Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
drošības nauda К списку тем
Ответы (31)
es liku uz 5210 , ta kā uzskatu par avansu maksajumu

Basvik 16.01.2006 15:08
253 сообщения на сайте
253 сообщения на сайте
īsti avansa maksājums drošības nauda nav.Avansamaksājums ir jāuzrāda ar PVN (izrakstot rēķinu ja atbilst ar PVN apliekams darījums), bet drošības nauda nē.
Обязательно обратите внимание, что у Вас указано в договоре - зачастую под дрошибас наудой подразумевают платеж, который оплачен как бы авансом, но засчитывается за аренду последнего месяца (при расторжении договора) - и тогда можно (и нужно)сразу относить на доходы во время выставления этого счета.
Valterin: у нас так, как Вы описываете. Дрошибас наудой подразумевают платеж, который оплачен как бы авансом, но засчитывается за аренду последнего месяца (при расторжении договора). Только мы арендаторы. Тогда как мы контируем? Я думала, что Д дрошибас науда - К банк. Кстати, нам тут арендодатель счет выкатил, обложив эту самую дрошибас науду НДС. Он прав? И что мне с этим НДС делать тепереча?
Я при оплате такого счёта НДС поставила в предналог и показала в декларации,а саму аренду на расходы будущих периодов 24..
А если бы это была в чистом виде дрошибас науда, тогда тоже НДС? Что-то мне все мерещится, что там нюансы были...
Нюансы должны быть оговорены в договоре, что бы по сути было понятно, что это дрошибас науда, потому как она должна быть возвращена обратно по истечении срока договора. Есессено, никто ее физически возвращать не будет, если возникнут какие-либо задолженности по этому договору, но в договоре это уже не должно фигурировать.
"но засчитывается за аренду последнего месяца
тогда можно (и нужно)сразу относить на доходы во время выставления этого счета."
Инарик, надеюсь, ты имела ввиду начислять НДС. Относить на доходы сразу не нужно:)
тогда можно (и нужно)сразу относить на доходы во время выставления этого счета."
Инарик, надеюсь, ты имела ввиду начислять НДС. Относить на доходы сразу не нужно:)
А у меня написано, что дрошибас науду (нам выставили в размере оплаты за 2 месяца) могут взять в счет оплаты, если мы какой-то счет не оплатим во-время или вернут при расторжении договора. Я поставила на 2410. Правильно ли?
На 2410 однознчано неправильно, особенно если у вас договор более, чем на год. А по сути - грамотно, поскольку это и есть дрошибас науда - залог, который переходит в собственность сдающего в аренду в том случае, когда съемщик не выполняет своих обязательств.
Я поставила на 2190, хотя тоже интересно... если мы 10 лет будем арендовать это помещение, то у меня 10 лет будет болтаться этот аванс?
Kariota
Valterin: у нас так, как Вы описываете. Дрошибас наудой подразумевают платеж, который оплачен как бы авансом, но засчитывается за аренду последнего месяца (при расторжении договора). Только мы арендаторы. Тогда как мы контируем? Я думала, что Д дрошибас науда - К банк. Кстати, нам тут арендодатель счет выкатил, обложив эту самую дрошибас науду НДС. Он прав? И что мне с этим НДС делать тепереча?
Albina
Прав. У вас не дрошибас науда, а обыкновенный аванс.
У нас авнас
А кто ж знает сколько мы там сидеть будем
Albina
Прав. У вас не дрошибас науда, а обыкновенный аванс.
У нас авнас

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть