Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Valdes loceklis un bezdarba pabalsts К списку тем
Himel 18.01.2006 18:20
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
Ответы (13)
Статус безработного ему положен? Разве дело во вознаграждении? По моему пока он в статусе социально застрахованного лица.
Ну, а он как лоцеклис, теперь может без вознагражения пахать. А кушатьто хоца. Может, ему государство поможет
А кстати, вопрос очень интересный! Ведь реально получается так, что если он нигде болшье не имеет источников дохода, то после расторжения трудового договора он лишается доходов (если ему не назначено вознаграждение собранием учредителей!). Поэтому, если у него был трудовой договор и его уволили по основаниям, предусмотренным в Законе о труде, то я вижу здесь основания претендовать на статус безработного! Ведь в классификаторе профессий есть такая профессия - членить правление!
Olga.lv 18.01.2006 22:59
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Что-то законодатели здесь "намутили". Еще вчера писали что не бывает работы без вознаграждения, теперь это норма. А зачем его тогда с кодом 11 подавать в зиняс? Вот никак не пойму - кому это надо?
А это они мутят воду, так как хотят слупить с нас налогов! Этот номер у них проходил до поры до времени. В системе законодательства Коммерческий закон занимает особое место, как специальный закон по отношению к Гражданскому закону. Это "священная корова № 2". А там написано, что член правления "имеет право" на вознаграждение! Но это не означает, что коммерческое общество "обязано" ему это вознаграждение назначать. Нет вознаграждения - нет налогов у физика. Аксиома, однако
Olga.lv 18.01.2006 23:26
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Vsjo ta praviļno, no ja ņeimeju prava ņestji "ziņas" na sčot uvaļņeņja jevo kak "valdes loceklis", po skoļku ķeperj "valdes loceklis" jesķ "darba ņēmējs". Vot i budjet sidjeķ bez ņičevo. Ja tak poņimaju.
Himel 19.01.2006 00:51
19 сообщений на сайте
19 сообщений на сайте
А я до сих пор сообразить не могу:получается, что член правления - это должность, как раньше был директор? У меня клиент, основатель и единственный работник фирмы.Раньше б обозвала директором, а сеьчас?
Это должность. на внешних документах обязательно указывать ее. По трудовому договору он может быть и директорм "по-совместительству". Но я больше не заключаю с ними таких договоров, а то путаница выходит.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть