Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

каким числом выставить счет К списку тем

каким числом выставить счет
Ситуация такая - акт о проделанных работах за октябрь! подписан аж 20/01/06! со стороны клиента (затерялся где-то, забыли...обещали вернуть со дня на день),мы же вместе с этим актом выписали счет, заплатили в бюджет ПВН, поверив на слово, что все будет передано в бухгалтерию, вовремя подписано...Вобщем, такая ситуация. Теперь бухгалтер клинта только получил все эти док-ты, и, естественно отказывается их акцептировать в прошлом году, мой вопрос в том - менять ли мне счет на январскую дату, хотя в акте работы за ОКТЯБРЬ, но дата подписания акта не стоит. Посоветуйте,как правильно вабраться из данной ситуации...
Alla
Alla 26.01.2006 10:48
нет сообщений на сайте

Ответы (18)

Nesaprotu, kādā sakarā otras puses grāmatvedis atsakās akceptēt ar pagājušo gadu, ja viņu puse jau parakstījusi aktu, kurā skaidri un gaiši norādīts, ka darbi veikti jau oktobrī? Tad viņiem nevajadzēja parakstīt aktu un pieprasīt, lai Jūs to pārtaisat - ja darbi nebija veikti līdz galam.
Xau
Xau 26.01.2006 11:16
297 сообщений на сайте
Ja Jūs mainīsiet rēķinu uz janvāri, atstājot aktu ar oktobri, varat uzrauties uz sodu par to, ka nepiestādījāt rēķinu 15 dienu laikā pēc pakalpojuma sniegšanas
Xau
Xau 26.01.2006 11:17
297 сообщений на сайте
А разве в договоре нет пункта о том, что работы считаются выполненными, если обе стороны подписали акт приемки?
H2so4
H2so4 26.01.2006 11:20
1644 сообщения на сайте
есть конечно пункт, что о том, что работы считаются выполненными, если обе стороны подписали акт приемки. Все таки я права, что это грозит штрафами, т.к. не выставили счет в течении 15 дней?? а если в акте поставить дату подписания 20/01/06??
Alla
Alla 26.01.2006 11:38
нет сообщений на сайте
Надо переделать отчеты или договариваться, чтобы они подписали задним числом, а в предналог поставили НДС по оплате.
H2so4
H2so4 26.01.2006 11:41
1644 сообщения на сайте
Бухгалтер отказывается принимать док-ты, т.к. уже у них идет аудит и она ничего не хочет менять, и акты сверки отправлены. Хотя, у нас есть полное право на выписывание счета в прошлом году, и мы можем отправить свой акт сверки , но наши суммы не совпадут
Alla
Alla 26.01.2006 11:42
нет сообщений на сайте
Почему "есть полное право на выписывание счета в прошлом году", если заказчик подписал акт в январе?
H2so4
H2so4 26.01.2006 11:44
1644 сообщения на сайте
Если ставить дату подписания 20/01/06 то в акте лучше убрать октябрь месяц А то слишком долгий срок приема работ получается Я бы пыталась договориться о подписании задним числом
Sm
Sm 26.01.2006 11:45
860 сообщений на сайте
Это самый,по-моему, наболевший вопрос у строителей. Акты долго не возвращаются обратно, бухгалтер не знает - подписаны или нет.Просто ужас, сама часто в такие ситуации попадаю. Хотя обычно в договоре есть пункт, регулирующий срок, в течении которого заказчик имеет право рассматривать акт, затем или подписать или нет.

Есть также строительный закон, который определяет максимальный срок рассмотрения актов. Да и по правилам КМ строит.работы считаются завершенными после подписания акта.

А тому бухгалтеру все равно нужно будет делать накопленные обязательства и учитывать при составлении годового отчета в прибылях и убытках.
Alenushka
Alenushka 26.01.2006 11:50
1041 сообщение на сайте
Почему "есть полное право на выписывание счета в прошлом году", если заказчик подписал акт в январе?

