Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Договор аренды и счет PVN К списку тем

Договор аренды и счет PVN
Уважаемые коллеги!

Посоветуйте,как поступить в данной ситуации.

У нас сменился арендодатель и новый арендодатель принес на подпись новый договор аренды,где указано,что мы оплачиваем аренду без выставления счета,непосредственно перечисляя сумму арендной платы им на счет.Никакие разумные доводы они не принимают,мотивируют тем,что они не будут принимать на работу человека,который будет заниматься выставлением счетов.Подскажите,пожалуйста,как можно с ними бороться.Ведь я не могу дебетовать PVN без счета.Может кто сталкивался с данной ситуацией.
Dzenni
Dzenni 25.01.2006 17:37
35 сообщений на сайте

Ответы (9)

Скажите, что настучите в СГД. Плательщик НДС обязан выдать на сделку налоговый счет.
Maija
Maija 25.01.2006 17:44
28223 сообщения на сайте
А новый арендодатель НДС плательщик? Я бы в любом случае требовала счет. Пусть сам пишет, раз такой умный.
Julijatim
Julijatim 25.01.2006 17:49
8799 сообщений на сайте
Уже сказали,им все по-барабану.Отвечают:не нравится - до свидания.А до февраля не подпишите такой договор - не пустим в помещения
Dzenni
Dzenni 25.01.2006 17:51
35 сообщений на сайте
Это действительно полный беспредел. Просите счет, просите письменный отказ выставлять Вам счета.
Valterin
Valterin 25.01.2006 17:51
8641 сообщение на сайте
Новый арендодатель является плательщиком PVN.
Dzenni
Dzenni 25.01.2006 17:53
35 сообщений на сайте
Пусть просит своего бухгалтера. Или он бухгалтера тоже принимать на работу не будет? У Вас офис в квартире или в офисном здании?
Julijatim
Julijatim 25.01.2006 17:54
8799 сообщений на сайте
Я на днях пыталась сверится с одной строительной фирмой, которая для нас заказчик. Так вот их бухгалтер сказала -я могу сказать только, сколько я Вам перечислила, счетов у меня нету, они у директора (мордочка с круглыми глазами). и ведь аудит проходят как-то, фирма не маленькая. Я честно говоря, потеряла дар речи.
Julijatim
Julijatim 25.01.2006 17:57
8799 сообщений на сайте
В офисном 4-х этажном здании.В декабре это здание купила новая фирма,вот и начались заморочки.Фирма очень большая и бухгалтер,я думаю,не один.Но,видно,им не до нас,у них есть дела поважнее.Это ведь мне надо PVN дебетовать,а не их бухгалтеру.
Dzenni
Dzenni 25.01.2006 18:00
35 сообщений на сайте
Интересное кино. А их бухгалтеру ПВН ни к чему, что ли? Или она с оплаты его начислять будет. Если офисное здание и все фирмы там сидят - будут выставлять счета - никуда не денутся. Повыпендриваются и притихнут, когда СГД их прижучит.
Ksjusha
Ksjusha 25.01.2006 18:18
11014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.