Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

trudovaja disciplina К списку тем

trudovaja disciplina
zdravstvujte.skazite mozno li vvodit' sistemu shtrafov s sotrudnikov ,esli oni narushajut pravila vnutrennego rasporjadka.nakakie statji mozno ssilat'sja,kak eto pravilno oformit',soglasno zakonu o trude.
Nellibar
Nellibar 24.01.2006 12:41
2 сообщения на сайте

Ответы (20)

Низзя. Нет такого вида наказания как денежный штраф.

Можно только придумать систему премирования, при которой в случае нарушений премия не будет увеличиваться.
Maija
Maija 24.01.2006 12:46
28223 сообщения на сайте
Нет.

Штрафы - это не входит в юрисдикцию работодателя.

На любое удержание необходимо письменное согласие работника.

Под штрафы статей в ЗоТе нет.
Alekom
Alekom 24.01.2006 12:48
5656 сообщений на сайте
Дуплет
Alekom
Alekom 24.01.2006 12:48
5656 сообщений на сайте
ЗоТ раздел удержания.
Inst
Inst 24.01.2006 13:06
нет сообщений на сайте
materialnaja otvetstvennost'za nedobrosovestnoe vipolnenie objazannostej(zakon o truda st.86)primer:opozdanie na rabotu,salon neset materialniy uscherb,t.k.iz-za opozdanija po neuvazitelnoj prichine mastera mi ne smogli okazat' uslugu klientu,chto v svoju ochered' ne prineslo doxoda.moznoli ssilat'sja na etu stat'ju pri shtrafnix sankcijax.?
Nellibar
Nellibar 24.01.2006 13:18
2 сообщения на сайте
Я думаю, что для того, чтобы сослаться на эту статью, надо с цифрами доказать ущерб. Сможете?
Irena22
Irena22 24.01.2006 13:25
42998 сообщений на сайте
Статья 86. Основание и размер гражданско-правовой ответственности работника

(1) Если работник без уважительной причины работу не выполняет или выполняет ненадлежащим образом, или же, допустив иные противоправные, содержащие вину действия, причиняет ущерб работодателю, то он обязан возместить убытки, причиненные работодателю.

(2) Работник несет ответственность только за уменьшение размеров нынешнего имущества, но не отвечает за уменьшение ожидаемой прибыли.

(3) Если ущерб работодателю работник причинил умышленно или же допустив противоправные, содержащие вину действия, не связанные с выполнением договорной работы, то он несет ответственность за все убытки работодателя.

(4) Работник, работа которого связана с повышенным риском возникновения убытков, ответственность несет лишь в том случае, если убытки работодателю причинены по злому умыслу или в результате грубой невнимательности.

(2) внимательно прочитайте
Inst
Inst 24.01.2006 13:27
нет сообщений на сайте
А вот и не получится. Можно предъявлять претензии только по конкретным убыткам, а не по тому, что вы не смогли сделать.

Если мастер опоздал и по этой причине не вынул вовремя деталь из сушилки и она расплавилась, то можно взыскать за испорченную деталь.

А если клиент после такой услуги больше никогда к вам не приедет, то это еще не значит, что работник должен всю оставшуюся жизнь вам платить за того клиента.
Maija
Maija 24.01.2006 13:29
28223 сообщения на сайте
"chto v svoju ochered' ne prineslo doxoda."

Работник не несет ответственности за недополученную прибыль.

Мимо.

"(2) Работник несет ответственность только за уменьшение размеров нынешнего имущества, но не отвечает за уменьшение ожидаемой прибыли.

"
Alekom
Alekom 24.01.2006 13:57
5656 сообщений на сайте
А как можно повлиять на работников которые неправильно выписывают документы, не проверяют на правильность входящие документы, ведь получается что бухгалтер - краиний ... Ведь если наказания законом не предусмотрены - то и нет стимула у работников быть ответственнее
Junior
Junior 24.01.2006 13:59
116 сообщений на сайте
Junior, это вопрос риторический

Я разные способы испробовала - по-хорошему (уговорами и объяснениями), по-плохому (ор на весь дом с применением всяко-разной лексики). А теперь - просто "стучу" начальству. Помогает.
Martinas
Martinas 24.01.2006 14:02
38532 сообщения на сайте
То Junior

У Вас весьма однобокий подход к решениям проблем.

А назначить доплату за безупречное выполнение своих обязанностей слабо ?

Доплачивайте за радение и будет Вам , будет ...
Alekom
Alekom 24.01.2006 14:10
5656 сообщений на сайте
однобокий не у меня - а у моего начальника, поскольку за все документы оттдуваюсь - я ! Мне же доплату никто не предлагает ! А работники как хотят так и пишут , а с другой стороны - я только лишь наёмный работник ...А вопрос "безупречности" - в компетенции начальника и подчас не совпадает с мнением окружающих:)))
Junior
Junior 24.01.2006 14:21
116 сообщений на сайте
Ну тогда начальника постоянно и долбайте. Капля камень точит.
Martinas
Martinas 24.01.2006 14:23
38532 сообщения на сайте
Нарушение - акт + объяснительная. 3 нарушения - увольнение?
Inst
Inst 24.01.2006 14:23
нет сообщений на сайте
Для начала надо бы каждому методичку написать и вручить под расписку. А то иной раз не поймешь, чего тем ивановым надо.

Потом уже сверять с методичкой. Нарушил - меры.
Maija
Maija 24.01.2006 14:30
28223 сообщения на сайте
Поскольку опыт у меня не сильно большой - одно я уяснила ( с помощю босса) " бухгалтерия - предприятие бесприбыльное вот и делайте всё чтобы другие зарабатывали и не вникали в ваши дела" короче везде надо прогибаться чтобы всем было хорошо P.S. это везде так или только мне повезло ?
Junior
Junior 24.01.2006 14:35
116 сообщений на сайте
Это видимо Вам так повезло.:(
Luiza
Luiza 24.01.2006 14:44
7705 сообщений на сайте
Объясните этому умнику, что если неправильно будут оформляться документы, то оно будет не бесприбыльным, а глубоко убыточным из-за штрафов. Видать, не пуганый ещё.
Martinas
Martinas 24.01.2006 14:54
38532 сообщения на сайте
Я своих воспитывала, выписывая (для страха) приходный ордер с 5-10 латами и с тредованием оплатить в кассу фирмы Объясняла, что из-за их халатности мне придется все переделывать, а почему за это мне должен платить шеф. Пору раз так напугала (конечно, на самом деле денег не брала - "прощала" в последний раз). Теперь все делается нормально, мелкие огрехи - не в счет

Понимаю, что не законно, чисто для "попугать". Шефа, когда ему на меня пожаловались, это воспринял с юмором.
Valterin
Valterin 24.01.2006 15:14
8641 сообщение на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.