Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отложенный налог
У меня отложенный UIN больше 5000 Лс.
И как его делить на краткосрочный и долгосрочный.
Кто как указывает в балансе,поделитесь мнением.
Только на ссылки форума не отправляйте: кроме разумного заключения,что это как всегда сделано через заднее крыльцо,ничего не нашла.
Ответы (7)
А зачем его делить? По-моему не надо...
Это я в свете прочтения предыдущих дебатов спрашиваю.
По-моему, этого не знает никто.
Но единственное, что могу сказать, что с долгосрочными обязательствами баланс смотрится "красивше", нежели с краткосрочными.
Да никто и не задумывался над этим. Даже сами теоретики не предполагали делить, а ставить все на долгосрочные.
Но вот такие мы непредсказуемые оказались.
Maйя,а если в прошлом году у меня накопления и на отпуск и на отложенный налог стояли в Uzkrājumi,я их просто отттуда убираю и переношу в долгосрочные? Т.е. получается на начало года они есть а на конец года нет.Ведь не буду же я менять баланс на начало года?. И еще, если накопления на отпуск это теперь uzkrātās saistības- а поскольку 8 стандарт вступаеет в силу с 01.01.2006,то где их все таки показывать за 2005.г.
Где хотите:) В приложении все равно придется давать пояснения насчет изменения классификации. Кстати, сие есть смена бухгалтерской политики, что требует ретроспективного отражения в отчетности.
Закрыть
Краткое описание нарушения