Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочная карта на весь торговый центр К списку тем
Подарочная карта на весь торговый центр
Я продаю подарочные карты на весь торговый центр ( я - арендодатель, магазины - арендаторы, по типу МОЛС)
Вопрос 1: На основании чего я отдаю полученные за ПК деньги магазинам, их отоварившим?
Вопрос 2: Что с этого имею я, или это просто доп.услуга? Интересно, как это происходит в других центрах, подобного типа?
Ответы (52)
Tas būtu jāpavaicā Mola grāmatvedei.
Cik esmu dzirdējusi no paziņām tiek slēgti līgumi un par atprečotām dāvanu kartēm maksā pakalpojuma %, līdzīgi kā bankai par maksājumiem ar norēķinu kartēm.
Мы выставляем Торговым центрам счета к оплате за отоваренные подарочнё карты, указывая количество и номинал проданных карт, а также выделяя НДС. К счету прилагаем список номеров проданных карт и карты.
Договор это хорошо. Но деньги-то отдавать надо по каким-то отчетам, что-ли, от этих магазинов. ПК может быть и не отоварена сразу же вся, а по частям.
Клепа. А при чем тут НДС?
А по вопросу 2. Продавая карты, вы получаете оборотные деньги, которые можете использовать пока клиент не отоварит карту

. К тому же подарочные карты привлекают клиента, т.к. это очень удобный вид подарка, когда деньгами дарить не хочется, а покупать ненужную вещь тоже не желательно. Вот даритель такой карты невольно и привлекает вам клиента
Ksjusha: честно говоря первый раз такое слышу. Обычно все карты отоваривают только полностью. Доплатить можно, а вот по частым - это что-то новенькое. А в остальном практика, как сказала Клепа
То есть, у меня-то нет никакого НДС. Или у меня это тоже аванс? И надо начислять НДС, а потом, при перечислении денег, возвращать обратно?
Когда вы продаете подарочную карту, вы выделяете НДС с уплаченного аванса. А когда карту отовариваете, вы на эту сумму уменьшаете НДС, таким образом выходя на 0 в НДС декларации. Я могу письмо ВИД насчет учета подарочных карт прислать по факсу, если надо. Только номер факса дай.
Как это первый раз слышите? А если я не хочу отоваривать всю карту в одном магазине? Кто это меня может заставить? Ведь карта продается на весь ТЦ.
Клепа. Мне не надо письмо ВИДа. Как учитываются ПК в магазинах я прекрасно знаю. Но я-то не магазин. Ничего не продаю. Меня все это интересует только с точки зрения того, что я это само здание:).
Ксюша, отоварить в ТЦ можете, но только в одном из магазинов. Пока не встречала подарочных карт с многоразовым использованием.
Ksjusha! Странная ты девушка! А какая разница при учете ПК одного магазина и ТЦ?
Ksjusha! А что это может быть, если ты согласна с письмом ВИДа? Конечно, если ПК не отоварят, то это будет доход, но это произойдет только после окончания срока годности ПК.
Я сама лично имела карты многоразового использования. Допустим, у меня карта на 50 лат. Прихожу в магазин и сегодня мне нравится что-либо только на 25 лат. И что дальше? Это знаете-ли до первой жалобы.
Вообще-то - да. Кто-то должен уплатить НДС сразу. Получается, что я:( А ТЦ отличается от магазина ВСЕМ:) Потому, что это не магазин, а здание, в котором магазины арендуют помещения.
Все равно у меня аванс?
По-моему, да.
Думаю это решает фирма выпускающая ПК, которая и должна дать соответствующие указания магазинам, которые будут ее отоваривать.
Ksjusha! Ага! магазин - маленький! А торговый центр- балшой!

У меня есть ПК и в ТЦ и в кафе - не вижу никакой разницы - принцып учета один и тот же, разве что масштаб учета разный
Так это я эта самая фирма и есть. Вот и спрашиваю. А насчет отоваривания карты сразу, так тут уже наши указания не при чем. Законы у нас всякие есть.Мы вот тут недавно сроки обсуждали,так вышло, что и срок на карте бессмыслено писать.
Закрыть
Краткое описание нарушения