Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Списание материалов К списку тем
Latgola 19.01.2006 14:27
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Ответы (7)
manuprāt- tas ir jāskatās kā tad ir pēc būtības?
es gan norakstītu uzreiz ja tie materiāli fiziski nekur netiek glabāti un uzreiz tiek izlietoti.
varbūt reizi ceturksnī tad arī inventarizāciju, ja ir atlikumi, kas ir glabāšanā.
es gan norakstītu uzreiz ja tie materiāli fiziski nekur netiek glabāti un uzreiz tiek izlietoti.
varbūt reizi ceturksnī tad arī inventarizāciju, ja ir atlikumi, kas ir glabāšanā.
Я не знаю, как строители это делат, как удобнее,но однозначно-на конец года инвент.-не вкючать в затраты отчетного пер,остатки материалов не относ.к выполненым работам.например K7190-pirktas krājumu vērtības izmaiņbas D21..
Celtnieki izlietotos materiālus noraksta katram objektam!
1223334444 19.01.2006 15:24
41 сообщение на сайте
41 сообщение на сайте
To es zinu,materiālus iepērk katram objektam, pēc tam sastāda aktu par izpildītiem darbiem, kur tika iekļauti nopirkti materiāli. Bēt jautājums, vai drīkst visus materiālus norakstīt uzreiz uz izdevumiem un gada beigas noregulēt atlikumus, vai katru mēnesi mēnesi vajag veikt materiālu inventarizāciju.
Latgola 19.01.2006 15:35
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Лучше так не делать. Во-первых, это в принципе нездорово, во-вторых, в свете стандарта про долгосрочные договоры, который требует аналитического учета по объектам желательно все же использовать метод непрерывной инвентаризации. Кстати, при этом методе никто от вас не требует ежемесячных инвентур (можете их делать раз в год), просто материалы при закупке идут на 21.. и списываются на 7... только после подписания акта выполненных работ ("большие" стрители рисуют промежуточные обычно каждый месяц, вы, надо думть, без этого можете обойтись).
Лично я знаю 2 фирмы со строительной спецификой,которые пользуются периодической инвентаризацией, одна из них с миллионными оборотами (и кстати очень близка вам по специфике), так вот в обеих фирмах после 5-6 лет работы остатки материалов в балансе - это просто сочинение на заданную тему, а про реальную инвентуру они даже слышать не хотят, ибо полезут такие косяки, что банк отберет у них все кредиты.
Лично я знаю 2 фирмы со строительной спецификой,которые пользуются периодической инвентаризацией, одна из них с миллионными оборотами (и кстати очень близка вам по специфике), так вот в обеих фирмах после 5-6 лет работы остатки материалов в балансе - это просто сочинение на заданную тему, а про реальную инвентуру они даже слышать не хотят, ибо полезут такие косяки, что банк отберет у них все кредиты.
Спасибо, наверно лучше делать через 2.1 и акты списания на 7...
Latgola 19.01.2006 20:41
96 сообщений на сайте
96 сообщений на сайте
Делаю по методу периодической инвентаризации. Инвентаризация в гонце года -непосредственно на объектах. Косяки в пределах 1-2 %. Остатки по материалам очень незначительные. Мы обычно еле успеваем подвозить материалы на объект,так что залежей материалов нет. склада физически не существует. Офис 90 м2. Я просто не представляю где у меня может быть склад материалов.
В накладных водитель карандашом пишет напротив каждой позиции адрес объекта. Бухгалтер сразу распределяет затраты по объектам. Не мухлюем с адресами, так как руководство интересует реальная картина затрат, и спрашивают ее с бухгалтера.
В накладных водитель карандашом пишет напротив каждой позиции адрес объекта. Бухгалтер сразу распределяет затраты по объектам. Не мухлюем с адресами, так как руководство интересует реальная картина затрат, и спрашивают ее с бухгалтера.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть