Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Корекция NIN в отчётах VIDa К списку тем
Корекция NIN в отчётах VIDa
В этом году сдали скорректированные отчёты по NIN за 2003 и 2004 года в пашвалдибу.Туда писали заявление и прилагали расчёты коррекции.
А в VID на откорректированные отчёты надо писать заявление на коррекцию или просто сдать отчёты с пометкой коррекция?
Ответы (12)
ИМХО, что любые исправленные отчеты в ВИД должны сопровождаться заявлением.
Да, теперь в ВИДе без заполненного письменного заявления по ими предложенной форме, никакие исправленные отчеты не принимают.
Спасибо большое.Думала,что в VID эти отчёты можно было сдавать без заявления,ведь они выступают как статисты:(
А не подскажите что писать в причине?
Налог изменился из-за деления стоимости недвижимости на стоимость здания и стоимость земли.
Sakarā ar nekustama īpašuma vērtības precizēšanu
Спасибо за отзывчивочть.:)
quote: ",что в VID эти отчёты можно было сдавать без заявления,ведь они выступают как статисты"
>>>
Nodokļu maksātājiem ir tiesības iesniegt nodokļu administrācijai PIETEIKUMU par nodevu samaksas pārskatīšanu, deklarācijas labojumu vai nodokļu (ar nodokli apliekamā objekta) aprēķina precizējumu triju gadu laikā pēc konkrētajos likumos noteiktā maksāšanas termiņa, ja šajā laikā par konkrētajiem nodokļiem un attiecīgajiem taksācijas periodiem nav uzsākta vai veikta nodokļu revīzija (audits).
(c) likuma "Par nodokļiem un nodevām" 16.panta6.punkts
>>>
quote: " не подскажите что писать в причине?
Налог изменился из-за деления стоимости недвижимости на стоимость здания и стоимость земли."
>>>
Думаю, можно это и написать. В этой причине же нет ничего противозаконного.
Так понятно,что мы законопослушные.:)
Просто в форме заявления VID написано "информация о допущенных ошибках и причины исправления":( Слово "ошибка" меня расстраивает.
Вы думаете, кого либо действительно интересует что произошло? Уточнение - и все.
Valterin,большое спасибо.Ваш вариат принят за основу.
У меня ещё один вопрос.
В связи с этой коррекцией поменялись ПНП и балансы прошлых лет.Как я понимаю,надо исправлять декларации ПНП нести в СГД?:(
Спасибо.Успокоили,но не утешили:)
Закрыть
Краткое описание нарушения