Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
opjatj 2311 ili 5721???
Что-то я запуталась
Есть счет LMT 05.числа:
1)разговоры за предыдущий месяц
2)абонентная плата за будующ.месяц
3)sum.bez PVN
4)PVN
5)sum.ar PVN
Как правильно контировать?
Ответы (11)
Я спрашиваю не на конец года. А втечение года.
В течение года я провожу, не разделяя на месяцы, тем числом, когда получен счёт. Но это, конечно, если руководство не хочет видеть точных затрат по каждому месяцу.
Д5721 по дате получения (выписки) счета. Там же и расходы.
05/02/06 Д7710 Д5721 К5310. У вас один таксационный период для НДС-февраль.
Я не делю, хотя руководство хочет. Но для них нет понятий "обязательства". Вот когда ЗАПЛАТИМ -тады и расходы! Так что как ни крути, все равно февраль. Я догадываюсь, что у Tan76 такие же руководители.
Я также делаю. А мне сейчас говорят, что я не имею права ПВН по абонентной плате (т,к,это авансом выписано)ставить в предналог
LMT ведь выставляет абонентную плату за текущий месяц, разве нет?
05,числа за весь месяц. У меня и сомнений не было, я сразу в предналог и в расходы. Но здесь, висит остаток на 2311 (ВСЕГДА) типа переходящий. А зачем он мне? Я декабрь закрываю с 2311 а январем с 2311 на 5721. И мой остаток на 2311 "0.00". Не понимаю зачем остаток на 2311 ?
Может, когда-то ошиблись и просто не перевели с 2311 на 5721.
Ну измените эту практику. Ничто не вечно под луной.
Тем более, счет приходит, допустим, в апреле за март, апрельская абонентка - как бы авансом, но Вы в том же апреле этот аванс оплачиваете, так что смело можно ставить в предналог.
Да мне тут такую лекцию прочитали-почему так делали. Я и застопарилась,Мне уж кажется, что все делаю не так. Нервы...
Но главное- я все таки права. На этом и настою. Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения