Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Не заплатили НДС
Предприятие сдаёт декларацию по НДС за определённый таксационный период, в которой имеется сумма НДС к уплате в бюджет. Данное предприятие не платит налог, а в следующем таксационном периоде в декларации получается большой предналог.
Должно ли, в таком случае, предприятие уплатить, ранее не уплаченный НДС + штраф,или оплатить только разницу + штраф?
Помогите, пожалуйста, разрешить этот проблему! Не можем придти к консенсусу с работодателем!
Ответы (19)
s1.01.2006.g.straf 10% ot suumi plateza posle 15-ogo + 3dnja
Я боюсь, что Вас побеспокоят уже числа этак 25-го по поводу неуплаченного налога.
Спасибо! Штраф-понятное дело! Его уже не избежать!
А вот, если ло сдачи следующей декларации не платили, а там получилось, что бюджет нам должен.....?????
Да, Мартинас! Я тоже так думаю, но ничего доказать не могу своему Боссу!:)))
А чего с работодателем к консенсусу приходить, Вы бы с ВИДом попробовали бы этот консенсус найти:) Но по закону такой вариант не предусмотрен, если нечем платить, обратитесь с заявлением в ВИД о продлении срока платежа, но если срок платежа у Вас был 15 числа, а до 20 числа сумма платежа не поступила в бюджет, то в течении 10 дней получите "привет" из ВИДа, в котором будет предложено погасить задолженность и какие меры будут приняты по отношению к вам, если не сооизволите выполнить требования закона.
... вот, если ло сдачи следующей декларации не платили, а там получилось, что бюджет нам должен.....?????
tad no PVN parmaksas nominusies paraads+nokavejuma nauda. Protams draudu vestuli atsuutiis, bet principaa nekaa tragiska, mana praksee taa ir bijis.
...s1.01.2006.g.straf 10% ot suumi plateza posle 15-ogo + 3dnja ,
cik es atceros tas attiecaas tik, uz taam PVN summam, kas bij jaaparaada taksaacijas periodaa, bet Juus to paraadijaat kaut kad veelaak.
Пока придёт письмо из ВИДа, подойдёт время сдачи очередного отчёта. Так что не парьтесь, заплатите soda nauda.;)и всё будет в порядке. Просто Босс пусть решит, что лучше, заплатить долг, или потом штрафы?
Я бы не давала такие советы - следуя им, можно "влететь" по полной программе.
""влететь" по полной программе"
Вылететь из регистра НДС плательщиков и уже не иметь никакого права на предналог в следующем м-це.
Я дважды была в такой ситуации,кагда учредитель в расчете на поставки следующего месяца ни за что не хотел платить налог Ведь мне ни кто потом мол не вернет.Первый раз сумма платеха была чуть меньше 100 латов и сыграл человеческий фактор ,прислали письмо,я по телефону все обьяснила затем пораньше сдала декларацию,заплатили штрафные санкции и все.Второй раз сумма была большая и ничего не спасло блокировали счет.Пришлось заплатить ,да еще побегать чтобы его открыть снова.Так что советую заплатить,себе дороже.
У нас сумма НДС к уплате в бюджет
гора-а-а-аздо превышает 100 латов.....:(
Не хочет руководитель платить, мне остаётся одно.....ждать, что будет....а потом рассказать Вам, уважаемые коллеги!
Ну тогда, после получения письма и неуплаты в течении десяти дней, Вашему руководителю заблокируют счет в банке и будет ему щастя! Блокировка счетов - это не только угроза, но и моментальные действия со стороны ВИДа и неважно, что сдаете декларацию в следующем месяце в первых числах, карательные меры следуют незамедлительно, а вот реабилитация - это уже процесс длительный.
Tt7!!!! Мне очень нравиться Ваше чувство юмора!
И спасибо за советы! Всем большое спасибо!
Будем ждать оного щастя!!!!:)))
А оно мне надо????
Если переплата с прошлого месяца покрывает рассчитанный в этом месяце налог, правильно я понимаю, что ничего сейчас не изменилось - мы просто не платим, и никто к нам претензий не имеет?
Неее!!! Всё наоборот!
В следующем месяце будет переплата, а сейчас платить надо!
Поняла, что у вас другой кейс. Просто вставила до кучи свой вопрос - извините, что в ваш топик.
Пожалуйста, пожалуйста!!!
Можно обсудить все стороны этого вопроса!
Bukk
Насчет штрафа 10% неправа.
а Legaso - права.
"Если переплата с прошлого месяца покрывает рассчитанный в этом месяце налог", то фактически перечисление не проводится, а в ВИДе автоматом покрывается за счет переплаты, возникшей на момент начисления.
Закрыть
Краткое описание нарушения