Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения
SIA A pārdod savu līdzdalību( 60%) SIA B.Picējs fiziska persona. К списку тем
Guna 13.01.2006 13:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (13)
Fiz.persona
Guna 13.01.2006 13:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если не меняется сумма уставного капитала/обычно не меняют/ то только во всех документах и бухпрограмме надо изменить владельца долей
SIA A ieguldijusi firmas B dibināšanā 60% un tagad savu daļu grib pardot citiem -fiziskiem.
Guna 13.01.2006 13:42
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
A kak pravilno?
Guna 13.01.2006 13:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Можно попробовать такие проводки на сумму сделки Д23..или Д26...К6../сделка не облагается НДС/и Д82..К1330 на сумму финансового вложения
Ага, теперь понятно. Я чуток вопрос прочла не внимательно:) У B никаких изменений в учете не будет и проводок тоже, а у Вас эта сумма была на Д13ххх, при продаже своей доли физическому лицу Вы получите от него деньги, отразите
Д26ХХ - К8ХХХ = сумма продажи
потом закроете
Д8ХХХ - К13ХХ , если продадите дороже, чем вложили, то разница от продажи останется на прибыли.
Д26ХХ - К8ХХХ = сумма продажи
потом закроете
Д8ХХХ - К13ХХ , если продадите дороже, чем вложили, то разница от продажи останется на прибыли.
Paldies par atbildi, ja es pareizi sapratu šis darijums vispār nav PVN likuma objekts un deklaracija nav jaatspogulo?
Guna 13.01.2006 14:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В Правилах в19 пункте нет такого исключения Мне кажется это необлагаемая сделка и в декларации должна быть отражена
А по-моему, это не является объектом ПВН, потому как получают свою часть вложений в капитал фирмы В.
Krast, а чем вас 19.10 не устраивает? Уже пару лет как продажа в долей в декларации не показывается....
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть