Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

PPR, kvīts... К списку тем

PPR, kvīts...
У меня возникло с приходом на новую работу много вопросов, надеюсь вы мне поможете. Фирма занимается изготовлением и установкой окон. Выписывают счета на предоплату, затем по приходу оплаты выписывается PPR. 1. Устанавливая окна частному лицу выписывают по оплате квиток строгой отчетности и еще накладную. Правильно ли это? Насколько я знаю квиток это еще не приход в кассу, надо мне еще и кассовый ордер. 2. Иногда приезжает клиент и сам забирает товар, платит наличкой ему выдают квиток без PPR, это уже реализация, где нужно учесть НДС. Просто боюсь запутаться где реализация, где оплата.Подскажите как лучше вести учет?
Inesen
Inesen 18.01.2006 13:11
38 сообщений на сайте

Ответы (71)

Давайте жить дружно !!! Нас и так достаточно "бьют". Зачем ещё и друг друга ?
Sky_777
Sky_777 18.01.2006 22:29
47 сообщений на сайте
А кто тут кого бьёт? Я вспоминаю себя - через год работы бухгалтером пошла на "крутую" по тем временам консультацию, и после пары-тройки моих вопросов консультировавшая дама так мне и заявила: "А может, Вам на курсы пойти?". Я та-ак разобиделась, тем более что на курсах я уже была. И от такой от обиды как стала "месить" нормативку, учебников и задачников понавыпрашивала у знакомых - и рыла, рыла и наконец прорылась. А теперь вспоминаю с благодарностью - если бы та дама меня, такую гениальную, не "побрила" бы тогда - до сих пор бы я сопли жевала на предмет "а на какой счёт проводить". Дай ей Бог здоровья.
Martinas
Martinas 18.01.2006 22:36
38532 сообщения на сайте
Во, не зря я вчера Законов накупила.Пошла-ка я прорываться.:))) Опять и снова:) И так всю жизнь:) Ни сна, ни отдыха измученной душе:)
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 22:42
15767 сообщений на сайте
Да никто и не бил ни кого, но иногда просто оторопь берет от задаваемых вопросов. НО виртуальный клуб и такие же консультации, невидя доков отвечаешь чисто теоретически и нет никакй увернности в том, что это именно тот случай, потому что прочитав вопрос порой хочется спросить "сами то поняли чего спросили". И эти фыркания и обиды нужно оставлять при себе, если элементарно не удосужился нормативку прочесть и не тпонял, что Дебет слева, а Кредит - справа. Да и правильно говорили, что не со зла или от желания унизить кого-то отсылаешь к законодательству, а для того, что бы он знал тоже что и Ты. А вообще, по-моему, эта тема будет вечной на Форуме - обидели, наехали, отшили и т.д. и.т.п., так всегда есть выбор...
Tt7
Tt7 18.01.2006 22:49
37863 сообщения на сайте
Logram, чего-то я не заметила, что помягче. Пощипали прилично. Хех, "побрили"!
Julija_k
Julija_k 18.01.2006 22:52
2014 сообщений на сайте
Я так думаю, что весь текст Ivitin можно уложить в один вопрос: "Как мне поставить бухгалтерию на предприятии"? Ну скажите на милость, КАК можно ответить на этот вопрос заочно в рамках форума? Воистину "ты хоть сам понял, чего спросил?"
Martinas
Martinas 18.01.2006 22:54
38532 сообщения на сайте
Гы, не отсылали бы, так "сопли бы и жевала", изредка почитывая законы:) А обидившись пару раз;), тока я об этом никому не сказала;), пошла КЗ читать, и ГЗ. А с ними и еще всякие другие З.:))) Зато как потом приятно, когда во вкус входишь, и тебя уже кто-то хвалить начинает, а не сам себя:) Так что ,когда обидели, наехали, отшили , кому сие во благо, а кому- иначе. Каждый сам выбирает, как принимать.
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 22:58
15767 сообщений на сайте
Свет, так наверно, большинство фэйсом об тэйбл размазывали, пока не доходило. На обиженных воду возят.
Tt7
Tt7 18.01.2006 23:15
37863 сообщения на сайте
Девочки, ну правда, курсы хде самозанятые...
Julija_k
Julija_k 18.01.2006 23:18
2014 сообщений на сайте
Да нигде. Не встречала я таких.
Albina
Albina 18.01.2006 23:19
64826 сообщений на сайте
смотриите, повешусь !
Julija_k
Julija_k 18.01.2006 23:20
2014 сообщений на сайте
Это смотря кто чего хочет достичь - если хочет быть пожизненно обиженным, то пусть обижается на здоровье. А если хочет чему-то научиться - то следует "скушать" и работать, работать, работать.
Martinas
Martinas 18.01.2006 23:20
38532 сообщения на сайте
Julija_k, да Вы уже почти всё знаете, в законодательстве хорошо ориентируетесь, а по нюансам и здесь можно спросить. Зачем Вам "теоретики" на курсах?
Martinas
Martinas 18.01.2006 23:22
38532 сообщения на сайте
Так мы с Мартинас не повесились Сами до всего дошли. Ничего, живы пока
Albina
Albina 18.01.2006 23:22
64826 сообщений на сайте
Не дождутся!
Martinas
Martinas 18.01.2006 23:23
38532 сообщения на сайте
Спасибо той , что обидела.Это Инст была:))), она хохочущую мордочку когда-то нарисовала.:) А Вы со мной "нянчитесь". Я с годами еще одной маленькой мудрости научилась, ищешь помощи, научись просить. А амбиции пусть в кармане до лучших времен полежат. Так меня одна очень опытныя главбух учила. Когда 1 копейку искать заставляла. И одно и то же по несколько раз переделывать. Рука у нее была "железная", характер, как у Мартинас. Как я пыталась ее переупрямить, получала фейсом об тэйбл не раз. Я ей за ту науку тоже до сих пор благодарна, что не переупрямила я ее тогда
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 23:28
15767 сообщений на сайте
Юлия_К! Опять повторю свой первый ответ:

"Ивитин! Не пугайтесь наших старожилов - они не такие вредные, как хотели бы показаться. В Вашей ситуации я бы обратилась за помощью к своему главному бухгалтеру. Мои девочки, даже проработав и не один год, ко мне всегда приходят за разяснениями. Мы тоже люди и "не кусаемся" А курсы - это дело хорошее, но без практики..."

Так что может напугать в этом ответе - по вопросу я,так сказать, мягко усомнилась, что человек рискнул стать единственным вопросам на фирме. Я бы не позволила себе взять зарплату у шефа, если на ТАКОМ уровне сомневаюсь в правильности оформления документации и самом ведении бух учета. Простите, но такое количество раз потом приходилось разгребать г...но лопатой за вот такими бухгалтерами, которые "рисковали" пару лет пополучать зарплату (а чего, ведь платЮт!). А ты потом приходишь и морально не можешь себе позволить сомневаться в наваяном предыдущем... Вот и сидишь, и без какого либо дополнительного вознаграждения чистишь эти Авгиевы конюшни. ОБИДНО! И чем больше опыт - тем большее количество раз приходилось в жизни этим заниматься - и только от сюда "растет" наше не очень мягкое отношение к вопросам ТАКОГО уровня.
Valterin
Valterin 18.01.2006 23:30
8641 сообщение на сайте
Да понятно все. У нас сайт - высокопрофессиональный. со всеми вытекающими.
Julija_k
Julija_k 18.01.2006 23:38
2014 сообщений на сайте
Юль, а Вы чего прибедняетесь?
Martinas
Martinas 18.01.2006 23:39
38532 сообщения на сайте
Обиделись?;)
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 23:39
15767 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.