Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Зарплата главбуху К списку тем

Зарплата главбуху
Хочу спросить ваше мнение- сколько должен получать главбух на фирме не только главенствуя так сказать, но и занимаясь оптимизацией налогообложения? фирма не бедная....
Ivanova_irina
Ivanova_irina 18.01.2006 16:57
8 сообщений на сайте

Ответы (152)

Пока не знаю, мозги подмерзли по дороге домой.
Irena22
Irena22 18.01.2006 22:13
42998 сообщений на сайте
Предполагать пропорцию зарплаты главбуха в % соотношении от з/п

руководства не всегда логично, так как оно (руководство <==>

учередительству) не всегда получает свое истинное вознаграждение в виде заработной платы - основной доход исчисляется из дивидентов. А что касается статистики истинной з/п гл.бухов примерно "равнобедренных" предприятий - могу "догадываться", что эта цифра не всегда соответствует труду, образованности, инициативности в работе и другим характеристикам наших бухов и колеблется в размерах (для предприятия с количеством бух. операций от 10-15 тыс.) от 100 до 400 Ls ) и 15-30 тыс. - от 150 до 500 Ls) Критерии оценки

вознаграждения гл.буха описывать не буду, хотя есть прекрасное

понимание этого вопроса

,
Leshy
Leshy 19.01.2006 00:17
456 сообщений на сайте
Интересно, вроде настолько уже "замыленная" тема, а кажды раз мнения отличаются. И всегда находятся новые "методики" расчета зарплаты бухгалтера
Julijatim
Julijatim 19.01.2006 00:20
8799 сообщений на сайте
А я предлагаю для нас продавать входные билеты на работу - вот методика для шефов подошла бы
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:23
8641 сообщение на сайте
Да, "методики" расчета з/платы бухгалтера всегда будут, до тех пор пока это будет сферой наемного труда. Я аж году в 2002 (в самом начале ВГК) предлагала создать что-то типа профсоюза (профессиональной организации) бухгалтеров. Никакого движения. Попробуйте "рассчитать" зарплату присяжного! Скоко скажут, стоко и заплатите. Ассоциация, однако. Регламентированная профессия.

Вот сейчас в Латвии жуткая нехватка врачей! Минздрав ведет переговоры (!) с ассоциациями семейных врачей и врачей скорой помощи (есть такие) о том, что может быть можно перепрофилировать (в течение 4 лет ОЧНО!) медиков других специальностей!!!! Ассоциации пока изучают вопрос!

А бухгалтер! Чудо, а не профессионал - во всех сферах (ну почти во всех) могет быть пользован без "перепрофилирования"! Сам научится за свои же деньги!
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 00:31
829 сообщений на сайте
Этот праздник бухгалтера, хотите верьте, хотите - нет, первый оплаченный семинар за меня фирмой! Про бумагу, папки и картриджи, а уж про технику и тем более - молчу...
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:33
8641 сообщение на сайте
Хочу отметить интересную "вещь" - в 90-х года прошлого века

зарплата гл.буха в 300 Ls - было очень распространенной цифрой.

Постепенно эта цифра с течением времени начала "опускаться"

Основная причина этого - ротация бухов. Насколько ВАС я поддерживаю , настолько не могу с ВАМИ согласиться в оценках вашего же труда. Приходите на новую фирму и соглашаетесь на любые деньги. Понятно, что жить-то надо, но жить-то так тоже

не гоже. В жизни моих знакомых часто мне приходилось видеть, как "маленькие хозяевы" за маленькие LS просили сделать баланс "маленькой фирмы", а бух. не может отказать.

В итоге этот бух. немаленькое кол-во времени (заморочек очень много) тратит на этих "гадов" , а вместе с этим еще и бумагу, и бланки, и т.д покупает на свои деньги, и спешит на такси в последнюю минуту сдать баланс в инспекцию. Доход - по дебету!

Что сказать дальше - даже не знаю
Leshy
Leshy 19.01.2006 00:51
456 сообщений на сайте
Вы правы, Леши! Сама такая.
Valterin
Valterin 19.01.2006 00:53
8641 сообщение на сайте
Nu ko-secinājums: DAVAI PROFSOJUZ? Noteiksim tarifus paši un neļausim ekspluatēt mūsu zināšanas par pusvelti!
Frezy
Frezy 19.01.2006 01:05
1986 сообщений на сайте
Кстати по поводу этих же "гадов". Среди моих хороших друзей (по школе, институту, различным курсам и т.д.), вставших "крепко на ноги", их абсолютное большинство.

Это не мешает дружбе, но бухгалтеров я им больше не "подкатываю" . Не хочется слышать их нытья по различным их же "пунктикам".
Leshy
Leshy 19.01.2006 01:06
456 сообщений на сайте
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:08
8641 сообщение на сайте
Этих "профсоюзов" у нас уже два (или три) Корпорация Зайцевой, Ассоциация (Вертспапири + Балтикон + Анголобизнесклуб) + Латвийская Ассоциация профессиональных бухгалтеров. Их слабость в том, что они организованы "третьими" заинтересованными лицами. А профсоюзное движение - это движение масс (боже, что всплывает из отягощенного сознания ) Но тем не менее - спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Увы, кушать очень хочется, а барьеров нет - нет обязательной сертификации, нет обязательных признаков услуги, оказываемой бухгалтером - поэтому ЛЮБОЙ, даже сам владелец ИП может бухгалтерить без всякого образования.

Поэтому все довольно проблематично. Хотя, если есть желание - надо действовать через вышеназванные структуры. Они являются биедрибами и у них больше возможностей влиять на общественное мнение - например, вдолбить дирам, что меньше чем 300 лат на руки бухгалтеру НЕ предлагать!!! Или не меньше чем 5 лат в час! ИМХО
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 01:16
829 сообщений на сайте
Сложно Всё это. А 5 лат в час это вполне адекватно.
Bastet
Bastet 19.01.2006 01:19
3728 сообщений на сайте
И тогда мой малыш с 4 магазинчиками вместо 100 латов мне - фигу
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:19
8641 сообщение на сайте
Валтерин! А вы ему (эту самую фигу!) Помыкается и опять к вам вернется. Вспомните: "Никогда ни у кого ни о чем не просите, особенно у тех, кто сильнее вас - сами придут и все предложат..."

Это на самом деле так. Сколлько раз на себе испытывала. Только вот это "не просить" (даже не в буквальном смысле) должно как-то само психологочески назреть. Но настроить себя на такое состояние обязательно надо!

Рано или поздно выстрелит. Сейчас проиграете 100 лат, а завтра выиграете 200 от того же малыша
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 01:25
829 сообщений на сайте
КуСать хочется... Опять же лизинги-шмызинги...
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:27
8641 сообщение на сайте
Я уже начинаю морально настраиваться, а вдруг правда выстрелит.
Bastet
Bastet 19.01.2006 01:29
3728 сообщений на сайте
Ну, тогда классический вариант - каждое утро, глядя в зеркало: "Я стОю 5 лат в час, Я стОю 5 лат в час, Я стОю 5 лат в час, Я стОю 5 лат в час...." и к малышу с установкой в глазах О результатах доложить!
Olga.lv
Olga.lv 19.01.2006 01:30
829 сообщений на сайте
Попробую...
Bastet
Bastet 19.01.2006 01:32
3728 сообщений на сайте
Ой, насмешили! Будем пробовать!
Valterin
Valterin 19.01.2006 01:32
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.