Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN kā pareizi?
Izrakstījā avansa rēķinu un naudu saņēmām 23.12.05 Rēķinu iegrāmatoju decembrī. Pavdzīme tika izrakstīta 06.01.06.
PVN decembra PVN deklarācijā (Vai 57 rindā?).
Ieņēmumus es paraādu janvāra PVN deklarācijā?- pavadzīmi taču izrakstījām janvārī. Vai pareizi es domāju? Lūdzu palīdziet tikt skaidrībā
Ответы (10)
Авансовый счет выписывали на всю сумму?
В декабре указываете полученный аванс в 40 и 52 , в январе ППР в отчет не входит
Если аванс выписан на 50% и получены деньги в декабре, но услуга оказана в январе и накладная тоже выписана в январе на общую сумму. Тогда аванс 50% в ПВН декларации за декабрь, а остальные 50% указываются в ПВН декларации за январь?
Avansa rēķins par visu summu
Тогда по варианту Dubcik, только ППР я бы с ПВН не выписывала, а только как сопровождающий товар документ.
То есть как "ППР я бы с ПВН не выписывала".
Kaa es varu izrakstiit PPR bez PVN?
Ну Тань Ты погорячилась потому как НДС обязательный реквизит накладной.
339 правила
19. В накладной - счете указываются соответствующие виду хозяйственной деятельности реквизиты в следующей последовательности.
19.9 ставка и сумма налога на добавленную стоимость;
Это ж не внутренняя накладная.
Сорри, признаю - погорячилась:) Это я желаемое за действительное выдала, вредно по пятницам 13, да еще и в конце работы, общаться с аудиторами:))) Это только проектируют:)
Закрыть
Краткое описание нарушения