Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN не могу найти ответ
Привет всем. Не могу найти ответ, где-то это обсуждалось. ПВН деклар.сдана. Lattelekom прислал счет 18,01,2006, Telekomunikāciju pakalpojumi 01.12.05-31.12.05 -3.54
Telekomunikāciju pakalpojumi 01.01.06-31.01.06 -23.78
Kopā:27.32
........
Каким образом я должна провести этот счет? Помогите пожалуйста,
Ответы (18)
Поищите по "Uzkrātās saistības"
Отражают каждый в меру своих знаний и пониманий.
PVN декларацию этот счет не затрагивает.
Я делаю такие проводки:
1. в декабре:
Д 7710 (расходы на связь) К 5320 ( накопленные обязательства) 3,54
2. в январе: Д 7710 К 5310(расчеты с поставщиками) 23,78
Д 5320 К 5310 3,54
и Д 5721 (PVN) К 5310 НДС.
У меня такие же проводки,как и у Ирены22 и ни каких ПВНов в декабре.
Irena22
Д 7710 (расходы на связь) К 5320 ( накопленные обязательства) 3,54
И все-таки это обычный поставщик... Если ксть желание, в приложении к годовому отчету кредиторов по счетам, полученным после 31.12. по можно отразить отдельно.
По смыслу и сути накопленных обязательств читайте- ну хотя бы в Bilance №4 за 2004 г. - Ивета Рутковска, присяжный ревизор.
Со всеми ссылками на все нормативные...
Irinaav, я же и написала, что отражают каждый в меру своих знаний и пониманий.
Статья в Биланце уже почти двухлетней давности, а чего-нибудь свеженького не подскажете? Ведь за это время и взгляда у автора могли поменяться.
Irena22 - размещу в своем хранилище бумажку на эту тему. А там сами смотрите, но все-таки она вертится
Сейчас, только вот найду.
Irena22 - размещу в своем хранилище бумажку на эту тему. А там сами смотрите, но все-таки она вертится
Сейчас, только вот найду.
Посмотрела, только причем здесь первая ссылка на накопления?
И дефиниция очень правильная:
Накопленные обязательства (расходы)
Определение: (Accrued Liabilities (Expenses)) - расходы, уже понесенные, но еще неоплаченные (например, невыплаченные заработная плата, проценты, страховые премии).
Чем под эту дефиницию не подпадает счет ЛМТ, в котором расходы 2005 года, а оплачен он будет только в 2006 году?
Irena22 - потому что в нем все точно известно и Вы его реально держите в руках.
Поэтому это и не накопления, а накопленные обязательства. Не начинайте всё сначала.
Странно, однако. Все пользуемся одними и теми же источниками, вот только выводы делаем прямо противоположные.
Поставщик-то обычный. Вот только поставка эта - накопленные обязательства. И в стандарте, который вы цитируете, прямо так и говорится. И их не можно, а нужно отразить отдельно. Об этом тоже прямо говорится в законе о ГОП (который вы почему-то не цитируете)
Поступаю так же как Ирена.
Закрыть
Краткое описание нарушения