Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Сделка осущеествляется непрерывно ? К списку тем

Svetaz 19.01.2006 16:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
Вам мне кажется подходит:
(4.4) Облагаемому лицу разрешено выписывать налоговый счет за услугу по транспортировке товаров на территории Европейского Союза или за услугу по транспортировке товаров, непосредственно связанной с экспортом товаров, позднее, чем в течение 15 дней после оказания услуги, но не позднее, чем в течение 90 дней в установленном Кабинетом министров порядке.
(часть введена с 01.01.2005)
151. Условия части 4.4 статьи 8 закона относятся также к услугам по транспортировке товаров, связанным с транзитом товаров.
152. При применении части 4.4 статьи 8 закона облагаемое лицо, которое оказывает услугу по транспортировке товаров на территории Европейского Союза или связанную с экспортом или транзитом товаров услугу по транспортировке товаров, обеспечивает такой бухгалтерский учет, который точно отражает дату, когда транспортная накладная, в которой указана дат принятия груза, передается обратно поставщику услуги.
153. При применении части 4.4 статьи 8 закона облагаемое лицо за оказанную услугу выписывает налоговый счет не позднее трех дней после получения транспортной накладной, в которой указана дата принятия груза, однако этот срок не должен превышать 90 дней после оказания услуги. Упомянутое условие не применятся, если облагаемое лицо выписывает налоговый счет согласно части четвертой статьи 8 закона.
(4.4) Облагаемому лицу разрешено выписывать налоговый счет за услугу по транспортировке товаров на территории Европейского Союза или за услугу по транспортировке товаров, непосредственно связанной с экспортом товаров, позднее, чем в течение 15 дней после оказания услуги, но не позднее, чем в течение 90 дней в установленном Кабинетом министров порядке.
(часть введена с 01.01.2005)
151. Условия части 4.4 статьи 8 закона относятся также к услугам по транспортировке товаров, связанным с транзитом товаров.
152. При применении части 4.4 статьи 8 закона облагаемое лицо, которое оказывает услугу по транспортировке товаров на территории Европейского Союза или связанную с экспортом или транзитом товаров услугу по транспортировке товаров, обеспечивает такой бухгалтерский учет, который точно отражает дату, когда транспортная накладная, в которой указана дат принятия груза, передается обратно поставщику услуги.
153. При применении части 4.4 статьи 8 закона облагаемое лицо за оказанную услугу выписывает налоговый счет не позднее трех дней после получения транспортной накладной, в которой указана дата принятия груза, однако этот срок не должен превышать 90 дней после оказания услуги. Упомянутое условие не применятся, если облагаемое лицо выписывает налоговый счет согласно части четвертой статьи 8 закона.
8.4.3 это может быть строительство, установка или техобслуживание какого либо оборудования. ИМХО + ответ(устный) госпожи Подвинской в 2004 г.
Это происходит на территории Латвии

Svetaz 19.01.2006 16:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Спасибо большое, Бастет, я тоже так предполагала, что мы здесь не подходим.

Svetaz 19.01.2006 16:18
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Пол года по территории Латвии?:) Я бы не рисковала всё равно. Ничего не припятствует выписывать счета чаще. Моё мнение.
По идее не препятствует, а на деле вылезают иногда разные кусочки-хвостики
Получается много исправленных Деклараций. Спасибо, Бастет.

Svetaz 19.01.2006 16:24
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть