Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN недвижимость
Мартинас, HELP !
PVN, зарегистрированный в Фининспекции за купленную недвижимость, списываем в предналог в течении 10 лет ежемесячно в размере /10 лет/12 месяцев
Ответы (16)
Starina, Вы у нас сообразительная, так что отправлю ка Вас к 10 статье закона о ПВН к 4 части и правилам КМ №534 начиная со 180 пункта:) Если нужны в обобщенном виде закона+правила, могу выслать.
ПВН проштудировала, пошла в 534
странный вопрос.Вы ведь списали в предналог в момент регистрации....
А чего тут странного, если учет предналога по недвижимости ведется не как по прочим товарам и услугам.
формулировка вопроса.
Я считаю что списание в предналог и коррекция предналога- разные вещи.
И правила об этом четко говорят.
Это все тепленькое -декабрьское, и еще не все документы донесли
Списываем в предналог сразу же по получению счета/по оплате. В течении 10 лет о нем "помним", если сделки все облагаемые и недвижимость не продаем, то ничего не происходит. Если появляются необлагаемые сделки, то в годовой декларации делаем коррекцию, если продаем, то коррекция в том месяце, когда продали.
Вот я немного недопонимаю следующее по этому поводу: сделали кап.ремонт (или купили недвижимость), предналог отсчитали, поставили в ВИДе на учет. Эта недвижимость используется для облагаемых и необлагаемых сделок. Но есть еще куча всяких других, помимо этой недвижимости, облагаемых и необлагаемых сделок. Всё идёт в одну декларацию. Как с этим быть? Ведь по приобретенному (кап.отремонтированному) зданию нужно рассчитать пропорцию - и как ее теперь выковыривать из общей пропорции по всей фирме в целом?
Отчислила предналог, поставила на учет в ВИД. Потом работаешь, есть облагаемые и не облагаемые, пропорцию считаешь ежемесячно, или если облагаемые превыщают 95%, то раз в году, а потом по этой годовой пропорции составляешь еще одну годовую по тому отчисленному предналогу за недвижимость и по нему расчитываешься с бюджетом.
Т.е. к предналогу за купленную недвижимость применяю общий годовой процент обл. и необл. сделок? А если этот процент в основном образовался на других объектах?
А тогда веди раздельный учет, если это здание учавствует только в облагаемых сделках и пропорция не меняется, то и корректировать не надо, тогда 10 лет сиди спокойно, а через десять и продашь как не облагаемый объект.
Но оно участвут и в тех и в других сделках. И в общей пропорции по всему предприятию.
Тогда, сорри, считать общую и возвращать родному государству.
Так и так каждый месяц возвращаем. Потом по году пересчитываем и либо еще возвращаем, либо нам возвращают. Это всё понятно. Что делать именно с этим ПВН-ом по конкретному объекту - ведь за него отчитываться надо!
Я Тебе персонально расскажу, писать букавы слишком долго:)
Закрыть
Краткое описание нарушения