Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
SIA un PVN
It kā mulķīgs jautājums, bet nu tomēr !!!!
Nodibināts jauns SIA. Vai tam ir jāreģistrējas kā PVN maksātājam? Vai arī pietiek reģistrēties kā nodiokļu maksātājam.
Ответы (17)
Nav obligāti, kamēr nesasniedziet 10 000 latu apliekāmo darījumu summu.
Jāpadomā par izdevīgumu- ja paredzamie partneri ir PVN maksātāji, tad ir izdevīgāk reģistrēties.
Не всегда выгоднее. В сфере оказания услуг - наоборот, выгоднее не регистрироваться ПВН-плательщиком. Конечно, если заранее знаешь, что оборот превысит 10000 лат, тогда лучше сразу зарегистрироваться.
Хотела сказать "в сфере оказания услуг населению".
Надо смотреть на структуру расходов. Если большая часть расходов - это зарплата, то плательщиком ПВН быть не выгодно ИМХО.
Jāskatās arī kadi ir Jūsu firmas izdevumi. Ja juridiskie vai gramatvedības pakalpojumi, tad labāk bez 18%. Cena būs mazāka. Ne visi grīb, lai pie cenas pievienoja 18%
Bet ja Jūs domājat ieguldīt naudu PL vai precē, tad jādomā. Bet tad labāk saņemt konsultāciju no sava grāmatveža.
Вот-вот! Если бы строителей освободили бы от НДС .... Мечта!
Ну хотя бы ставку 5%! Особенно когда работаешь из материалов заказчика.
А кварплату жильцов - наоборот, обложили бы налогом, хоть 1%. Пропорцию убрать
Kā reizi sniedzu grāmatvedības pakalpojumus, bet kamēr nebiju PVN maksātāja, ar mani īsti pat negribēja līgumus slēgt, jo es jau uzreiz prasīju samaksu ieskaitot visus izdevumus- arī samaksāto PVN par datoriem ,programmām un telpu nomu.Tagad kad maksāju PVN- viņiem ir izdevīgāk- 18% no man maksājamās summas viņi liek priekšnodoklī. Tā kā...
А какая им разница 100 лат без НДС или 118 с НДС? Что они выигрывают? У меня же ситуация наооборот. я могу работать и как СИА-НДС налогоплательщик и как физическое лицо -без НДС. Так вот бухгалтерские услуги я как СИА оказать не могу ни одному клиенту, так как они либо не НДС плательщики, либо нужды особой в предналогене испытывают,лучше бы платить поменьше. А компьютер и программу не каждый месяц покупаем. Значит предналог -один раз только и спишем. Аренды у меня правда пока нет. Скоро будет, но тогда уж на СИА.
Tak ja že im s samava načala prosila eti 118. Mne že nado bila platjiķ za vsjo s PVN. Eto vsjo bila mai rashodi. A tjeper oņni 18 stavlaet v prednolog.Jatože rabotaju i kak fizičeskaja i kak SIA- kak kamu nado. No svaji rashodi na PVN starajus ņe ķeraķ.:).
Тогда не понимаю, сколько вы зарабатываете. У меня на бухгалтерских и консультационных услугах получается где-то 70% от суммы договора. Расходы несуществены, кроме бензина. Так что значительную часть собранного с клиента НДС придется отдать в бюджет. А так эти 18 лат остаются в моем кармане.
Инара, пропорция -это вообще наглое воровство
Твоя правда!
я поэтому перемучила весь баланс по домоуправлению, лишь бы в НДС невляпатся. Кстати обнаружила, что на промежуточном счете накопилась за год сумма в кредите. получается, что я где-то жильцов обсчитала. Так что не знаю как они на это посмотрят (у меня же сами жильцы -хозяева) Спишу-ка я, пока они не чухнули, на семерочку. А с нового года поделила промежуточный счет еще и по аналитике, что бы следить ежемесячно за картиной.
Тут тебе скорее поможет Мартинас! Я сама еще все не крыжила - все равно первую половину года пересдавать. А я на нашу, блин, просто акулой рот назвать не раскрывается - о! нашего Генерала очень так рассчитываю в ентом деле, правда, после Некустамого
Я не мудрствую - облагаю лишку налогом, и всё. А промежуточные счета - ну их нафиг.
Вот приду - посмотрю!!! Пустишь?
Ну посмотри! Всё очень просто, выставленные счета (все) - на доходы, выставленные нам - на расходы. Разница - наш доход.
Закрыть
Краткое описание нарушения