Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

eku nodoklis К списку тем

eku nodoklis
Добрый день!

У меня такая ситуация: у физ.лица ,ведущего хоз.деятельность с недвижимостью,в октябре прошлого года изменилась техническая инвентарицазия . В доме есть и квартиры и фирмы и у многих плошадей после перестройки и перемера изменилась квадратура. Но, кроме того, в инвентуре не было протокола расчета инвентаризационной стоимости здания и справку о ней выдали уже в январе.

Как мне правильно рассчитать облагаемую стоимость: 1.кв.метры облагаемой прощади считать по обеим инвентаризациям, но согласно датам их действия (т.е. на 1,01,06, уже новую квадратуру)?

2. Стоимость здания тоже изменилась. Но справка выдана в январе 2006. Правильно ли будет считать отчет по стоимости, указанной в старой инвентуре, а декларацию - на 1,01,06 - по старой, а дальше по новой?
Tartan
Tartan 24.01.2006 10:49
672 сообщения на сайте

Ответы (7)

V zūrnale Grāmatvedība un ekonomika Nr.2(26)2006.
Annaj
Annaj 24.01.2006 10:57
523 сообщения на сайте
К сожалению у меня его нет. А хотя бы в кратце нельзя узнать, что там?
Tartan
Tartan 24.01.2006 11:00
672 сообщения на сайте
Пожалуйста, подскажите
Tartan
Tartan 24.01.2006 11:18
672 сообщения на сайте
Тартан,напишите Ваш факс я вам статеку скину. она небольшая
Ivl
Ivl 24.01.2006 12:21
1021 сообщение на сайте
Я так и делала - этот год по старой, следующий - по новой.
Martinas
Martinas 24.01.2006 12:26
38532 сообщения на сайте
"Tehniskās inventarizācijas dokumentu kopija vai cita informācija par būvi vai telpu grupu tiek izsniegta VZD noteiktā kārtībā gadījumos, ja tehniskās inventarizācijas lieta ir aktuāla, t.i. kopš pēdējās inventarizācijas ir pagājuši ne vairāk par 5 (pieciem) gadiem un inventarizētajā objektā nav notikušas izmaiņas"

(c) tehniskas inventarizācijas instukcija, 20.punkts [apstiprināta ar VZD 08.12.1999. rīkojumu Nr. 483]

Если становятся неактуальными данные технической инвентаризации, следовательно, становится неактуальной и инвентаризационная стоимость, назначенная на основании этих данных.

В свою очередь 3 часть 3 статьи закона "Par NĪN" предписывает начислять налог исходя из последней назначенной кадастровой стоимости объекта недвижимой соственности.

Используя системный метод интерпретации в контексте вышесказанного и соблюдая предписания 8 пункта правил перехода закона "Par NĪN", полагаю, что корректней использовать первый из предложенных Вами вариантов.
Ad_noctum
Ad_noctum 24.01.2006 13:02
нет сообщений на сайте
К сожалению у меня нет факса
Tartan
Tartan 24.01.2006 15:06
672 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.