Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PPR, kvīts... К списку тем

Inesen 18.01.2006 13:11
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ответы (71)
Странные вопросы.
"Насколько я знаю квиток это еще не приход в кассу, надо мне еще и кассовый ордер"
Квитанция - это документ, на основании которого выписывается приходный ордер
"Просто боюсь запутаться где реализация, где оплата.Подскажите как лучше вести учет?"
Не в обиду будет сказано,но похоже,что Вы начинающий бух.,поэтому я бы на Вашем месте срочно записалась бы на курсы.;)
"Насколько я знаю квиток это еще не приход в кассу, надо мне еще и кассовый ордер"
Квитанция - это документ, на основании которого выписывается приходный ордер
"Просто боюсь запутаться где реализация, где оплата.Подскажите как лучше вести учет?"
Не в обиду будет сказано,но похоже,что Вы начинающий бух.,поэтому я бы на Вашем месте срочно записалась бы на курсы.;)
Думаете курсы помогут, когда на фирме бардачек и не всегда выписывают документы по факту, если выпишут, то всего не укажут как надо, сиди и разбирайся, что откуда и куда:(

Inesen 18.01.2006 13:35
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Извините, уважаемая, но при любом порядке или беспорядке не грех бы отличать реализацию от оплаты и приходный ордер от квитанции строгой отчётности. Может, на курсах как раз этому и научат.
Извините, плззз, а Вы сама для себя представляете как вести учет на этой фирме? (Только не воспринимайте как подколку)
Всем СПАСИБО!

Inesen 18.01.2006 13:59
38 сообщений на сайте
38 сообщений на сайте
Ну накинулись, а подсказать человеку?

Xan 18.01.2006 14:19
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
nu jaa-var redzeet, ka cilvēciņš nav spečuks, bet to taču nevajag kaunēties, malacis ka prasa. es ar daudz ko nezinu, ar bieži uzdodu smieklīgus jautājumus, bet pats svarigākais, lai būtu jūtams progress.
runaajot par:Иногда приезжает клиент и сам забирает товар, платит наличкой ему выдают квиток без PPR, это уже реализация, где нужно учесть НДС
ja pareizi sapratu, tad PPR vajag izrakstīt, jo notiek preču kustība-pārvietošana
runaajot par:Иногда приезжает клиент и сам забирает товар, платит наличкой ему выдают квиток без PPR, это уже реализация, где нужно учесть НДС
ja pareizi sapratu, tad PPR vajag izrakstīt, jo notiek preču kustība-pārvietošana

Kml 18.01.2006 14:36
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
Ну почитайте что ли это:
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_nr.361.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/eka/eka_28012004_nr.150.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_nr.584.doc
А вообще я в шаусмасе.
"Думаете курсы помогут, когда на фирме бардачек и не всегда выписывают документы по факту, если выпишут, то всего не укажут как надо, сиди и разбирайся, что откуда и куда "
Еще не известно где бардачёк.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_nr.361.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20rīkojumi/eka/eka_28012004_nr.150.doc
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/gram_nr.584.doc
А вообще я в шаусмасе.

"Думаете курсы помогут, когда на фирме бардачек и не всегда выписывают документы по факту, если выпишут, то всего не укажут как надо, сиди и разбирайся, что откуда и куда "
Еще не известно где бардачёк.
Да ну Бастет, вспомните Мапи, совсем не такие уж страшные вопросы, видимо начинающий, ну растерялся человек, а организация у многих больное место.

Xan 18.01.2006 14:48
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Да все мы тут не по злобе;), а спрашивать охоту отбиваем.

Xan 18.01.2006 15:13
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Все же с чего-то начинают работать. Лучше пусть человек спросит как правильно делать, чем начнет черте что творить.:/

