Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
trudovaja disciplina К списку тем
2 сообщения на сайте
Ответы (20)
Можно только придумать систему премирования, при которой в случае нарушений премия не будет увеличиваться.
28223 сообщения на сайте
Штрафы - это не входит в юрисдикцию работодателя.
На любое удержание необходимо письменное согласие работника.
Под штрафы статей в ЗоТе нет.
5656 сообщений на сайте
5656 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2 сообщения на сайте
(1) Если работник без уважительной причины работу не выполняет или выполняет ненадлежащим образом, или же, допустив иные противоправные, содержащие вину действия, причиняет ущерб работодателю, то он обязан возместить убытки, причиненные работодателю.
(2) Работник несет ответственность только за уменьшение размеров нынешнего имущества, но не отвечает за уменьшение ожидаемой прибыли.
(3) Если ущерб работодателю работник причинил умышленно или же допустив противоправные, содержащие вину действия, не связанные с выполнением договорной работы, то он несет ответственность за все убытки работодателя.
(4) Работник, работа которого связана с повышенным риском возникновения убытков, ответственность несет лишь в том случае, если убытки работодателю причинены по злому умыслу или в результате грубой невнимательности.
(2) внимательно прочитайте
нет сообщений на сайте
Если мастер опоздал и по этой причине не вынул вовремя деталь из сушилки и она расплавилась, то можно взыскать за испорченную деталь.
А если клиент после такой услуги больше никогда к вам не приедет, то это еще не значит, что работник должен всю оставшуюся жизнь вам платить за того клиента.
28223 сообщения на сайте
Работник не несет ответственности за недополученную прибыль.
Мимо.
"(2) Работник несет ответственность только за уменьшение размеров нынешнего имущества, но не отвечает за уменьшение ожидаемой прибыли.
"
5656 сообщений на сайте
116 сообщений на сайте

Я разные способы испробовала - по-хорошему (уговорами и объяснениями), по-плохому (ор на весь дом с применением всяко-разной лексики). А теперь - просто "стучу" начальству. Помогает.
У Вас весьма однобокий подход к решениям проблем.
А назначить доплату за безупречное выполнение своих обязанностей слабо ?
Доплачивайте за радение и будет Вам , будет ...
5656 сообщений на сайте
Мне же доплату никто не предлагает ! А работники как хотят так и пишут , а с другой стороны - я только лишь наёмный работник ...А вопрос "безупречности" - в компетенции начальника и подчас не совпадает с мнением окружающих:))) 116 сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Потом уже сверять с методичкой. Нарушил - меры.
28223 сообщения на сайте
P.S. это везде так или только мне повезло ? 116 сообщений на сайте
Объясняла, что из-за их халатности мне придется все переделывать, а почему за это мне должен платить шеф. Пору раз так напугала (конечно, на самом деле денег не брала - "прощала" в последний раз). Теперь все делается нормально, мелкие огрехи - не в счет 
Понимаю, что не законно, чисто для "попугать". Шефа, когда ему на меня пожаловались, это воспринял с юмором.