Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Акт приёмки за выполненные работы К списку тем

Акт приёмки за выполненные работы
Прошу подсказать : Акт приёмки за выполненные строительные работы оформлен за август, но дата подписапния этого акта стоит сентябрём. Каким месяцем проводить данную сделку?
Lola_lola
Lola_lola 18.01.2006 10:29
128 сообщений на сайте

Ответы (19)

Тем , когда выставлен счет за эту работу, согласно Акту.
Blat
Blat 18.01.2006 10:33
122 сообщения на сайте
На основании акта спустя 15 дней выписывается налоговый счет. Вот на основании его я и делаю проводку. Сентябрь-октябрь.
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 10:34
8799 сообщений на сайте
не позднее 15 дней
Blat
Blat 18.01.2006 10:37
122 сообщения на сайте
Вот конкретно пример - акт выполненных работ за август, но подписан 19 сентября, а счёт выписан 3 октября. Как быть в данном случае????
Lola_lola
Lola_lola 18.01.2006 10:46
128 сообщений на сайте
Где можно подсмотреть (конкретно документ) правильность отражения таких сделок! Спасибо
Lola_lola
Lola_lola 18.01.2006 10:47
128 сообщений на сайте
Я всегда относила такие сделки к тому периоду таксации, в котором стоит фактическая дата подписания. Ведь может ещё три дня какие недочёты устраняться по указанию заказчика.
Lola_lola
Lola_lola 18.01.2006 10:57
128 сообщений на сайте
Закон О ПВН. Раздел III

Порядок исчисления и уплаты налога

Статья 8. Счет по налогу на добавленную стоимость

(4) Облагаемое лицо налоговый счет в соответствии с данной статьей выписывает за любую облагаемую налогом поставку товаров или услугу не позднее 15-дневного срока со дня сделки, если в данной статье не предусмотрено иное.
Blat
Blat 18.01.2006 11:03
122 сообщения на сайте
Сделку провела бы октябрем : услуга оказана - счет выписан
Blat
Blat 18.01.2006 11:06
122 сообщения на сайте
Да, но услуга оказана в сентябре
Lola_lola
Lola_lola 18.01.2006 11:13
128 сообщений на сайте
Тем месяцем , когда выписали счет-фактуру на основании подписанного акта.

Акты можно сразу изготовить на год вперед и это никакого значения не имеет.

Акт вступает в силу с момента его ОБОЮДНОГО подписания.

Хотя , с ПВН-шиками очень сложно общаться по этому поводу.

Непонятливые они

Не верят , что если акт второй стороной не подписан , то и услуга не оказана.

Жуть !

Так можно любую фирму брать и выставлять счет на штраф сразу в момент подписания договора.
Alekom
Alekom 18.01.2006 11:14
5656 сообщений на сайте
ПВН ОТЧИСЛЯЕТСЯ ЕСЛИ ЕСТЬ ДВА ФАКТОРА. В вашем случае - эти два фактора в октябре.

Если вы конечно не оплатили эту услугу авансом
Blat
Blat 18.01.2006 11:19
122 сообщения на сайте
Я бы сама конечно не выставляла счет 3 октября, если акт подписан 19 сентября. Мне мало понятно чем обоснован пункт закона о 15 днях. Хочу больше НДС, хочу меньше получается. Суммы немаленькие. Получается я своих хозяев на НДС "выставляю" регулярно, раз соблюдаю таксационный период. Да вообщем-то это не моя вина. Деньги то нужны сегодня, а не через 15 дней!
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 23:31
8799 сообщений на сайте
Алеком - на самом деле -сначала подписанный акт, потом счет на его основании. Естествено я выписываю сразу, что бы 2 раза к заказчику не ездить. Не подпишет, так и счет проводить не будем. Правда, за каких то полтора месяца моего отсутствия у нас уже в погоне за деньгами чудеса появились на фирме. В декабре -счет на выполненые работы, акта нет. В январе -аванс на те же услуги, по тому же счету... Тут как в вашем варианте

Поэтому спокойненко отношусь к тому что на форме 2 наверху может быть написано -работы за октябрь. Подписано заказчиком -16 декабря. А то всем хочется отчитаться и деньги получить. А реально -работы не закончились, и дело не только в устранении мелочей.

поэтому удивляет, что некоторы работы оформляют на ППР. Была история с одной из фирм. Привезли окна для 5 этажа дома. Поставили внизу в фойе, отдали ППР моему начальнику. Дата выписки -октябрь. получаю ее только 30 декабря. Спрашиваю у шефа: "В чем, товарищ, дело? Кто так поздно доки в бухгалтерию сдает. Ты бы еще ее после годового бы принес!". А он отвечает - так по договору они подрядились окна УСТАНОВИТЬ, а не в фойе оставить. Вот я 2 месяца за ними и бегал. И тут он прав на все 100%.
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 23:43
8799 сообщений на сайте
То Julijatim

Возможно , я чего-то не понял , но , чем отличается Ваш вариант от моего ?

"на самом деле -сначала подписанный акт, потом счет на его основании"

"Тем месяцем , когда выписали счет-фактуру на основании подписанного акта"

?

А чудеса я видел и не такие.

Приходят деньги.

Бух в панике.Бежит ко мне.

Выясняем - разбираемся.

Оказывется :

наш горячо ...ый шеф "договорился" с заказчиком.Договорился с субчиком.Работу сделали.Деньги получили.

Осталось сустшая мелочь - оформить.

Какого ? КакАво какавО ?

Alekom
Alekom 19.01.2006 11:56
5656 сообщений на сайте
Забыл добавить :работу выполнили двумя годами раньше.
Alekom
Alekom 19.01.2006 11:58
5656 сообщений на сайте
Существенное уточнение
Irena22
Irena22 19.01.2006 13:01
42998 сообщений на сайте
Узнал много новых бухгалтерских терминов

Словарь русского мата отдыхает ...
Alekom
Alekom 19.01.2006 13:13
5656 сообщений на сайте
Tāds mazs sīkums: PVN rēķinu jāizraksta 15 dienu laikā pēc darbu veikšanas, nevis pēc akta sastādīšanas. Ja darbi augustā nebija paveikti pilnībā, tad vajadzēja pārtaisīt aktu, norādot, ka darbi veikti augustā un septembrī. Atstājot variantu, ka darbi veikti augustā, akts sastādīts septembrī, bet rēķins tikai oktobrī, manuprāt VID ļoti pamatoti var uzlikt sodu
Xau
Xau 19.01.2006 14:13
297 сообщений на сайте
Akts jau ir tikai dokuments, ar ko tiek konstatēts fakts par veiktajiem darbiem. Ja Jūs ar aktu konstatējat, ka darbi tika veikti augustā, bez nekādām piebildēm - kāds Jums pamats pēc šāda akta abpusējas parakstīšanas apgalvot, ka patiesībā darbi tika veikti vēl septembrī?
Xau
Xau 19.01.2006 14:17
297 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.