Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ДРН
Если нет пакинга, можно самим составить акт? Или так как раньше (сертифицированные весы и т.д.)
В каких случаях заполняется приложение 8 к правилам 555
Ответы (27)
Да, сами составляете акт. Приложение ли 8 к правилам каким

не помню, под рукой нет. Но в отчете заполняете 3.вейдлапу за "DRN par videi kaitīgam precēm....un preču iepakojumu", "Pārskata kopsavilkums" и страницу, где "Apstiprinu, ka pārskatā sniegta info ir patiesa" с отметкой ВИДа.
Спасибо. А в этом 8-ом приложении вся упаковка делится на транспортную,первичную, вторичную. В пакингах от поставщиков такой информации нет. Это обязательно указывать? Например, если палеты-то ясно. А если картон? Он может быть по разному- типа в большой коробке много маленьких коробочек :). Как быть в таком случае?
Палеты - это дерево, понятно. А вот картом бывает разный: натуральный - по ставке 0,012 за кг и "проклеянный" с использованием типа полиэтиленовой пленки - попадает в ламинаты по ставке 0.06 за кг. Что у Вас - по акту комиссии подсчитайте.
Дувушки, а если палеты - то не надо указывать, что дерево? Это само собой разумеется??? Я всех своих заставляю расписывать. Может, зря мучаю людей
А картон я весь на всякий случас по 0,06 считаю.
Ой, не понимаааююю
На упаковку есть пакинг. Там написано:
картон 30 кг. И все. Нужно создавать комиссию и составлять акт с указанием сколько первичной и сколько вторичной упаковки?
Нет, это если нет пакинга! И Ловес права - если есть хоть малейшее сомнение - бери большую ставку и будет тебе щасте (ТТ7)
Шепетом. Я иногда допечатываю, ежели мне чего не хватает. Подбираю шрифт, и вперед. Ну не наглею уж совсем, но бывает. И еще сама составляю сертификат на упаковку, отправляю поставщикам, они ставят печать-подпись и возвращают мне взад. Муторно. зато нет проблем добывать сертифицированные весы.
А эти 30 кг куда засунуть? В первичную или вторичную, если нет никаких сведений?
Я так понимаю, эти сведения подаются в управление среды? Не для расчета налога, а непонятно для чего.
Ирис, не плачьте... Для сегодняшнего отчета - вдохните/выдохните и поделите - например 40% - вторичная, 60% - первичная, а позже составьте какой- нибудь контрольный акт типа "...Для расчета налога в 2005г проведено контрольное взвешивание. При однородном грузе в 100кг констатировано, что первичная упаковка в среднем 3кг, вторичная 1кг...На основании акта ... и тд и тп..."
Я вроде поняла, что сертифицированные весы не нужны?
Нет, упаковка - просто в налоговую, в Среду - не надо. Если не превысили нормы.
Нужны, думается. Зайдите в соседний магазин и договоритесь, что после работы разрешили сделать контрольное взвешивание. Чем занимаемся?
Торговлей, думаю!!!
подскажите пожалуйста,если вся реализация(kaminmalka,gušni)в ЕС,то ДРН не платится, а начислять его надо и как?Первый раз имею дело с лесом.
Если б торговлей, ближе к другим отраслям ...
Спасибо огромное! Вроде пока уяснила. А в Управление среды тоже сеголня сдавать разве?
Спокойно! Почта работает допоздна. Заказным сегодняшней датой - и все ок.
До 1 мая (упаковка)... Все-таки выдохните и греться, пятница! мороз! Ух, хорошо!
Закрыть
Краткое описание нарушения