Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
eku nodoklis
Добрый день!
У меня такая ситуация: у физ.лица ,ведущего хоз.деятельность с недвижимостью,в октябре прошлого года изменилась техническая инвентарицазия . В доме есть и квартиры и фирмы и у многих плошадей после перестройки и перемера изменилась квадратура. Но, кроме того, в инвентуре не было протокола расчета инвентаризационной стоимости здания и справку о ней выдали уже в январе.
Как мне правильно рассчитать облагаемую стоимость: 1.кв.метры облагаемой прощади считать по обеим инвентаризациям, но согласно датам их действия (т.е. на 1,01,06, уже новую квадратуру)?
2. Стоимость здания тоже изменилась. Но справка выдана в январе 2006. Правильно ли будет считать отчет по стоимости, указанной в старой инвентуре, а декларацию - на 1,01,06 - по старой, а дальше по новой?
Ответы (7)
V zūrnale Grāmatvedība un ekonomika Nr.2(26)2006.
К сожалению у меня его нет. А хотя бы в кратце нельзя узнать, что там?
Пожалуйста, подскажите
Тартан,напишите Ваш факс я вам статеку скину. она небольшая
Я так и делала - этот год по старой, следующий - по новой.
"Tehniskās inventarizācijas dokumentu kopija vai cita informācija par būvi vai telpu grupu tiek izsniegta VZD noteiktā kārtībā gadījumos, ja tehniskās inventarizācijas lieta ir aktuāla, t.i. kopš pēdējās inventarizācijas ir pagājuši ne vairāk par 5 (pieciem) gadiem un inventarizētajā objektā nav notikušas izmaiņas"
(c) tehniskas inventarizācijas instukcija, 20.punkts [apstiprināta ar VZD 08.12.1999. rīkojumu Nr. 483]
Если становятся неактуальными данные технической инвентаризации, следовательно, становится неактуальной и инвентаризационная стоимость, назначенная на основании этих данных.
В свою очередь 3 часть 3 статьи закона "Par NĪN" предписывает начислять налог исходя из последней назначенной кадастровой стоимости объекта недвижимой соственности.
Используя системный метод интерпретации в контексте вышесказанного и соблюдая предписания 8 пункта правил перехода закона "Par NĪN", полагаю, что корректней использовать первый из предложенных Вами вариантов.
К сожалению у меня нет факса
Закрыть
Краткое описание нарушения