Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Зарплата главбуху К списку тем

Зарплата главбуху
Хочу спросить ваше мнение- сколько должен получать главбух на фирме не только главенствуя так сказать, но и занимаясь оптимизацией налогообложения? фирма не бедная....
Ivanova_irina
Ivanova_irina 18.01.2006 16:57
8 сообщений на сайте

Ответы (152)

Алеком, как обычно
Xan
Xan 18.01.2006 18:00
4878 сообщений на сайте
Журнал /БИЗНЕС LV/ ОТ 16,01,06 СТР.20 ПИШЕТ:

-ЗАРПЛАТА,КОТРУЮ СЕГОДНЯ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ГЛАВБУХУ В ЛАТВИИ, В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ СОСТАВЛЯЕТ 300-400 ЛАТОВ. В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ЭТА ЦИФРА ДОСТИГАЕТ 500-700 ЛАТОВ...
Lis2004
Lis2004 18.01.2006 18:01
54 сообщения на сайте
Журнал не читал.

Но мнения совпали.

Кто автор статьи ?

Неужели (испуганно так ) Майя ?
Alekom
Alekom 18.01.2006 18:16
5656 сообщений на сайте
"Остальное время - чем занимается ?" - ну дык уборкой урожай груш, однозначно!
Martinas
Martinas 18.01.2006 18:18
38532 сообщения на сайте
"как обычно "

Вот вот.

Потом удивляются "наездам" работников.

Ему справка (для получения кредита , в налоговую , еще куда) нужна "здесь и сейчас".

А получают , в лучшем случае , через две недели по "особой договоренности".

А ведь просто - ведите учет и будет Вам
Alekom
Alekom 18.01.2006 18:19
5656 сообщений на сайте
Ну нет

Для сборки груш нужна особая сноровка.

Груши оставьте диру

Ищите выводы.

И выводите , выводите , выводите ...

Alekom
Alekom 18.01.2006 18:22
5656 сообщений на сайте
Знаете, я уже не удивлюсь, если и "особая сноровка" появится. Во всяком случае, степень выносливости нужна такая, что не каждому "со сноровкой" по плечу.
Martinas
Martinas 18.01.2006 18:28
38532 сообщения на сайте
Алеком - на сообщение в 17.56! Какой Вы вредный, оказывается! Жаль,что не выла на встрече в боулинге, ух, я бы...:) Вот от таких мнений зарплату и не платят. Главный бух может позволить себе работать так, как Вы указали, в коллективе с большим количеством помошников. А в реальности мы и кадровики, и секретари, и отдел кадров, и разрешения разные и лицензии получатели, и прочая тварь. И, поверьте, я просто навострячилась очень быстро вводить информацию - благодарю создателей материально-нематериальных бухгалтерских программ, освободивших нас от ручных подсчетов. Так что денежки свои мы отрабатываем по полной программе. И другие фирмы-фирмочки ведем. И спим по 5 часов в сутки. Но я не плачу, я не рыдаю...
Valterin
Valterin 18.01.2006 18:38
8641 сообщение на сайте
Zinošhs direktors saprot cik maksaa grāmatvedis .Ne jau direktors veido firmas apgroziijumu,bilanci.Bet tad arīi jaazin peec iespeejas vairaak.Atalgojumspēc firmas apgrozījuma,ieņēmumiem.Vispār 75-80% no direktora.Mēdz gadiities arii vairaak.
Vebriga
Vebriga 18.01.2006 18:40
7 сообщений на сайте
Алеком, если работнику нужна справка, он от меня получает ее в тот же день, а "как обычно" я ответила приколовшись с вашего поста. И мои работники на меня не наезжают, у нас очень хорошие отношения, несмотря на то, что иной раз мои децебелы зашкаливают.
Xan
Xan 18.01.2006 18:41
4878 сообщений на сайте
мои децебелы зашкаливают.:))) А я думала, что у меня только так бывает.:))) А остальные - ангелочки с крылышками. Честно, так думала:)
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 18:44
15769 сообщений на сайте
Какие Вы кусачие , однако

А я белый и пушистый.Правда.(скромно так ).Никогда не повышаю децибелы

И работодатели на меня тоже.

Может быть , в этом причина (задумавшись)
Alekom
Alekom 18.01.2006 18:49
5656 сообщений на сайте
А на меня дир не повышает, он меня тихим голосом морально задавить пытается:)))
Xan
Xan 18.01.2006 18:51
4878 сообщений на сайте
Ланушка! У меня, белой и пушистой, редко, но метко так иногда "они" зашкаливают... Вот, весной, когда элементарный запрос по отчету занимал 10-15 минут - такой ветеранский датор был, на вопрос шефа, чем занимаюсь - взяла мышь за провод и шарахнула об стену - через два дня стоял новейший пентиум с уже перенесенной бухпрограммой. Так что иногда бывает, правда, часто не применимо
Valterin
Valterin 18.01.2006 18:51
8641 сообщение на сайте
Валтерин, браво! (смайлик хлопающий в ладошки)
Xan
Xan 18.01.2006 18:52
4878 сообщений на сайте
Алеком! Пока писала - Вытоже ответили! И оказались мы оба чистыми пушистиками:))) Но к пушыстикам уж Вас трудно причислить в отличие от меня - не примазывайтесь! Рядитесь в белые одежды!
Valterin
Valterin 18.01.2006 18:56
8641 сообщение на сайте
Алеком. Не боись. Писала не я, но мнение редакции на этот раз совпало с мнением автора.

Хотя это для главбуха, который осуществляет мыслительный процесс и имеет в подчинении кучу дятлов на бумажках.

А у нас главбухи по совместительству обычно еще и уборщицы, серетарши и пр. неквалифицированный персонал.

На этот случай когда-то я давала другую калькуляцию.

Гл. бух.: з-плата 5 латов в час. Отработано главбухом 10 часов - 50 латов.

Писарь: з-плата 1 лат в час. Отработано писарем - 150 часов.

Итого 200 латов в месяц.

И это весьма распространено.
Maija
Maija 18.01.2006 18:56
28223 сообщения на сайте
Майя! И я о том же - 5 латов в час это скоко будет в месяц? Если я правильно помножила, то аж 840 латов и будет (если считать 168 часов в месяц на нормальной работе). И это правильно.

Задача: сколько часов времени потратит дир на изучение СПИСКА (хотя бы !) нормативных актов, которые надо знать и соблюдать и выполнять и контролировать бухгалтеру. И скоко он запросит за 1 час?

Неужели 1 лат? Ха-ха-ха:(

Просто многих жаба душит платить своему бухгалтеру. Им оченно нравится ходить на крутые консультации. Один мой знакомый все время бегает к одному юристу (правда по уголовному делу - тс-с), платит по 100 лат в час и счастлив до безумия. Правда, дело длится уж 2-й год и ничем еще не кончилось.

Предлагаю работать 10 часов по 100 лат. Ура!
Olga.lv
Olga.lv 18.01.2006 19:17
829 сообщений на сайте
По поводу "сколько часов времени потратит дир на изучение СПИСКА (хотя бы !) нормативных актов, которые надо знать и соблюдать и выполнять и контролировать бухгалтеру. И скоко он запросит за 1 час?". Вот почему я, например, никогда не возражаю против расценок программистов и админов, которые мне помогают с компьтером разбираться. Они очень много "в себя" вложили, и уж если я, клюшка, в этом не разбираюсь и приглашаю этих специалистов к себе - надо платить или примус...

Это относится и к юристам
Valterin
Valterin 18.01.2006 19:24
8641 сообщение на сайте
У моего шефа один друг отдал в бухгалтерскую фирму документы и платит им 50,00лат. Счастлив до безобразия и моему советует то же сделать.............
Vikki
Vikki 18.01.2006 19:28
1596 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.