Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Оправдание расходов К списку тем

Оправдание расходов
Добрый день!

Подскажите пожалста, как можно документально правильно оформить следующую ситуацию. Учредитель дал фирме заем 10000лс, вся сумма ушла на капитальный ремонт собственности фирмы (именно гаражи), но подверждающими док-тами есть смета и акт приема объекта. Все работы производились не за счет наемных фирм, а типа сами съездили куда-то достали то-то, нашли дядю который сделал то-то и т.д.и т.п.

Спасибочки большое
Vladi
Vladi 22.01.2006 12:26
616 сообщений на сайте

Ответы (59)

Вальтерин, Вы уж как-то сурово, почему опять-левак? Я уже ранее писала, учредитель очень порядочное лицо (сам в органах работает) только совсем не компетентен в предпринимательских делах и законах регулирующих их. Он как раз таки не из тех, которые приносят неведомо что и говорят, проведи как хочешь.

А лицо, реальное физическое лицо, хотя тоже пролет, т.к. за него ж надо будет платить подох.налог. Ну не всю сумму сразу через кассу, а создать задолженность и постепенно ее выплачивать.
Vladi
Vladi 22.01.2006 15:10
616 сообщений на сайте
У нас обратная ситуация-денег в кассе нет,а расходов куча.Займ получается.
Leshej
Leshej 22.01.2006 15:10
852 сообщения на сайте
Извиняюсь-не в том топике выскочило.
Leshej
Leshej 22.01.2006 15:11
852 сообщения на сайте
А у физика налог 25% - и - никаких оправдательных документов, т.е. 25% с 11000 ?!

И простите, Влади, я понимаю, что шефы, хоть и глубоко порядочные люди, но подобные сделки должны все же сначала обговаривать, собирать документы, а потом - проворачивать. А то сложилось впечатление, что здесь - попытка чегой-то наваять
Valterin
Valterin 22.01.2006 15:15
8641 сообщение на сайте
Совершенно согласна насчет шефов, но здесь чистой воды глупость и попытка экономить, да и логика физика. Очень много народу захотят купить гораздо дешевле без бумаг, чем платить за бумаги и совершенно не думают о последствиях.
Vladi
Vladi 22.01.2006 15:20
616 сообщений на сайте
Увы!
Valterin
Valterin 22.01.2006 15:23
8641 сообщение на сайте
Воть воть

и сколько таких,,, и всех не перевоспитаешь
Vladi
Vladi 22.01.2006 15:25
616 сообщений на сайте
А не проще ли "договориться" с оценщиками?
Martinas
Martinas 22.01.2006 16:56
38532 сообщения на сайте
Спасиб за идею, тем более раз она сама ему рекомендует придумать....
Vladi
Vladi 22.01.2006 17:00
616 сообщений на сайте
А других идей просто нет - документов-то нет
Martinas
Martinas 22.01.2006 17:01
38532 сообщения на сайте
тож верно
Vladi
Vladi 22.01.2006 17:06
616 сообщений на сайте
А социальный и подоходный? А если бы год назад трудовая инспекция приехала бы проверить, что творится в гаражах. Ваш шеф очень прилично уже сэкономил. А то в прошлом году штраф за неуплаченный соц.налог составлял 300% от среднестатического заработка сторителя!
Julijatim
Julijatim 23.01.2006 17:00
8799 сообщений на сайте
Экономить, так экономить до конца! Подойдет вариант Alexey.v, (но я Вам этого не говорила). У меня все обговаривается с шефом еще до начала работ. И пусть они плачут, что налоги -половина от сметы -я других вариантов не вижу, по крайней мере, что бы спать спокойно.
Julijatim
Julijatim 23.01.2006 17:04
8799 сообщений на сайте
Юлясь: "Подойдет вариант Alexey.v" - А спустя, хорошо еще если через пару лет, придет запрос о фирме-"строителе" из полиции с милой просьбой принести все оправдательные документы. Сейчас очень обращают внимание на "подвешенные" фирмы.
Valterin
Valterin 24.01.2006 00:28
8641 сообщение на сайте
Поговорила с диром, рассказала, что чем чревато и что может лучше с оценщицей поговорить. Он сказал, что ему все понятно и делать стремного ниче не будет попробует с ней поговорить. Она опять дала пару дней на бумаги и сказала, чтобы ей дали какую-то просто внутреннюю бумагу, что эти затраты произведены и в конце года объект будет поставлен на буланс. Чесно говоря я совсем ниче не поняла, что за бумага и смысл ее. Вот теперь он обспрашивает знакомых, как может выглядеть такая бумага.
Vladi
Vladi 24.01.2006 14:23
616 сообщений на сайте
Поговорила с диром, рассказала, что чем чревато и что может лучше с оценщицей поговорить. Он сказал, что ему все понятно и делать стремного ниче не будет попробует с ней поговорить. Она опять дала пару дней на бумаги и сказала, чтобы ей дали какую-то просто внутреннюю бумагу, что эти затраты произведены и в конце года объект будет поставлен на буланс. Чесно говоря я совсем ниче не поняла, что за бумага и смысл ее. Вот теперь он обспрашивает знакомых, как может выглядеть такая бумага.
Vladi
Vladi 24.01.2006 14:23
616 сообщений на сайте
В вольной форме.
Martinas
Martinas 24.01.2006 14:27
38532 сообщения на сайте
Просто, как сочинение?
Vladi
Vladi 24.01.2006 14:43
616 сообщений на сайте
В таком-то году было потрачено на строительство (или ремонт) столько-то. А вообще, лучше у оценщицы спросить, в каком виде она желает это видеть. Но я думаю: а как на баланс поставите?
Martinas
Martinas 24.01.2006 14:56
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.