Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Специалист из России К списку тем
Ответы (10)
А вот по подробней. Почему специалист из России знает Ваш товар лучше, чем Вы?
Боюсь как бы не вышло ПНН с нерезидента. Потому как в принципе это оплата за его труд (проживание и питание) а это ПНН.
Боюсь как бы не вышло ПНН с нерезидента. Потому как в принципе это оплата за его труд (проживание и питание) а это ПНН.
Товар из Германии (детское питание). Мы официальные распространители в Латвии и Эстонии только год, а Российская фирма на своей территории уже лет десять. Поэтому мы хотим пригласить специалиста из России для участия в конференции педиатров, чтобы он рассказал более подробно об этом товаре. Кстати, по мимо проживания и питания, нужно еще оплатить переводчика, как с этим расходом...
Мне кажется, если россиянин отправлен своей фирмой к Вам в командировку, то оплачивает его труд его же фирма.
Оплата переводчика - Ваши хоз. расходы.
Оплата переводчика - Ваши хоз. расходы.
Да, тем более россияне поставили условия, что они проезд оплачивают, а мы проживание, питание и переводчика.
Было бы идеально, если бы они оплатили бы всё, а Вам выставили бы счет за услуги. А то, боюсь, что это подпадет под ПНН с нерезидента.
Amuil: Как я понимаю, что все эти расходы могут посчитать как выплата нерезиденту, и нужно уплатить ПНН, а какие нужно отчеты подавать? Просто никогда не сталкивалась с нерезидентами.
Почитайте методические по ПНН с нерезидентов, есть на сайте СГД. Отчет - 3 приложение к правилам 166.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть