Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Zelta Zivtiņa atjaunošana К списку тем
Zelta Zivtiņa atjaunošana
Первый раз столкнулась с таким документом: квитанция и чек Крайбанка на которой написано только "Zelta Zivtiņa atjaunošana", но не написано КОМУ перечисляются деньги. Нет и НДС.
Может быть должны быть еще какие-документы или этого достаточно, чтобы отнести на расходы?
Ответы (63)
Крайбанка не торгует.Крайбанка - посредник.
И все равно не понимаю , если я билет на электричку покупаю , там нет реквизитов покупателя , это хозрасходы.
Если я ЗЗ покупаю на тех=же условиях - зто в аткритуми.
Несапроту не вис не кад.
Разговор не о реквизитах покупателя (их можно дописать), а о реквизитах продавца.
А что-же это за документ такой ?
Реквизиты Крайбанка есть ?
Вполне достаточно , я думаю.Так-же , как и реквизиты любого другого продавца , торгующего ЗЗ.
"если я билет на электричку покупаю , там нет реквизитов покупателя , это хозрасходы." - интересно, а как такие хоз.расходы оформляют?
Как связанные.
А как именно - это надо у бухов-строителей спросить.
Их фишка.
Я им ничего не оплачиваю. Они все на машинах ездят (обычно толпой, что бы дешевле) и это считается их личными расходами (покрайней мере, официально). То же и с Золотой рыбкой. Нет распечатки -СГД ни за что не примет, как расходы хоз.деятельности. Ни 4 лата, не более. Принцип несущественности здесь не при чем, думаю. Нечего засорять авансовый отчет, чем попало.
на счет реквизитов покупателя -обязательны для НДС, для расходов могут и без реквизитов пойти, лишь бы невызывали сомнеия в их необходимости. Это, правда, не мое мнение, а руководства на "малышах"(я считаю что реквизиты должны быть везде, хоть от руки, но с малышами нет смысла спорить).
"для расходов могут и без реквизитов пойти" - ага, пройтись по всем ящикам, где чеки скинуты и насобирать на расходы, то-то радости будет у тематиков, бери-не хочу, да еще и в двойном размере.
И все же с билетами на электричку проще. В сторительстве ведется подробный учет затрат по каждому объекту. Допустим у меня есть договор на подряд в Елгаве. Значит билеты списываем на затраты 7110 ... адрес дома в Елгаве.
У меня таких расходов в кооперативе -латов 50 в год. НДС нет. Чеки из Дрогас (моющие для мытья лестницы, лампочки для подъезда). Чужого не надо, тем более что жильцы баланс рассматривают на собрании и на такие расходы сами внимательно смотрят.
остальных малышей предупредила, пусть сами решают. Думаю если тематическая придет со страху быстро напишут или проштампуют за час - полтора.
"и это считается их личными расходами "
Да ?
А ВДИ не беспокоит ?
ЗоТ
76.pants Izdevumi
(1) Darba devējam ir pienākums atlīdzināt tos darbinieka izdevumus, kuri atbilstoši darba līguma noteikumiem nepieciešami darba veikšanai vai arī ir radušies ar darba devēja piekrišanu, īpaši izdevumus, kas:
1) ir saistīti ar darbinieka komandējumu vai darba braucienu;
2) darbiniekam radušies, pārceļoties uz citu dzīvesvietu pēc darba devēja iniciatīvas;
3) darbiniekam radušies sakarā ar viņam piederoša darba aprīkojuma (kas atbilstoši darba līgumam tiek izmantots darba vajadzībām) nolietošanos (amortizāciju).
(2) Pēc darbinieka pieprasījuma darba devējam ir pienākums izmaksāt paredzamajiem izdevumiem atbilstošu avansu.
(3) Darbiniekam komandējuma laikā saglabājas darba alga un šajā laikā noteiktās piemaksas. Ja darbiniekam noteikta akorda darba alga, komandējuma laikā saglabājas vidējā izpeļņa.
Меж двух огней можете оказаться.
За "личные расходы"
Алеком, у нас учет расходов и доходов закон о труде не регламентирует.
K_l
Аренда оборудования списывается сразу на расходы по счету. Так же и предналог. В счете указывают период (напр. 02.01.2006-15.01.2006.). Предналог по дате получения счета! У меня сейчас пришел счет по почте за аренду в декабре. Но стоит штам большой наверху -"ОТПРАВЛЕН ПОЧТОЙ 06,01,2006). Так что расходы и накопленные обязательства в декабре, НДС -в январе.
А с каких пор доставка рабочих на работу надо оплачивать. Рабочие сами живут по всей Латвии. У нас все есть и рижане, и Юрмальчане, и тукумские, и огрские. Я сама на работу за свой счет езжу. А в рабочее время им перемещатся некуда. За материалами и инструментом ездит снабженец на машине фирмы.
И уж их автомобили -это их личное дело, никто их не заставит ездить электричкой, даже если я им ее оплачу.
Зато закон о труде обязывает работодателя возмещать расходы , связанные с выполнением работы ИЛИ возникшие с согласия работодателя.
По поводу бухгалтера - Вы едете НА работу.
А строители и прочие едут РАБОТАТЬ.
Есть некоторая разница между местом заключения договора (место работы) и местом исполнения работы.
А бухгалтера на работе не работают, что ли? Здорово.
А мы На работе, что ли, уборкой урожая груш занимаемся!?
Бухгалтер на работе не перемещается.
В смысле - сегодня за этим столом.Завтра за ЭТИМ столом.Через год за ЭТИМ столом.
А работник сегодня на этом объекте , завтра на ДРУГОМ объекте.Через год - на сто третьем объекте.
А договор у него заключен по юридическому адресу.Вот туда он и должен являться каждое утро рабочего дня.
А если Вы его СРАЗУ на объект посылаете , то проводки такие :
дом - офис (за счет работника)
офис - объект (за счет фирмы)
Или летучкой развозите
Уборка урожая груш бухгалтеру не грозит.
Максимум - починка верхней одежды в месте соприкосновения тела с рабочим местом.
Уважаемый, а бухгалтер не только от одного стола к другому перемещается, он еще и валстс институции посещает и не только в городе Рига.
Правильно.Перемещается.
Только не за свой счет.(если , конечно , не пешком

)
Закрыть
Краткое описание нарушения