Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

ОС К списку тем

ОС
В мае 2005г,была продана машина. Ост. ст-ть 6000 лат, продана за 1000 лат /выгорел салон/Теперь как быть- не знаю.Никаких документов о том, что в машине выгорел салон -нет. Машина продана намного ниже ост.ст-ти.И еще.Как бать с двойным износом для налогов? Машина прогорела в мае и в мае была продана,а до этого времени работала. Пожалуйсто,подскажите.Желательно ссылки на норм.акты. Спасибо.
Prada
Prada 23.01.2006 15:14
209 сообщений на сайте

Ответы (6)

1. Финансовый износ начисляете до времени продажи в соответствии с вашей методикой.

2. Хорошо иметь актик от компетентных лиц о том, что рыночная стоимость машины на момент продажи 1000,00.

3. Налоговый не начисляете за 2005.

4. Если Вы НДС плательщик - продаете с НДС. Оплата через банк?

Методичка по ПНП - 5 раздел.
Inst
Inst 23.01.2006 15:17
нет сообщений на сайте
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
Inst
Inst 23.01.2006 15:18
нет сообщений на сайте
3.V rasčete dlja nalogovogo iznosa ot ostatočnoj stoimosti kategorii otnjatj ostatočnuju stoimostj OS na moment vibitija kotoruju berete iz fin.učeta.
Zinaidat
Zinaidat 23.01.2006 15:28
2085 сообщений на сайте
Спасибо всем.Но скажите - акт от компетентных лиц о рыночной стоимости- может быть это автосервис? /буду делать задним числом,ведь машины уже у нас нет/
Prada
Prada 23.01.2006 17:35
209 сообщений на сайте
Я думаю, автосервис - самое компетентное лицо в данном случае.
Martinas
Martinas 23.01.2006 17:38
38532 сообщения на сайте
У нас в прошлом году загорелся ВВ-Гольфик. Был акт от пожарников.
Valterin
Valterin 23.01.2006 20:07
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.