Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Акт приёмки за выполненные работы К списку тем
128 сообщений на сайте
Ответы (19)
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
128 сообщений на сайте
128 сообщений на сайте
128 сообщений на сайте
Порядок исчисления и уплаты налога
Статья 8. Счет по налогу на добавленную стоимость
(4) Облагаемое лицо налоговый счет в соответствии с данной статьей выписывает за любую облагаемую налогом поставку товаров или услугу не позднее 15-дневного срока со дня сделки, если в данной статье не предусмотрено иное.
122 сообщения на сайте
122 сообщения на сайте
128 сообщений на сайте
Акты можно сразу изготовить на год вперед и это никакого значения не имеет.
Акт вступает в силу с момента его ОБОЮДНОГО подписания.
Хотя , с ПВН-шиками очень сложно общаться по этому поводу.
Непонятливые они

Не верят , что если акт второй стороной не подписан , то и услуга не оказана.
Жуть !
Так можно любую фирму брать и выставлять счет на штраф сразу в момент подписания договора.
5656 сообщений на сайте
Если вы конечно не оплатили эту услугу авансом
122 сообщения на сайте

Поэтому спокойненко отношусь к тому что на форме 2 наверху может быть написано -работы за октябрь. Подписано заказчиком -16 декабря. А то всем хочется отчитаться и деньги получить. А реально -работы не закончились, и дело не только в устранении мелочей.
поэтому удивляет, что некоторы работы оформляют на ППР. Была история с одной из фирм. Привезли окна для 5 этажа дома. Поставили внизу в фойе, отдали ППР моему начальнику. Дата выписки -октябрь. получаю ее только 30 декабря. Спрашиваю у шефа: "В чем, товарищ, дело? Кто так поздно доки в бухгалтерию сдает. Ты бы еще ее после годового бы принес!". А он отвечает - так по договору они подрядились окна УСТАНОВИТЬ, а не в фойе оставить. Вот я 2 месяца за ними и бегал. И тут он прав на все 100%.
Возможно , я чего-то не понял , но , чем отличается Ваш вариант от моего ?
"на самом деле -сначала подписанный акт, потом счет на его основании"
"Тем месяцем , когда выписали счет-фактуру на основании подписанного акта"
?
А чудеса я видел и не такие.

Приходят деньги.
Бух в панике.Бежит ко мне.
Выясняем - разбираемся.
Оказывется :
наш горячо ...ый шеф "договорился" с заказчиком.Договорился с субчиком.Работу сделали.Деньги получили.
Осталось сустшая мелочь - оформить.
Какого ? КакАво какавО ?
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте

Словарь русского мата отдыхает ...
5656 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте
297 сообщений на сайте