Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
KASKO К списку тем

Mariola 22.01.2006 22:07
93 сообщения на сайте
93 сообщения на сайте
Ответы (26)
Я, Кариота, до этого года делала также, как и Вы. Но в этом году подумываю пересмотреть - хочу заводить весь долг, чтобы отследить долги и знать предстоящие платежи. Скажем так: Заключен договор КАСКО Дт2410 Кт53 по номеру договора, получили квартальный счет Дт7 Кт53, его оплатили Дт53 Кт26, и с долга "сняли" эту оплату Дт53 Кт2410. И всегда можно будет увидеть предстоящие оплаты.
Valterin: ja seichas na novoj rabote, poetomu ne znaju kak budet, no na staroj nas audit s takim spisaniem buduschih periodov ne propuskal. Oni 1) trebovali, shtobi spisanie proizvodilos' raz v mesjac; 2) shtobi strahovki spisivalis' proporcional'no dnjam v mesjace. Poetomu po poluchenii schota vsjo spisat' na 7 ne poluchitsja...
При списании раз в месяц - то - конечно, но, если подойти к вопросу вообще с позиций к какому периоду относятся расходы - если это квартал данного года - сразу в расходы. Никто не запрещает делать перенос на расходы помесячно. Чесно говоря, в связи с квартальностью отчетов перед банком и их строгим контролем даже по структурным единицам (делю доходы-расходы) для уточнения этих расходов - делаю все поквартально. И зарплату и износ - тоже. Т.е. P/Z по каждой структуре

Ugu
Na staroj rabote mi PZ po strukturnim edinicam delali kazhdij mesjac i zdes' direktor o tom zhe uzhe nachinaet mechtat'
Da uzh ladno, gde nasha ne propadala

В Вашем первоначально посте нигде не фигурирует счет 5310. Делай-те задолженности поквартально, ради Бога. Но все равно на К5310. Даже если и оплатили в тот же день. А расходы списываются на 7 групу, независимо от долга. До 31 декабря - 7 группа, остальное -2410.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть