Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Gada ienakumu deklaracija К списку тем
Gada ienakumu deklaracija
Подскажите пожалуйста, какой необлагаемы минимум был в 2005 году? И какие льготы на иждивенца?
И еще... В силу того, сто я работала только 2 месяца в 2005 году, у меня маленькие доходы и сумма в 18 графе D, где ienakumi, no kuriem aprekinams nodoklis, kopa составляет сумму с минусом... Что делать? Могу ли я сдавать такую декларацию?
Ответы (15)
Минимум в 2005 году был 26*12=312. Льготы 18 латов в месяц на каждого иждивенца.
Сдавать декларацию с минусом нельзя. Если не хватает доходов, значит полностью льготами вы не воспользовались. Поэтому указывайте льготы насколько хватает доходов и облагаемый доход будет 0.
Gada neapl. minimums 2005.g 26x12=312, atvieglojumi par vienu 18x12=216
Ja 18. rindā sanāk ar mīnusu , tad tur jāraksta nulle.Protams, ka tādas deklarācijas ir bieži.
Tad visu ieturēto IIN dabūsiet atpakaļ.
А тот налог, который был заплачен в течение года, возвернется к Вам, потому как на него Вы прав не теряете (в большем размере, чем за те месяца, когда работали.).
спасибо!
Так я не поняла, такую сдавать декларацию или нет?
"Сдавать декларацию с минусом нельзя." Написано же было.
Ja gribiet dabūt atpakaļ IIN tad noteikti JĀNODOD tikai ar 0 18.rindā nevis -
"Сдавать декларацию с минусом нельзя. Если не хватает доходов, значит полностью льготами вы не воспользовались. Поэтому указывайте льготы насколько хватает доходов и облагаемый доход будет 0." Льгот у меня нету. Только необлагаемый минимум 312 лс. Что мне делать?
Убираю все оправданные расходы - все равно минус...
Указывайте только то, на что хватает доходов.
Если доходов не хватает, значит льготы за этот год вы потеряли.
Оправданные расходы можно перекинуть на других членов семьи, если у них доходы побольше.
даже если я указываю по нулям все оправданные расходы, все равно в 18 графе минус. Я разве могу сама снижать необлагаемый минимум? Он у меня за 11 месяцев (месяц на иждивении).
А декларацию мне сдать надо, так как с декабря я самозанятое лицо
Необлагаемый минимум - это сумма дохода, которую государство разрешило не облагать налогом.
Если нет у вас таких доходов, то облагаться (или не облагаться) будет то что есть.
Доплачивать за то, что не заработали даже минимума никто не будет.
Спасибо Maija!
Мне не понятно, что делать с декларацией, как мне ее сдать, а сдать надо по любому... И у меня даже при таком раскладе есть parmaksa.
Из дохода вычитайте те расходы и льготы, на которые хватает дохода пока облагаемый доход не будет 0.
И так сдавайте.
Так в том то все и дело, что если я все расходы ставлю по 0, а льгот у меня нету, только необлагаемый минимум, а если я его тоже поставлю 0, у меня все равно минус
нет, я не права. Если я все ставлю по нулям, а необлагаемый минимум уменьшаю с 286 до 149 лс, то получается по нулям...;)
и тогда моя пармакса и есть мой AVANSĀ SAMAKSĀTAIS (IETURĒTAIS) NODOKLIS
Закрыть
Краткое описание нарушения