Ivitakok 18.01.2006 15:25
80 сообщений на сайте
80 сообщений на сайте
Не обижайтесь и спрашивать не стесняйтесь.
Почитайте доки по ссылкам, если не поймёте спрашивайте, но судя по вопросам. Я бы посоветовала опытного наставника.
Почитайте доки по ссылкам, если не поймёте спрашивайте, но судя по вопросам. Я бы посоветовала опытного наставника.
Согласна с Бастет.
Я,в своё время,когда открыла фирму в 1995 году, тоже пошла на курсы,чтобы знать принципы бухгалтерии.5 лет вела только свою фирму и набиралась опыта.Другие фирмы не брала, потому что считаю,что это очень большая ответственность.И только с 2000 года взяла фирму знакомой.А потом так вошла во вкус,что фирму свою продала и полностью переключилась на бухгалтерию.
Поэтому, Ивитин, не надо обижаться.:) У Вас для начинающего буха. довольно сложный момент:и закупка,и производство,и реализация.А это только производственный процесс.Есть ещё и административный ресурс.
Лично я бы на Вашем месте пошла на курсы,чтобы оба процесса шли параллельно и учёба,и "разбор полётов" на фирме.Только бы курсы выбрала с посещением не один раз в неделю,а хотя бы через день.Чтобы было время полученную информацию применить на практике и подготовить возникшие вопросы.
Я,в своё время,когда открыла фирму в 1995 году, тоже пошла на курсы,чтобы знать принципы бухгалтерии.5 лет вела только свою фирму и набиралась опыта.Другие фирмы не брала, потому что считаю,что это очень большая ответственность.И только с 2000 года взяла фирму знакомой.А потом так вошла во вкус,что фирму свою продала и полностью переключилась на бухгалтерию.
Поэтому, Ивитин, не надо обижаться.:) У Вас для начинающего буха. довольно сложный момент:и закупка,и производство,и реализация.А это только производственный процесс.Есть ещё и административный ресурс.
Лично я бы на Вашем месте пошла на курсы,чтобы оба процесса шли параллельно и учёба,и "разбор полётов" на фирме.Только бы курсы выбрала с посещением не один раз в неделю,а хотя бы через день.Чтобы было время полученную информацию применить на практике и подготовить возникшие вопросы.
Ивитин! Не пугайтесь наших старожилов - они не такие вредные, как хотели бы показаться. В Вашей ситуации я бы обратилась за помощью к своему главному бухгалтеру. Мои девочки, даже проработав и не один год, ко мне всегда приходят за разяснениями. Мы тоже люди и "не кусаемся"
А курсы - это дело хорошее, но без практики...

Валтерин, дык она и пришла за помощью к главбуху:) Своему. ВГК- это свои. Хан права:). Просто Ivitakok забыла сказать, что она начинающий:) А иногда устаешь чуть-чуть от "опытных" десятиклассников, задающих "умные" вопросы для первоклассников.
Ivitakok, Вам нужно успокоиться и разделить все операции для начала. Если это реализация, то по каким напрвлениям она проходит:
1. По накланым строгой отчетности
2 По квитанциям строгой отчетности.
Кстати, кассового аппарата у Вас нет?
Если выписыват квитанцию строгой четности на часть сумы, это аванс. Если после установки выписали накладную, то это уже реализация. А оставшуюся часть оплаты могут внести по банку или оплатить наличными ,выписав при этом квиток на остаток.
Тогда эти два квитка будут оплатой по этой накладной. Вы закроете аванс и остаок заолженности.
Деньги ,естественно, поступят в кассу , это уже другая опера.
Кассу Вы ведете еженевно, и в кассу поступает выручка за день по приходному ордеру. Потом эти деньги из кассы выд ают под отчет или в банк, или зарплату платят. Вообем, надо просто все по порядочку , и все будет в порядке. Задавайте вопросы, Вам помогут:)
Ivitakok, Вам нужно успокоиться и разделить все операции для начала. Если это реализация, то по каким напрвлениям она проходит:
1. По накланым строгой отчетности
2 По квитанциям строгой отчетности.
Кстати, кассового аппарата у Вас нет?
Если выписыват квитанцию строгой четности на часть сумы, это аванс. Если после установки выписали накладную, то это уже реализация. А оставшуюся часть оплаты могут внести по банку или оплатить наличными ,выписав при этом квиток на остаток.
Тогда эти два квитка будут оплатой по этой накладной. Вы закроете аванс и остаок заолженности.
Деньги ,естественно, поступят в кассу , это уже другая опера.
Кассу Вы ведете еженевно, и в кассу поступает выручка за день по приходному ордеру. Потом эти деньги из кассы выд ают под отчет или в банк, или зарплату платят. Вообем, надо просто все по порядочку , и все будет в порядке. Задавайте вопросы, Вам помогут:)
А в чем разница старой и новой?
Наверно просто мысли бегут впереди пальцев?
Наверно просто мысли бегут впереди пальцев?

Frog 18.01.2006 20:30
1186 сообщений на сайте
1186 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть