Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

компенсация командировочных расходов К списку тем

компенсация командировочных расходов
Работник едет в командировку в Швецию на переговоры (никаких услуг и работ он там выполнять не будет). Шведы берут на себя все расходы- суточные, авиобилет, гостиница и пр. Получается, что наша фирма сначала всё это оплачивает, а потом на эту же сумму мне надо выставить счёт Шведам.

1)Имеет ли отношение к НДС эта сделка? Мне кажется, что нет, и что её в НДС декл. показывать не надо.

2)Правила КМ № 219, р.16. Ja kādus no šo noteikumu 7.punktā minētajiem izdevumiem sedz tā institūcija, kura uzaicinājusi darbinieku komandējumā, vai ārvalstu puse, darbiniekam attiecīgie izdevumi netiek atlīdzināti (izņemot šo noteikumu 11.punktā minēto).

Т.е. мне выплачивать только 30% суточных? А команд. расходы поставить на Д231хх К238х? А потом при оплате шведами Д2620 К231х?
Natalja_
Natalja_ 25.01.2006 10:29
612 сообщений на сайте

Ответы (5)

Я бы так не делала.Я бы сначала поставила в расход,потом в доход и чтобы суммы совпали.Онование ваш с ними договор.Вы оплатите все расходы потом выпишите счет указав их,они возможно,верут только в другом месяце.ИМХО
Betty
Betty 25.01.2006 10:47
1598 сообщений на сайте
А под НДС не попадает?
Natalja_
Natalja_ 25.01.2006 10:52
612 сообщений на сайте
Я бы все-таки сделала компенсацию. Ведь они эти расходы берут на себя. Вы же им ни услугу не оказываете, ни товар продаете. Если делать расходы-доходы, то заморочек много. Например, что вы им в счете напишете? Если компенсация, то все пройдет только через балансовые счета. Суточные, я думаю, в полном размере, ведь их будет оплачивать та фирма. Т.е. все как если бы оплачивали вы.
Bagira_lv
Bagira_lv 25.01.2006 11:46
2164 сообщения на сайте
Спасибо всем ответившим и тем, кто готов поделиться опытом.
Natalja_
Natalja_ 25.01.2006 11:59
612 сообщений на сайте
Компенсация вне закона о НДС.
Albina
Albina 25.01.2006 12:00
64805 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.