Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Valdes loceklis un bezdarba pabalsts К списку тем

Valdes loceklis un bezdarba pabalsts
Kā jūs domājat - vai uzņēmuma X valdes loceklis varēs saņemt bezdarbnieku pabalstu, ja no pamatdarba vietas Y viņu atlaiž, bet uzņēmuma X soc atskaite iet ar nullītēm un reāli viņš tur neko nesaņem.
Himel
Himel 18.01.2006 18:20
19 сообщений на сайте

Ответы (13)

Мне кажется, что в свете последних событий, может
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 18:32
15767 сообщений на сайте
Статус безработного ему положен? Разве дело во вознаграждении? По моему пока он в статусе социально застрахованного лица.
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 21:38
8799 сообщений на сайте
Ну, а он как лоцеклис, теперь может без вознагражения пахать. А кушатьто хоца. Может, ему государство поможет
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 21:44
15767 сообщений на сайте
А кстати, вопрос очень интересный! Ведь реально получается так, что если он нигде болшье не имеет источников дохода, то после расторжения трудового договора он лишается доходов (если ему не назначено вознаграждение собранием учредителей!). Поэтому, если у него был трудовой договор и его уволили по основаниям, предусмотренным в Законе о труде, то я вижу здесь основания претендовать на статус безработного! Ведь в классификаторе профессий есть такая профессия - членить правление!
Olga.lv
Olga.lv 18.01.2006 22:59
829 сообщений на сайте
Lanuska
Lanuska 18.01.2006 23:00
15767 сообщений на сайте
Что-то законодатели здесь "намутили". Еще вчера писали что не бывает работы без вознаграждения, теперь это норма. А зачем его тогда с кодом 11 подавать в зиняс? Вот никак не пойму - кому это надо?
Julijatim
Julijatim 18.01.2006 23:17
8799 сообщений на сайте
А это они мутят воду, так как хотят слупить с нас налогов! Этот номер у них проходил до поры до времени. В системе законодательства Коммерческий закон занимает особое место, как специальный закон по отношению к Гражданскому закону. Это "священная корова № 2". А там написано, что член правления "имеет право" на вознаграждение! Но это не означает, что коммерческое общество "обязано" ему это вознаграждение назначать. Нет вознаграждения - нет налогов у физика. Аксиома, однако
Olga.lv
Olga.lv 18.01.2006 23:26
829 сообщений на сайте
Юлька, спАААть немедленно!!!!:)))
Tt7
Tt7 18.01.2006 23:26
37863 сообщения на сайте
Vsjo ta praviļno, no ja ņeimeju prava ņestji "ziņas" na sčot uvaļņeņja jevo kak "valdes loceklis", po skoļku ķeperj "valdes loceklis" jesķ "darba ņēmējs". Vot i budjet sidjeķ bez ņičevo. Ja tak poņimaju.
Himel
Himel 19.01.2006 00:51
19 сообщений на сайте
А если с ним заключен трудовой договор, то должно быть и вознаграждение
Lanuska
Lanuska 24.01.2006 20:15
15767 сообщений на сайте
А я до сих пор сообразить не могу:получается, что член правления - это должность, как раньше был директор? У меня клиент, основатель и единственный работник фирмы.Раньше б обозвала директором, а сеьчас?
Klepa
Klepa 25.01.2006 10:52
6777 сообщений на сайте
Это должность. на внешних документах обязательно указывать ее. По трудовому договору он может быть и директорм "по-совместительству". Но я больше не заключаю с ними таких договоров, а то путаница выходит.
Julijatim
Julijatim 25.01.2006 10:56
8799 сообщений на сайте
Спасибо!
Klepa
Klepa 25.01.2006 11:15
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.