Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
atliktais UIN!!! Luudzu paliidziet!!! К списку тем
atliktais UIN!!! Luudzu paliidziet!!!
Maksoft raksta:Я сделала так:
Д8610 К8810 налог по декларации
Д8610 К8811 накопления на отложенный налог
Д8610 К3410 нераспределённая прибыль
Д8811 К4310 отложенный налог, который показан в балансе в 570 строке и в прибылях или убытках в 175.
Не знаю правильно ли, делала первый раз, обчитала на эту тему всё, что было .
Bet man ir jautaajums: likumaa rakstiits, ka atliktaa nodoklla saistiibas ir jaaparaada postenii "Ilgtermiņa kreditori" vai "Isterminna kreditori", pievienojot jaunu rindu "Atliktaa nodoklla saistiibas", bet Maksoft paraadiija 570 rindaa - "Uzkraajumi". Kaa ir pareizi? Un pie kuriem kreditoriem ir jaaparaada: Isterminna vai Ilgterminna?
Jautaajums taads: kaa pareizi graamatot, kur jaaparaada bilancee un kur passu kapitaala izmainnu paarskataa to nelaimiigo atlikto nodokli. Sastopos ar to pirmo reizi, jo patreiz taisu savu dziivee pirmo gada paarskatu. Luudzu nenosodiet, ja es kaut ko nesaprotu!
Ответы (40)
я такого рода накопления никогда не делала, вот и смотрю кто что посоветует, но как-то никто не реагирует:(
Я сделала так, как раньше, показала в 570 строке. "Pašu kapitāla izmaiņu pārskats" atliktais UIN не затрагивает.
Makssoft, ошибочка тут вышла:( Их действительно по нвым веяниям надо в кредиторах/дебиторах показывать, да еще и делить на краткосрочных/догосрочных (что по-моему просто идиотизм). Более того, по ЛГС 8 накопления на отпуска признаются накопленным обязательством (а не накоплением), соответственно, тоже отражается в составе кредиторов (правда, сей стандарт только с этого года вступает в силу)
Komarik:не сочтите за наглость, напишите ,пожалуйста, проводочки накопления на отпуск.Хотелось бы всё сделать правильно.:)
"Более того, по ЛГС 8 накопления на отпуска признаются накопленным обязательством (а не накоплением)"
Эээ, а в чем проблема-то?:) По проводкам все просто Д72.. К5..., это в балансе их надо отделить от остальных обязательств в отдельной строке.
1/12 +Соц.налог 24,09%= накопления на отпуск.
По П/У проходит в 173 строке.Спасибо!:)
Я имела в виду зар.плату за декабрь.
Совсем я сегодня "плохая"... зарплата за декабрь+соц налог 24,09% = накопления на отпуск? А я, дурында, рассчитываю за все неиспользованные месяцы для каждого работника на конец года...:(
Вы не дурында, ваш расчет более точный. Но допустимо идти и простым путем:)
Ну очень простым - и можно? И все накопления? И через аудитора "проходит"?
Лично для меня - главное, чтоб был обоснованный расчет
А как такую простоту обосновать?
Да так и обосновать - 1/12 и все такое. Разумеется, точнее будет все же инвентаризацию неиспользованных дней отпуска провести, но и первый метод до сей поры по крайней мере прокатывал, несмотря на заперт создавать избыточные накопления. С другой стороны, может у них никто в отпуск за последний год не ходил...
Комарик, как в воду глядишь
сегодня на семинаре Гайта Калнина подтвердила:
atliktaa nodoklla saistiibas ir jaaparaada postenii "Ilgtermiņa kreditori" vai "Isterminna kreditori", pievienojot jaunu rindu "Atliktaa nodoklla saistiibas"!!!!
Bet kā nosaka kāda summa ir īstermiņa un kāda ilgtermiņa?
Будем считать, что все работники в течение года пойдут в отпуск. Поэтому, буду показывать в "краткосрочных". Ничего делить не буду.
"atliktaa nodoklla saistiibas ir jaaparaada postenii "Ilgtermiņa kreditori" vai "Isterminna kreditori", pievienojot jaunu rindu "Atliktaa nodoklla saistiibas"!!!!" может его тоже поделить? Такого не предлагали еще?
Закрыть
Краткое описание нарушения