Акт за октябрь, подписан БЕЗ указания даты, соответственно никто не знает, что его подписали в 2006.г., поэтому и счет выставлен в октябре...просто, бухгалтера не виноваты, что эти darba vadītāji вечно что-то мудрят, поэтому надо решить все мирным путем. ЗАТО я все таки добилась у Директора, что с 2006 года Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫПИСЫВАЮ СЧЕТОВ БЕЗ ОБОЮДНО ПОДПИСАННЫХ АКТОВ, посмотрим правда - будет ли так на самом деле.....
Alla
Alla 26.01.2006 12:01
нет сообщений на сайте
Поздравляю,А я вот не добилась, говорят, что пока туда-сюда...Находимся очень далеко друг от друга и т.д. И законы показывала и чего только, но хозяин - барин.
Alenushka
Alenushka 26.01.2006 12:53
1041 сообщение на сайте
А я этого добилась, т.к. сказала, что опять придется менять ПВН декларации , а к этому в ВИДе плохо относятся, а мой Директор ОЙ как это не любит...и боится...а вообще-то, я думаю, что все равно так и будет продолжаться, но для профилактики надо...и нужно устраивать такие басты! А с тем бухгалтером мы договорились, что оставляем как есть в 2005.году, но т.к. у них год закрыт, то они проведут эти счета в 2006. Правдв в актах сверки у нас не совпадут суммы, но ведь можно сделать пометку. что счета учтены в 2006??? Но я так не поняла, если в процессе аудит, то почему нельзя делать коррекции в 2005 г.
Alla
Alla 26.01.2006 13:04
нет сообщений на сайте
Конечно, зачем тогда существуют сверочные акты, рабочие таблицы, в которых ошибки, неучтенные суммы корректируются.При аудите нельзя менять начисление налогов за период времени, за который проверяет СГД, насколько мне известно, а корректировать кредиторские долги, тем более если ПВН будет учтен при оплате, никто не запрещает, по-моему.
Alenushka
Alenushka 26.01.2006 13:13
1041 сообщение на сайте
Audits viņiem var būt tikai par PVN. Diez vai viņi jau būtu paspējuši iesniegt gada pārskatu un UIEn deklarāciju, lai varētu auditēt ienākuma nodokli par pagājušo gadu. Tā ka viņi mierīgi var izdevumus likt uz pagājušo gadu, bet PVN atskaitīt pēc apmaksas
Xau
Xau 26.01.2006 13:43
297 сообщений на сайте
я имела ввиду закрыт год, аудит не из ВИДа, а проверка годового отчета. Мне акт сверки из аудиторской фирмы прислали. Поэтому не понимаю, почему нельзя делать коррекции....
Alla
Alla 26.01.2006 14:55
нет сообщений на сайте
"с 2006 года Я БОЛЬШЕ НЕ ВЫПИСЫВАЮ СЧЕТОВ БЕЗ ОБОЮДНО ПОДПИСАННЫХ АКТОВ, посмотрим правда - будет ли так на самом деле....."-мы тоже пришли к такому выводу -в итоге пока встретятся и подпишут акты ,пока довезут их до меня проходит 15 дней+еще пока отвезут выписанный счет -в общем "получилось как всегда"
Dzana
Dzana 26.01.2006 15:05
2165 сообщений на сайте
Пока работала в офисе -трясла руководителя КАЖДЫЙ ДЕНЬ, что бы вернули акты. 11 ноября мне просто ПРИКАЗАЛИ выставить счет. Срочно нужны были деньги, акт подвезут в течении недели. С 14 ноября я работаю раз в неделю. В январе проверяю доки -говорю -нет акта за ноябрь. Бухгалтер с той стороны, вообще ни хрена не всурсе. Бухучет у них директор ведет, как я поняла. Вообщем до вчерашнего не в курсах, "А был ли мальчик?.." сегодня всплыл акт январем -сумма уже в 2 раза больше (в том числе за ноябрь-январь, наверное). Все в офисе "на ушах". Обвиняли меня в принципиальности и придирчивости, теперь локти кусают.
Julijatim
Julijatim 26.01.2006 17:05
8799 сообщений на сайте
Один из моих шефов вообще не понимает -на хрена тебе эти акты! Ну надо, будут! деньги главное!
Julijatim
Julijatim 26.01.2006 17:09
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.