Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Возврат товара в MK noteikumi Nr.662 К списку тем
Возврат товара в MK noteikumi Nr.662
"12. Ja pārskata periodā atpakaļ saņemta (atdota) kāda no akcīzes precēm (izņemot naftas produktu (degvielas) mazumtirdzniecības pārskatu), tad šo apjomu norāda ar mīnus zīmi ailē par produkcijas realizāciju (nosūtīšanu). Ja pārskata periodā preces saņēmējs nosūta atpakaļ iepriekšējos periodos saņemto produkciju piegādātājam, tad šo apjomu norāda ar mīnus zīmi (явная ошибка!!!!) ailē par preces iepirkšanu (saņemšanu).
Общалась с программистом из акцизки, приводила пример:
остаток 0
закуплено 10
возвращено с предыдущего периода -10
общая сумма закуплено 0
реализовано 10
остаток на конец периода -10 ????????
Как там у них программа работает, интересно
Ответы (11)
Ой, чего я раскопала :). В старой методичке этот пункт выглядел следующим образом:
"12. Ja pārskata periodā atpakaļ saņemta (atgriezta) kāda no akcīzes precēm (izņemot naftas produktu (degvielas) mazumtirdzniecības pārskatu), tad realizācijas ailē tās apjomu norāda ar mīnus zīmi."
Поправились, по старой редакции реализация могла выйти с минусом, если возврат с предыдущего периода.
Это мы так долго ждали методичку, чтобы узреть такой перл. Иль народ дружно сдаёт "липу", иль не обращает внимание на методички.
На моей памяти я не помню чтобы когда либо возвращали акцизные товары. Бывает это крааайне редко.
А вот сейчас прочитала Ваше превое сообщение и НИКАКОЙ ошибки не вижу.
Рассматриваются 2 варианта
1) Для того кто получил возврат
Ja pārskata periodā atpakaļ saņemta (atdota) kāda no akcīzes precēm (izņemot naftas produktu (degvielas) mazumtirdzniecības pārskatu), tad šo apjomu norāda ar mīnus zīmi ailē par produkcijas realizāciju (nosūtīšanu).
2) ДЛя того кто вернул
Ja pārskata periodā preces saņēmējs nosūta atpakaļ iepriekšējos periodos saņemto produkciju piegādātājam, tad šo apjomu norāda ar mīnus zīmi (явная ошибка!!!!) ailē par preces iepirkšanu (saņemšanu).
Чего шумиху подняли?
Марго! Так хронически не хватает времени, что новости в методичках, тем более "не интересные" пункты проскакиваешь как на Даккаре!
У оптовиков и производственников это каждый месяц, а отчёты для них.
Амуил, в обоих случаях рассматривается поставщик товара, в первом случае если возврат происходит в том же периоде, во втором - с предыдущего периода.
Раньше по методичке было так:
остаток 0
закуплено 10
реализация 10
возвращено -30
общая реализация -20
остаток -10
Работники акцизки тоже понимают этот пункт методички также: если получили возврат товара с предыдущего периода, пишите с минусом в закупке.
Что значит шумиху подняла, нужно сделать программу для многих и правильно, спрашиваю совета.
Валтерин, так я спрашиваю у тех, кто с эти сталкивается непосредственно, то есть кто эти отчёты сдаёт.
Прогер, ау, как Вы эту проблему решали раньше и как сейчас?
Даааа любють у нас правила написать так, что ни черта не понятно. Я вот например прочитав первые 2 раза, поняла, что речь идет в одном случае о том кто получил а во втором о том, ктко вернул.
Может так и есть :))), надо ещё подумать
Подумайте, потому как тогда всё получается.
Тот кто получает возврат - указывает с минусрм в реализации.
Тот кто возвращает - указывает с минусом в закупке.
Не знаю, я понимаю этот пункт так.
1) Для того кто получил возврат
(в текущем периоде)
остаток 0
закуплено 10
реализация 30
возвращено -30
общая реализация 0
остаток 10
(с предыдущего периода)
остаток 0
закуплено 10
возвращено 30
общая закупка 40
реализация 30
остаток 10
2) Для того кто вернул
(в текущем периоде)
остаток 0
закуплено 30
реализация 0
возвращено 30
общая реализация 30
остаток 0
(с предыдущего периода)
остаток 30
закуплено 10
возвращено -30
общая закупка -20
реализация 10
остаток 0
Уфф, кажись так, теперь вопрос: а зачем показывать возврат с минусом? Чтобы не вздувать реализацию и закупку, так это всё равно будет с предыдущего периода в 1) случае и в текущем периоде во 2).
А чтобы это реализовать, например возврат товара с минусом в реализацию, фирме нужно ввести виды операций:
возврат от реализации
возврат от поставок в ЕС
возврат от экспорта
возврат от своей розницы,
чтобы этот возврат попал с минусом в соответствующую графу. Просто дурдом.
Закрыть
Краткое описание нарушения