Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Коэффициент перерассчета зарплаты в связи с изменением минимума К списку тем
Коэффициент перерассчета зарплаты в связи с изменением минимума
Первый раз перерассчитываю зарплату в связи с изменением минимума и засомневалась. Вроде по логике надо взять 90/80=1,125 и умножать на этот коэффициент оклад работника. Но у часовой ставки такой коэффициент 0,535/0,474 = 1,128. Может и не так надо это делать? : ((
Ответы (63)
ууууу
сама так решила?
я своим заикнулась- на меня тааак посмотрели...
У Вас такой щедрый директор?:)
Я бы на месте директора тоже бы косо набух посмотрела. Закон запрещает платить меньше минимальной и все. А если кому 300- 500 лат мало -пусть поищет другую работу.
Я делаю точно так же. НО только тем, кто работал на минимуме!
Dokuto! А какие наши зарплаты?
Uzzi! А разве вы не бюджетники? У бюджетников ведь перерассчитывают зарплаты с изменением необлагаемого минимума, или я ошибаюсь?
Inst! Что означает точно также? Имеются в виду коэффициенты? Значит то что они различны это нормально?
Мы не бюджетники. Мы частные предприятия. Мы не можем себе позволить такой щедрости! Это только если шеф сьест какое необычное снадобье!
Не надо принимать в штыки этот вопрос.Я сейчас столкнулась с договором в котором оговорен перерасчет 2 раза в год на коэф. инфляции.Интересно,что буду делать,если статистики считают раз в год или помесячно?
Я то беру 1,13
Nemaz tas nav tik daudz.Jasaņēmāt 200 lati tad saņemsiet 225,60.Inflācija taču!
Мы не бюджетники. Мы частные предприятия. Мы не можем себе позволить такой щедрости!
А штрафы за неделание этого можете позволить?
Dokuto! Частное предприятие частному рознь, на других у самих шефов зарплата всего лишь на крошку от минимальной отличается. Так что ж ее такой и оставлять, и только работникам с прошлогодней минималки до зарплаты шефа оклад повысить?
pozvoljitj vosnovnom mogut no NEHOTJAT, i vpolnje logi4no, každij mi hotim potratitj menše a vigodu polu4itj poboļše.
Одно дело - оговорено в договоре, это само собой, но в данном случае это ведь не принудительно! ( не знаю, правда, как у бюджетников)
Я тоже хачууу перерасчет!!!
Inst! Мне все ж больше кругленькие зарплаты нравятся!

Ну что такое 90,40 Лс в договоре?
Это оговорено законодательством, т.ч. принудительно.
Закрыть
Краткое описание нарушения