Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
Несвоевременная PVN регистрация К списку тем
Ответы (3)
Как понять проворонили 10000 уже в декабре?
Inst 30.04.2003 14:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Прекрасно. В законе записано, что лица, не зарегистрированные в качестве плательщиков ПВН, но которые должны были зарегистрироваться, облагаются этим налогом со дня возникновения обязанности зарегистрироваться, но без права на предналог. Интересность в том, на каком основании НДС платить, можно ли необлагаемым лицам подавать декларации по ПВН. Тут лучше в СГД прокосультироваться, как это все происходит.
А что касаетсяя проводок, то со штрафами все понятно, они идут на 8... как всегда. А вот как быть с основной суммой... думаю из той же 8... т.к. вряд ли вам кто-нибудь даст снимать ПВН с доходов. И не забудьте подать годовую декларацию по ПВН подать, она не зависит от подачи годового отчета.
А что касаетсяя проводок, то со штрафами все понятно, они идут на 8... как всегда. А вот как быть с основной суммой... думаю из той же 8... т.к. вряд ли вам кто-нибудь даст снимать ПВН с доходов. И не забудьте подать годовую декларацию по ПВН подать, она не зависит от подачи годового отчета.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть