Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
счёт за ремонт авто К списку тем
Ответы (32)
Можно, почему нет. Накладная на услуги не требуется. Другое дело, что я всегда прошу акт выполненных работ к счету. Никогда никто не отказывал.
насколько я знаю на услуги накладная не нужна, акт нужен

Ingajeva 20.01.2006 17:55
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Lanushka первей

Ingajeva 20.01.2006 17:56
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
была на празднике бухгалтера, что-то про 6-ой стандарт и расходы говорили... вроде акт обязателен, если стандарт будет в силе с 01,01,06

Ingajeva 20.01.2006 18:01
254 сообщения на сайте
254 сообщения на сайте
Я так понимаю, документ должен содержать все необходимые реквизиты и данные о совершенное сделке, таким образом чтобы третьим лицам было понятно что, когда, зачем и для чего. Если все это есть в одной бумажке, то скажите, зачем нужна еще одна точно такая же бумажка, только с другим названием?
Esli servis delaet toljko remont a zapčasti dlja nego vaši,to oni vistavljajut toljko sčet za uslugu,esli zapčasti dlja remonta ih,to oni vipisivajut sčet za remont i otdeljno PPR na zapčasti esli oni stavjat svoi.Akt,ne znaju nado ili ne objazateljno.

Zinaidat 21.01.2006 14:10
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Запчасти для ремонта авто - не товар, а материалы для выполнения услуги (ремонта). Накладная не нужна.
Ksjuša,esli oni stavjat svoi dvigatelj,generator kotorie sami ne delajut ,a tak že pokupajut vi sčitaete ne nado otdeljno PPR.Onivedj kupili ne dlja sobstvennih nužd a dlja prodaži t.e.dljaustanovki klientam ,eto dlja nih prodaža tovara ili usluga???.Nas tak učili v "Buhservis"Ja ne hoču pereubeždatj nikogo.Samahoču ponjatj prava ili net.

Zinaidat 21.01.2006 16:02
2085 сообщений на сайте
2085 сообщений на сайте
Я тоже считаю, что не нужно отдельной ППР. Вот если бы они Вам просто продали эти запчасти, то тогда нужно было бы. А так - это по сути не запчасти как товары на продажу, а материалы в составе оказанной услуги. А материалы могут быть и не собственного производства.
Да про это писали сто раз и разъяснения СГД были специально. Тогда, когда ввели ППР. Все мат.ценности, которые приобретены предприятием для обеспечения выполняемой работы это материалы, включаются в общий счет. Никаких ППР. Иначе, надо требовать ППР и со строителей и с рестораторов, ведь они же не сами цемент производят и морковку выращивают, тем не менее это никому в голову не приходит. Чем же провинились автосервисы?
Основной заказ - это услуга, а не приобретение деталей. К тому же, установка деталей в авто тоже своеобразная переработка (подсоединение и т.д.)
На Ваших курсах, очевидно, слишком буквально поняли слово "переработка".
На Ваших курсах, очевидно, слишком буквально поняли слово "переработка".
Вот после таких курсов бухгалтера и требуют со всех подряд накладные.Мой бедный директор из сервиса плачется,что многие на ремонт машины ППР требуют.Я в таких случаях отзваниваю , и пытаюсь обьяснить,что в правила оформления ППР написано,для чего нужна накладная-для продажи товара ,для перемещения товара и как налоговый счет.Мы ничего не продаем и не перемещаем.Просто машины чиним.И для этого достаточно счет и акт выполненных работ(где перечислены все затраты и материалы).Если бы мы эти запчасти им передавали,а клиенты их сами вкручивали-то это была бы продажа.Но этим занимаются магазины запчастей,а не сервисы.Мое мнение-не надо ППР.И еще из последних новостей-одна знакомая была на консультации в Бухсервисе и ей сказали,что в транспортных компаниях нельзя водителям суточные выплачивать,якобы это занижение налоговой базы и уход от налогов на зарплату.Мотивируют тем,что это не командировка а деловая поездка и в правилах есть список профессий к кому это относится.(водители там есть)И по мнению консультанта суточные платят только для командировки.Вообще,сколько знаю транспортных фирм-все платят суточные водителям и ,в пределах норм не облагают никакими налогами ,причем работают так всю жизнь.Может я чего упустила? Я транспортом вот уже несколько лет не занималась,но в пункте 25 раздела 3 правил КМ 219 написано,что можно выплачивать компенсацию доп,расходов за время РАБОЧЕЙ поездки в размере суточных,установленных в приложении.Про необходимость обложения суточных налогом на зарплату нигде не прочитала.Вопрос,конечно не по теме топика-но может кто поделится опытом?

Leshej 22.01.2006 15:41
852 сообщения на сайте
852 сообщения на сайте
Эта консультант что, вообще охренела? (Извините за резкость). Тогда пусть прочитает правила о командировках и закон о ПНН.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть