Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Чеки без всех реквизитов К списку тем
        Miss        17.04.2003 21:46
        
181 сообщение на сайте
    181 сообщение на сайте
Ответы (7)
        Например чеки Статойл вы вполне можете сунуть в расходы, если вы их успешно закрыли по путевым листам и списали это топливо.      
      
      
    
        Но по закону о бухгалтерии, как впрочем о поднадоге предприятий, должен был указан покупатель, и никакие дописывания от руки не разрешаются. И как тогда?      
      
      
            Miss            18.04.2003 22:08
            
181 сообщение на сайте
        181 сообщение на сайте
        Не подскажете конкретные пункты по закону о бухгалтерии, как впрочем о поднадоге предприятий?      
      
      
            Inst            22.04.2003 10:34
            
нет сообщений на сайте
        нет сообщений на сайте
        у нас был  налоговый аудит по возврату НДС. На чеках статоил мы от руки записали рекизиты. Прошло. На некоторых забыли записать, нам аудитор указал и мы при нем все дописали.      
      
      
            Het            22.04.2003 14:24
            
нет сообщений на сайте
        нет сообщений на сайте
        Вот я и говорю, что разрешается только для НДС, но как оправдательный документ для подоходного налога предприятия не может быть использован.....и по закону о бухучете тоже....      
      
      
            Miss            22.04.2003 16:08
            
181 сообщение на сайте
        181 сообщение на сайте
        А где в законе "О бухучете" или "О ПНП" сказано, в какой технике должны быть выполнены реквизиты: отпечатаны сразу или вписаны потом от руки? Заполняют у нас бланки накладных, отпечатанные в типографии, вручную, а о реквизитах ставят штамп. И ничего, претезий ни у кого нет.      
      
      
    
        Уважаемая Miss, вы по-моему не до конца понимаете ПОЧЕМУ в законах выдвигаются те или иные требования. В НДС действительно важны обе стороны сделки, потому что этот налог взимается по цепочке. Поэтому там и есть требование указать покупателя. Если же нельзя идентифицировать одну из сторон в сделке, то вы теряете право на предналог. Для ПНП же важен сам факт расходов, которые понесло предприятие и для удостоверения этого факта годится любой чек ЭКА. Другое дело, являются ли эти расходы связанными с хоз. деятельностью... Если в чеке указано, что именно вы приобрели и это что-то без проблем можно прицепить к хоз. деятельности, то вообще нет никаких проблем. Если приобретено что-то экзотичное, то придется сочинять рикоюмс или акт какой-нибудь на тему того, как именно купленный товар будет использован предприятием. а если товар не расшифрован и вообще трудно догадаться, что же куплено, предпочтительнее попросить к чеку квитс с расшифровкой.      
      
      
    
  Закрыть
  
Краткое описание нарушения
  Закрыть