Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оправдание расходов
Добрый день!
Подскажите пожалста, как можно документально правильно оформить следующую ситуацию. Учредитель дал фирме заем 10000лс, вся сумма ушла на капитальный ремонт собственности фирмы (именно гаражи), но подверждающими док-тами есть смета и акт приема объекта. Все работы производились не за счет наемных фирм, а типа сами съездили куда-то достали то-то, нашли дядю который сделал то-то и т.д.и т.п.
Спасибочки большое
Ответы (59)
А встречные документы по расходам какие-то есть?
съездили- путевки и топливо, дяде- алгу и соц.и т.д. и т.п.
По идее, дяде нужно было зарплату платить, а материалы - покупать.
ага, дядя благотворительностью занимался.
А вы уверены, что у вас капитальный ремонт? Капитальный, насколько я понимаю, должна лицензированная фирма делать.
На капитальный ремонт буватляуя должна быть, проект и акт приемки стройинспекции. И лицензированная фирма должна делать, а не дядя. А если оправдательных документов нет, то никак не спишете.
Влади! А чеки на стройматериалы?
Дядя по огородам натырил
Не не уверена,что капитальный ремонт, короче своими силами делали ремонт все покупали ессественно подешевле и без док-ов. Поэтому обошлось все в 10 тыс. Делалось это на протяжении 2-3 лет. Теперь есть смета и акт, а оценщики просят, показать что были расходы(как я поняла приватизация там на последней стадии). Вот и озадачились хозяева.
так он дал 10 000??? или так считается?
Тогда у Вас вообще дешево получилось - вообще ничего в расходы не пойдет. Шеф классно сэкономил!
и откуда вы знаете что =10? а не 11? или 9?
Из серии "скупой платит дважды".
Да я сама и про чеки и про счета говорю, и про з/п и налоги, ну нету ничего

мне кажеться если бы не приватизация, вообще бы через фирму не проводили все это, а так мне грят ну придумать надо что-то. Дядька причем ничего такой, но совершенно в этом деле не смыслит и жалко его и мыслей вроде особых нет, а я даже и не знала, что такое дело на фирме идет, сдавала пустые отчеты, т.к. доков никаких мне не давали и не о чем не говорили.
Тогда надо срочно что нибудь где нибудь задним числом покупать
Мартинас согласна с Вами на 100%.
Да заем еще не дал, ну типа дал, деньги тратились из своего кармана. 10 тыс это образно, смета на 11000 с копейками. Ну там все материалы. На списание з/п народ не притендует
Думали покупать задним числом, ну кто кроме левых продаст задним числом.....а левых сейчас ловят
Закрыть
Краткое описание нарушения