Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

счёт за ремонт авто К списку тем

счёт за ремонт авто
Ситуация: до 31,12,05, фирма при ремонте и замене деталей на авто - выписывала накладную. Теперь они решили просто выписывать счёт с указанием фразы: "дата оказания услуги ....". Разве не нужен какой-либо хотя бы акт передачи, или ту же самую накладную выписать. Разве по такому счёту можно передать услуги сервиса???
Unija
Unija 20.01.2006 17:50
302 сообщения на сайте

Ответы (32)

Можно, почему нет. Накладная на услуги не требуется. Другое дело, что я всегда прошу акт выполненных работ к счету. Никогда никто не отказывал.
Lanuska
Lanuska 20.01.2006 17:54
15767 сообщений на сайте
насколько я знаю на услуги накладная не нужна, акт нужен
Ingajeva
Ingajeva 20.01.2006 17:55
254 сообщения на сайте
Так в счете наверное и расписаны все услуги.
Iriss
Iriss 20.01.2006 17:56
12895 сообщений на сайте
И счет тоже не помешает:) К акту
Lanuska
Lanuska 20.01.2006 17:56
15767 сообщений на сайте
Lanushka первей
Ingajeva
Ingajeva 20.01.2006 17:56
254 сообщения на сайте
Ну если в счете перечислены все работы, детали и указан номер авто, то акт можно и не требовать.
Ksjusha
Ksjusha 20.01.2006 17:56
11014 сообщений на сайте
я про акт с ними и говорила. говорят, что абсолютно не нужен.
Unija
Unija 20.01.2006 17:57
302 сообщения на сайте
была на празднике бухгалтера, что-то про 6-ой стандарт и расходы говорили... вроде акт обязателен, если стандарт будет в силе с 01,01,06
Ingajeva
Ingajeva 20.01.2006 18:01
254 сообщения на сайте
MMMдяя...

Накроет нас не морозом, а волной. Бумажной.
Iriss
Iriss 20.01.2006 18:05
12895 сообщений на сайте
Что в стандарте так и напишут: Акт обязателен!?
Ksjusha
Ksjusha 20.01.2006 18:12
11014 сообщений на сайте
В стандартах просто "намекают" об очередной куче дополнительного бумагомарания
Valterin
Valterin 21.01.2006 06:47
8641 сообщение на сайте
Я так понимаю, документ должен содержать все необходимые реквизиты и данные о совершенное сделке, таким образом чтобы третьим лицам было понятно что, когда, зачем и для чего. Если все это есть в одной бумажке, то скажите, зачем нужна еще одна точно такая же бумажка, только с другим названием?
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2006 13:25
11014 сообщений на сайте
Esli servis delaet toljko remont a zapčasti dlja nego vaši,to oni vistavljajut toljko sčet za uslugu,esli zapčasti dlja remonta ih,to oni vipisivajut sčet za remont i otdeljno PPR na zapčasti esli oni stavjat svoi.Akt,ne znaju nado ili ne objazateljno.
Zinaidat
Zinaidat 21.01.2006 14:10
2085 сообщений на сайте
Запчасти для ремонта авто - не товар, а материалы для выполнения услуги (ремонта). Накладная не нужна.
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2006 14:34
11014 сообщений на сайте
Ksjuša,esli oni stavjat svoi dvigatelj,generator kotorie sami ne delajut ,a tak že pokupajut vi sčitaete ne nado otdeljno PPR.Onivedj kupili ne dlja sobstvennih nužd a dlja prodaži t.e.dljaustanovki klientam ,eto dlja nih prodaža tovara ili usluga???.Nas tak učili v "Buhservis"Ja ne hoču pereubeždatj nikogo.Samahoču ponjatj prava ili net.
Zinaidat
Zinaidat 21.01.2006 16:02
2085 сообщений на сайте
Я тоже считаю, что не нужно отдельной ППР. Вот если бы они Вам просто продали эти запчасти, то тогда нужно было бы. А так - это по сути не запчасти как товары на продажу, а материалы в составе оказанной услуги. А материалы могут быть и не собственного производства.
Martinas
Martinas 21.01.2006 16:12
38532 сообщения на сайте
Да про это писали сто раз и разъяснения СГД были специально. Тогда, когда ввели ППР. Все мат.ценности, которые приобретены предприятием для обеспечения выполняемой работы это материалы, включаются в общий счет. Никаких ППР. Иначе, надо требовать ППР и со строителей и с рестораторов, ведь они же не сами цемент производят и морковку выращивают, тем не менее это никому в голову не приходит. Чем же провинились автосервисы?
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2006 17:51
11014 сообщений на сайте
Основной заказ - это услуга, а не приобретение деталей. К тому же, установка деталей в авто тоже своеобразная переработка (подсоединение и т.д.)

На Ваших курсах, очевидно, слишком буквально поняли слово "переработка".
Ksjusha
Ksjusha 21.01.2006 17:54
11014 сообщений на сайте
Вот после таких курсов бухгалтера и требуют со всех подряд накладные.Мой бедный директор из сервиса плачется,что многие на ремонт машины ППР требуют.Я в таких случаях отзваниваю , и пытаюсь обьяснить,что в правила оформления ППР написано,для чего нужна накладная-для продажи товара ,для перемещения товара и как налоговый счет.Мы ничего не продаем и не перемещаем.Просто машины чиним.И для этого достаточно счет и акт выполненных работ(где перечислены все затраты и материалы).Если бы мы эти запчасти им передавали,а клиенты их сами вкручивали-то это была бы продажа.Но этим занимаются магазины запчастей,а не сервисы.Мое мнение-не надо ППР.И еще из последних новостей-одна знакомая была на консультации в Бухсервисе и ей сказали,что в транспортных компаниях нельзя водителям суточные выплачивать,якобы это занижение налоговой базы и уход от налогов на зарплату.Мотивируют тем,что это не командировка а деловая поездка и в правилах есть список профессий к кому это относится.(водители там есть)И по мнению консультанта суточные платят только для командировки.Вообще,сколько знаю транспортных фирм-все платят суточные водителям и ,в пределах норм не облагают никакими налогами ,причем работают так всю жизнь.Может я чего упустила? Я транспортом вот уже несколько лет не занималась,но в пункте 25 раздела 3 правил КМ 219 написано,что можно выплачивать компенсацию доп,расходов за время РАБОЧЕЙ поездки в размере суточных,установленных в приложении.Про необходимость обложения суточных налогом на зарплату нигде не прочитала.Вопрос,конечно не по теме топика-но может кто поделится опытом?
Leshej
Leshej 22.01.2006 15:41
852 сообщения на сайте
Эта консультант что, вообще охренела? (Извините за резкость). Тогда пусть прочитает правила о командировках и закон о ПНН.
Albina
Albina 22.01.2006 17:50
64826 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.