Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Компенсация расходов К списку тем

Компенсация расходов
Добрый вечер!

Есть ли какая то определенная форма, согласно которой, сотрудник работающий на фирме просит компенсировать ему расходы связанные с фирмой (подтвержающим док-том является договор между этим сотрудником как физ. лицом и другим физ лицом, с определением суммы расходов и распиской в получении этих денег другим физ лицом) или это пишется в свободной форме? Спасибочки
Vladi
Vladi 25.01.2006 22:24
616 сообщений на сайте

Ответы (37)

А что за расходы, связанные с фирмой межу физическими лицами? А договора и расписка у нотариуса заверены?
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 22:27
15767 сообщений на сайте
Ещё и стукнуть на ту физ. физию В СГД , которой деньги плачены, не грех было бы. И, кстати, интересный вопросик насчет удержание ПНН вырисовывается, если признать, что те деньги были заплачены как бы от лица фирмы. Но деталей не хватает для однозначного суждения. Но если отвлечься от этих интересных размышлений, то чем вас 2380 не устраивает?
Komarik
Komarik 25.01.2006 22:31
10159 сообщений на сайте
Комарик, а в авансовом отчете расписку ,как первичный документ подложить?;) Гы, и как это я сама не додумалась:)))
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 22:34
15767 сообщений на сайте
Комарик, ну там деньги небольшие плачены, типа по 100 лате в месяц, и еще все расходы в 2001 году были.

Сейчас все опишу.
Vladi
Vladi 25.01.2006 22:43
616 сообщений на сайте
Кхе, небольшие. А если в 2001 году, зачем ваще что-то делать? Поезд уже ушел:)
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 22:48
15767 сообщений на сайте
Я сама тут как что-то в проруби (извините).

Есть 3 договора между 2- мя физ. лицами, гдеобно лицо обязается выполнить работы согласно утвержденой смете от опреденной фирмы по строительным работам. Сумма работ указана в договоре. Договор от 2001года. Затем есть акт. что физ лицо приняло работы и выплатило ими причитающиеся суммы с росписями в получении этих сумм тож 2001г. Теперь это физ лицо и одновременно учредитель просит фирму компенсировать эти расходы. Меня попросили нарисовать эту просьбу, чтоб образовалась дебиторская задоженность фирмы учредителю, чтоб затем эту задолженность пустить на увеличения стоимости ОС и увеличеня уставного капитала. Надеюсь что понятно обрисовала картину. Готова ловить помидоры.
Vladi
Vladi 25.01.2006 22:54
616 сообщений на сайте
В том то и дело, что поезд как бы не ушел начало этой темы тут: http://www.vgk.lv/index.php?setgc=forum&action=shposts&fid=4&tid=31837
но там вроде зашли в тупик, а потом повернулись нашли дядечку-советчика и теперь они пошли дальше...
Vladi
Vladi 25.01.2006 22:58
616 сообщений на сайте
Ну-ну. Рисуйте:( чтоб убедительно. А совет какой хотите?
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 22:59
15767 сообщений на сайте
Форма зарисовки какая-то стандартная или свободная может быть?

А заодно, чем чреваты такие зарисовки для фирмы и ее учредителей, может если аргументированно скажу, так и рисовать ниче не придется.
Vladi
Vladi 25.01.2006 23:04
616 сообщений на сайте
Боже мой, прочитала свою писанину, большой сорри за грамматику. Прям, как левой ногой писала.
Vladi
Vladi 25.01.2006 23:08
616 сообщений на сайте
А Вы не догадываетесь?:)
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 23:08
15767 сообщений на сайте
Надеюсь это не про левую ногу

догадываюсь, хотя догадки это одно, а статья такая пункт такой-то....это другое. Ну у них аргумент такой типа, что там было между физ и физ лицом.......да еще 5 лет назад. кто будет копаться
Vladi
Vladi 25.01.2006 23:17
616 сообщений на сайте
А у Вас нет ответного аргумента, что оформить Вы это хотите сейчас, а не пять лет назад. Аргумент один, лицо, действующее от имени фирмы и счета выставляет не от своего имени, а от имени фирмы. И действует на основании устава. А, если физ. лицо действовало от своего имени для блага фирмы, то ему не мешало юы доказать, что договор и оплата имели место быть. А договора между физ. лицами заключаются у нотариуса. И оплата по таким договорам производится либо в присутствии нотариуса, либо через банк. Я думаю, так
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 23:25
15767 сообщений на сайте
И, кстати, интересный вопросик насчет удержание ПНН вырисовывается, если признать, что те деньги были заплачены как бы от лица фирмы
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 23:26
15767 сообщений на сайте
Влади, ладно дир не понимает. Но вы-то бух. Ну как вы сможете сделку между двумя физ.лицами присобачить к расходам фирмы? Документы будете задним числом будете переделывать (в лучшем случае, а в худшем - подделывать)? Тем более, что вам придется менять и баланс и декларацию по ПНП за тот период. Вы думаете ВИД не обратит на это внимания?
Albina
Albina 25.01.2006 23:34
64826 сообщений на сайте
Ну это был как бы первый вопрос...насчет ПНН, ответ был, ну они же физ лица и что там у них....

Да и Ланушка, я как бы вообще ничего оформлять не хочу, хочу уйти из этих дел, но как бы просят помочь закрыть год, а чтоб закрыть надо это дело оформить.
Vladi
Vladi 25.01.2006 23:36
616 сообщений на сайте
Это дело нельзя оформить. Не все можно, что хочется
Lanuska
Lanuska 25.01.2006 23:42
15767 сообщений на сайте
Весьма опасная затея. Физ. рожа, занимавшаяся строительством, как пить дать ничего не декларировала и налогов не платила. Кстати, а то, что она ремонтировала, каким-то боком касается фирмы? Когда подписан акт приемки? И наконец, насколько страшны оправдательные документы по всему этому безобразию?
Komarik
Komarik 25.01.2006 23:55
10159 сообщений на сайте
Она отремонтировала, развалившийся гараж фирмы, и теперь грядет его приватизация. Акт приемки 2001 годом. Что значит страшны? Юридически оформлены красиво. Подписи есть, общая сумма акта прим 9,5 тыс лат на троих.
Vladi
Vladi 25.01.2006 23:59
616 сообщений на сайте
На физическое лицо-строителя наверное Paziņojuma некакого не сдавали в VID ?
Ambera
Ambera 26.01.2006 00:14
21759 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.