Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN. что же теперь делать? К списку тем
PVN. что же теперь делать?
При подготовке отчета по накладным, оказалось, что в октябре (!) была случайно присчитана сентябрьская накладная (ндс) (в отчете за 3 квартал она фигурировала самой последней...). Естественно, в ноябре сумма была уплачена в бюджет (с небольшой переплатой, учитывая находку). В ноябре это тоже не заметили. И за декабрь тоже заплатили уже.
А что же мне теперь делать? Пересдавать отчет за октябрь - это ясно. Корректировать ноябрьский отчет по ПВН или что? А если коррекцию проводить, то в какой строке - в 67?
Помогите, пожалуйста.
Ответы (8)
Уточните, это был налог или предналог?
Может я, конечно. глупый, но я как-то не совсем понял вопрос:)
извиняюсь, изменения получаются в 52 строке, aprekinatais pvn. она уменьшается и соот-нно уменьшается и сумма, оплачиваемая бюджету.
1) Отчёт по накладным за 3 квартал надо пересдать.
2) Насколько я поняла (с трудом-с), ПВН с этой накладной попал в декларацию ПВН 2 раза - один раз в сентябре, а второй раз в октябре. Если это так, то декларацию октября нужно пересдать, и переплата отразится у вас в ВИДовской распечатке. Сейчас за декабрь уплатите на переплаченную сумму меньше - и всё выравняется. Никаких коррекций делать не надо.
Komarik, из-за ошибки накладная появилась 2 раза. Один раз в сентябре, 2ой- в октябре. НДС начислили на нее и его перечислили в бюджет. Сумма небольшая, но все же.
Получается, что за 10, 11,12 мес 2005 года перечислялась сумма, больше необходимого.
Больше- не меньше, но хочется уточнить это вопрос.
все еще непонятно?
Мартинас, спасибо за ответ.
отчет по накладным за 3 квартал правильный.
за октябрь ндс я уже переделала. а за декабрь мы уже заплатили.
получается, что за январь нам надо платить меньше. понятно.
огромное спасибо.
Совершенно верно. Когда возьмёте распечатку по ПВН (когда они уже всё введут, и декабрьскую декларацию тоже), то эта переплаченная сумма там будет видна. В балансе она у Вас покажется в прочих дебиторах. Удачи!
Закрыть
Краткое описание нарушения