Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оправдание расходов
Добрый день!
Подскажите пожалста, как можно документально правильно оформить следующую ситуацию. Учредитель дал фирме заем 10000лс, вся сумма ушла на капитальный ремонт собственности фирмы (именно гаражи), но подверждающими док-тами есть смета и акт приема объекта. Все работы производились не за счет наемных фирм, а типа сами съездили куда-то достали то-то, нашли дядю который сделал то-то и т.д.и т.п.
Спасибочки большое
Ответы (59)
Вальтерин, Вы уж как-то сурово, почему опять-левак? Я уже ранее писала, учредитель очень порядочное лицо (сам в органах работает) только совсем не компетентен в предпринимательских делах и законах регулирующих их. Он как раз таки не из тех, которые приносят неведомо что и говорят, проведи как хочешь.
А лицо, реальное физическое лицо, хотя тоже пролет, т.к. за него ж надо будет платить подох.налог. Ну не всю сумму сразу через кассу, а создать задолженность и постепенно ее выплачивать.
У нас обратная ситуация-денег в кассе нет,а расходов куча.Займ получается.
Извиняюсь-не в том топике выскочило.
А у физика налог 25% - и - никаких оправдательных документов, т.е. 25% с 11000 ?!
И простите, Влади, я понимаю, что шефы, хоть и глубоко порядочные люди, но подобные сделки должны все же сначала обговаривать, собирать документы, а потом - проворачивать. А то сложилось впечатление, что здесь - попытка чегой-то наваять
Совершенно согласна насчет шефов, но здесь чистой воды глупость и попытка экономить, да и логика физика. Очень много народу захотят купить гораздо дешевле без бумаг, чем платить за бумаги и совершенно не думают о последствиях.
Увы!
Воть воть
и сколько таких,,, и всех не перевоспитаешь
А не проще ли "договориться" с оценщиками?
Спасиб за идею, тем более раз она сама ему рекомендует придумать....
А других идей просто нет - документов-то нет
тож верно
А социальный и подоходный? А если бы год назад трудовая инспекция приехала бы проверить, что творится в гаражах. Ваш шеф очень прилично уже сэкономил. А то в прошлом году штраф за неуплаченный соц.налог составлял 300% от среднестатического заработка сторителя!
Экономить, так экономить до конца! Подойдет вариант Alexey.v, (но я Вам этого не говорила). У меня все обговаривается с шефом еще до начала работ. И пусть они плачут, что налоги -половина от сметы -я других вариантов не вижу, по крайней мере, что бы спать спокойно.
Юлясь: "Подойдет вариант Alexey.v" - А спустя, хорошо еще если через пару лет, придет запрос о фирме-"строителе" из полиции с милой просьбой принести все оправдательные документы. Сейчас очень обращают внимание на "подвешенные" фирмы.
Поговорила с диром, рассказала, что чем чревато и что может лучше с оценщицей поговорить. Он сказал, что ему все понятно и делать стремного ниче не будет попробует с ней поговорить. Она опять дала пару дней на бумаги и сказала, чтобы ей дали какую-то просто внутреннюю бумагу, что эти затраты произведены и в конце года объект будет поставлен на буланс. Чесно говоря я совсем ниче не поняла, что за бумага и смысл ее. Вот теперь он обспрашивает знакомых, как может выглядеть такая бумага.
Поговорила с диром, рассказала, что чем чревато и что может лучше с оценщицей поговорить. Он сказал, что ему все понятно и делать стремного ниче не будет попробует с ней поговорить. Она опять дала пару дней на бумаги и сказала, чтобы ей дали какую-то просто внутреннюю бумагу, что эти затраты произведены и в конце года объект будет поставлен на буланс. Чесно говоря я совсем ниче не поняла, что за бумага и смысл ее. Вот теперь он обспрашивает знакомых, как может выглядеть такая бумага.
В таком-то году было потрачено на строительство (или ремонт) столько-то. А вообще, лучше у оценщицы спросить, в каком виде она желает это видеть. Но я думаю: а как на баланс поставите?
Закрыть
Краткое описание нарушения