по разу ввели неверные данные, пришлось предъявлять свои экземпляры. А если посылать по почте, то что, не только опись вложения, но и краткое содержание?!
У меня у одной работницы чуть декретные не "пролетели" потому, что отчет потеряли. Если бы не штампик - еще бы и штраф схлопотали. Вообще - безобразие. "Мы в Европе" - в .....пе мы, а не в Европе.
А я думаю, что у Видземской мозги встанут на своё место. Просто интересна мотивация. У меня тоже с ними однажды была проблема, когда затерялся отчёт по накладным. Хорошо, был мой экземпляр с их отметкой. Эй, VID Rīgas pilsētas Vidzemes PP nodaļa! Kāds ir pamatojums Jūsu rīcībai?
Не далее как за июль и август этого года Видземская "недополучила" от нас Кок декларации. Спасли штампики. А теперь?...
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть