Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Jauna Darba līguma forma К списку тем
Agusta 16.01.2006 16:11
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Ответы (28)
Vecajiem var palikt vecais ja nosacījumos palicis viss pa vecam.Betja gribiet skaistumam var arī visiem pārtaisīt.
Dažiem tiek mainīts darba laiks... Tad jau vajag no visiem iesniegumus vai ne?
Agusta 16.01.2006 16:17
5 сообщений на сайте
5 сообщений на сайте
Nu darba laiks ir būtiska darba līguma lieta. Vecajiem jātaisa vismaz grozījumi pie vecā darba līguma.
Если полностью поменялась форма трудового договора - проще будет будет заключить новые договора со старыми работниками. В этом случае необходимо включить в новый трудовой договор пункт "ar šī līguma spēkā stāšanās brīdi, spēku zaudē ___.gada __._____ starp SIA "__" un ____ noslēgts darba līgums Nr.__" ну или что-то в этом духе.
Drjasha 16.01.2006 18:16
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Может быть я что-то пропустила?
Это у предприятия (одного) поменялась форма договора? Или были какие-то изменения в DL?
Это у предприятия (одного) поменялась форма договора? Или были какие-то изменения в DL?
Rcs 16.01.2006 20:05
1747 сообщений на сайте
1747 сообщений на сайте
"Если полностью поменялась форма трудового договора - проще будет будет заключить новые договора со старыми работниками." - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Просто делайте новую редакцию трудового договора. Эту редакцию можно сделать в виде приложения, первое предложение звучит например так "Читать трудовой договор №х от хх.хх.хххх в следующей редакции" и далее новая редакция трудового договора.
Перезаключать трудовой договор категорически нельзя..
Просто делайте новую редакцию трудового договора. Эту редакцию можно сделать в виде приложения, первое предложение звучит например так "Читать трудовой договор №х от хх.хх.хххх в следующей редакции" и далее новая редакция трудового договора.
Перезаключать трудовой договор категорически нельзя..
По теме. В чьем то хранилище посмотрела трудовой договор (ligums BM называется) Седьмой раздел про ответственность - столько раз об этом говорили. Ну нельзя так. Комментировать не буду, надоели ваши наскоки, но и бездумно брать тоже нельзя.
Manuprāt- vajag jaunu līgumu, kura *galviņā* var ievietot:
*...turpmāk tekstā saukts Darbinieks, no otras puses, pamatojoties uz ______________, vienojas izteikt starp pusēm noslēgto 1999. gada 30. aprīļa darba līgumu Nr. 123 sekojošā redakcijā:...*
Un juristam, kas izstrādāja jauno līguma formu > piemeklēt .... pamatojumu pamatojumam.
*...turpmāk tekstā saukts Darbinieks, no otras puses, pamatojoties uz ______________, vienojas izteikt starp pusēm noslēgto 1999. gada 30. aprīļa darba līgumu Nr. 123 sekojošā redakcijā:...*
Un juristam, kas izstrādāja jauno līguma formu > piemeklēt .... pamatojumu pamatojumam.
Liepupe 17.01.2006 00:22
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Трудовой договор с работником может быть заключен только один, когда он приступает к работе. Все остальное - изменения и дополнения к договору.
Tad jāpaburas konspektos, bet atceros, ka var būt jauns, ja jaunā datums ir cits un tā noslēgšana saistīta ar jauniem nosacījumiem, kas nepasliktina darbinieka stāvokli (piem. d/dalgas paliel.). Precendents jau bija 2002 pēc DL Pārejas noteikumu 8. panta, ja atmiņa neviļ... Tas gan neattiecas uz jautājumā izklāstīto, tomēr to kā precendentu nevar noliegt. IMHO
Liepupe 17.01.2006 00:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
По теме. В чьем то хранилище посмотрела трудовой договор (ligums BM называется) Седьмой раздел про ответственность - столько раз об этом говорили. Ну нельзя так. Комментировать не буду, надоели ваши наскоки, но и бездумно брать тоже нельзя.
Это в моем хранилище, но я сама этот договор не использовала, но поместила. Каждый выберет для себя приемлемое. В этой фирме применяют такие договоры. Мне он достался совершенно случайно. Внимательно прочитала только сейчас. Крутенько. Но для этого и работники должны читать то, что они подписывают. Я бы такой договор не подписала.
Это в моем хранилище, но я сама этот договор не использовала, но поместила. Каждый выберет для себя приемлемое. В этой фирме применяют такие договоры. Мне он достался совершенно случайно. Внимательно прочитала только сейчас. Крутенько. Но для этого и работники должны читать то, что они подписывают. Я бы такой договор не подписала.
Aleksja 17.01.2006 01:01
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
JI - почему это нельзя? те же самые стороны, заключая новый трудовой договор , договариваются о признании предыдущего договора не имеющим силы с момента подписания нового. то есть расторгают старый договор по обоюдному согласию, заключая новый (естественно не задним числом). не вижу никакой проблемы.
Drjasha 17.01.2006 09:31
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Да уж Нептун, ну и договорчик вы поместили, я бы точно послала девейса вместе с его работой куда подальше, если бы от меня требовали подписать такой договор.
Xan 17.01.2006 13:08
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А вот мне интересно, все время говорится, что удержания только с согласия работников. А вот если работник такой договор подписал, то с него удерживать можно, или нужно доп. согласие. И может ли работник, подписавший подобный договор, потом оспорить удержания в суде, или это без толку будет?
Xan 17.01.2006 13:11
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Только с письменного согласия.
Иначе - см.ст.6.ЗоТ
Иначе - см.ст.6.ЗоТ
Alekom 17.01.2006 15:43
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Алеком, ну так он договор уже подписал, а в договоре оговорена возможность удержаний.
Xan 17.01.2006 15:50
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
А в статье 6 ЗоТа говорится о недействительности условий договора (и пр.) , которые ухудшают правовое положение работника.
Хоть сто двадцать девять раз напишите , будут недействительны все сто двадцать девять
Хоть сто двадцать девять раз напишите , будут недействительны все сто двадцать девять
Alekom 17.01.2006 15:59
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
Да? Это радует А то у меня у самой договор, в котором один пункт не нравится
Xan 17.01.2006 16:02
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть