Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный "А"
Добрый вечер тем кто еще не спит,и сможет помочь,или доброе утро тем кто завтра встанет,и поможет решить вопрос.У меня никогда никто не болел,и вот заболел в декабре работник с 12.12-25.12 у нее больничный А,потом больничный Б с 26.12-30.12.
Меня интересует,как правильно расчитать больничный А,если работник работает суммированное рабочее время?
Средний заработок я расчитала за 6 месяцев.Знаю,что 12.12 не оплачивается,дальше 2,3 день-75%,ну а дальше до 14 дня -80%.
Смотрела статьи 75.и 36.Но что-то не пойму.Подскажите,пожалуйста,как правильно расчитать.
По графику должна работать по числам 12.15.16.20.21.24.25.
Я должна расчитывать ей больничный по графику,опираясь на те дне,которые она должна работать,или каждый рабочий день недели,как при 8 часовом рабочем дне,кроме субботы и воскресенья?
Ответы (9)
У меня такая же ситуация, последний раз люди болели 100 лет назад:) Я просмотрела поиск больничный А. Загляните туда.
В размере соответствующих процентов ей следует оплатить те дни, в которые она должны была быть на работе.
Суббота и воскресенье - к ней не относятся.
Тогда получается, что больничный дается на календарные дни, а оплачиваем только рабочие.
Так если бы человек работал, вы бы ему тоже оплачивали только рабочие дни.
Да, конечно, забылось, все хотят работать, никто не болеет.У меня, например, человек попал в больницу, а вообще мы обходились без больничных...
Законодатель не в состоянии знать рабочий график всех на свете работников, потому и логично, что А лист дается на определенный период, в котором работнику оплачивают (в %) его рабочие дни.
Когда будет лист Б, средний рассчитывают на календарные дни, но при этом и оплачивают календарные. Ведь работник мог работать по разным графикам у разных работодателей.
А мне работник принёс больничный Б со 2 января по 12 января.В декабре больничного не было.Как это понимать?
По уходу за ребенком, например, сразу дают "Б".
Закрыть
Краткое описание нарушения