Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Z-atskaitē Grand Total summa. К списку тем

Vstund 27.01.2006 10:12
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (12)
А что говорит по этому поводу обслуживающая кассовый аппарат фирма?

H2so4 27.01.2006 10:14
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Mums ir kases sistēmas, un firma, kas nodrošina ar programmatūru, paši īsti nezin kā būtu jābūt!

Vstund 27.01.2006 10:24
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Tatad tas ir normāli, Paldies!

Vstund 27.01.2006 11:46
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Нууу, далеко не всегда. Я встречал аппараты аж с 3 GT, один общий, один за минусом аннулирования, а третий - даже не знаю зачем, он мне не нужен был:)
Не обращайте на это внимание.
Julijatim, это первое, что проверяют
Разница по Grandу за месяц (31 декабря-30 ноября ) дает точную картину "народного творчества" и легко проверить есть ли все Акты, аннулирующие чеки, не вклеен ли и не посчитан ли Х-отчет
А потом уже соответственно, сделав необходимую коррекцию проверяем К6110+К5721
"Народное творчество" неисчерпаемо !!!
Julijatim, это первое, что проверяют
Разница по Grandу за месяц (31 декабря-30 ноября ) дает точную картину "народного творчества" и легко проверить есть ли все Акты, аннулирующие чеки, не вклеен ли и не посчитан ли Х-отчет
А потом уже соответственно, сделав необходимую коррекцию проверяем К6110+К5721
"Народное творчество" неисчерпаемо !!!

Все зависит от кассовой системы. Самый распространненый Samsung ER 4615 L отминусовывает даже те суммы, которые сняты "внутри чека". На такие отминусовывания акты не составляются. У меня есть магазин, который проверяют каждое лето. Проверяющие почти всегда что-то находят, но к Грантоталу никогда не привязывались. А он там всегда чуть больше реализации.
Мне всегда нравились кассовые аппараты, которые все отминусовывают. Легко проверить правильность подсчета месячной реализации по Грантоталу. А так, приходится отминусовывать возвраты и прочее.
А 1995 году были кассовые аппараты, которые показывали и в обороте и в Грандтотале только итоговую сумму. Сколько "отминусовали" знал только завмаг

Сколько "отминусовали" знал только завмаг
И на чеке Зет светилась цифра -сколько раз за день снимали
И на чеке Зет светилась цифра -сколько раз за день снимали
Чем меньше проверяющие знают, тем лучше
Грантотал...Это святое. Если он не идет, то ищите творчество- 2 чека Зет сняты за один день: 1-есть, второй потерян
приклеен чек Х и т.д.
Короче, "Народное творчество"
Грантотал...Это святое. Если он не идет, то ищите творчество- 2 чека Зет сняты за один день: 1-есть, второй потерян

приклеен чек Х и т.д.
Короче, "Народное творчество"

Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть