Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочная карта на весь торговый центр К списку тем
Подарочная карта на весь торговый центр
Я продаю подарочные карты на весь торговый центр ( я - арендодатель, магазины - арендаторы, по типу МОЛС)
Вопрос 1: На основании чего я отдаю полученные за ПК деньги магазинам, их отоварившим?
Вопрос 2: Что с этого имею я, или это просто доп.услуга? Интересно, как это происходит в других центрах, подобного типа?
Ответы (52)
Клепа. ТЦ нашего типа не магазин по определению. Мой вид деятельности - сдача в аренду помещений, а не торговля.
Мы например к счету прилагаем и сами карты. Такое условие договора. Поэтому карты отовариваются полностью. Если бы их отоваривать многократно, значит надо какие-то отрывные купоны предусмотреть. Карта остается в магазине. На основании ее продавец составляет отчет в бухгалтерию.
Ksjusha! Раз ПК распространяете, уже как магазин
Насчет сразу или не сразу отоваривается карта хотелось бы услыщать еще мнения. Особливо Майи, Му-Майи и Комарика.
-сдача в аренду помещений
Раз картами приторговываете-платите НДС.
Ksjusha! А по поводу:"Мой вид деятельности - сдача в аренду помещений, а не торговля." Так чего ж ПК изволите продавать?

У нашей фирмы магазины только в ТЦ, поэтому вполне в курсе ых деятельности
Ну насчет НДС, я согласна, что платить сразу придется мне. Хотя у меня это и не аванс, а чужие деньги. То, что я продаю подарочные карты еще не делает меня магазином. ПК изволим продавать, потому-что так принято:( Хотя, если бы спросили меня:))) А в чем был мой вопрос - почитайте внимательно, плиз.
Далее, "карты остаются в магазине". То есть, у меня будет только счет и отчет по отваренным картам с номерами, датами и суммами? Так?
Насчет сразу или не сразу отоваривается карта хотелось бы услыщать еще мнения. Особливо Майи, Му-Майи и Комарика.
И Алекома, конечно. Как я могла забыть:(
Особливое мнение Майи было изложено в СБ №40 от 10.10.05 г.
-----То есть, у меня будет только счет и отчет по отваренным картам с номерами, датами и суммами? Так?-----
А разве щтого недостаточно?

Но не забудьте про отчет о проданных картах тоже. Два отчета бухгалтерия должна иметь на руках:о проданных и о отоваренных картах, чтоб концы с концами сошлись.
У нас. Карта остается в магазине до 1-ого числа. Потом продавцы сдают карты в бух. вместе с отчетами. Бух выставляет счет ТЦ и прилагает карты.
Значит, все-таки карты возвращаются мне в конце концов.
Насчет отчетов за проданные карты. Спасибо за напоминание:) И за то,что хоть проводки не написали:) А то б совсем бы разобиделась (шутка):)
А вот что насчет второго вопроса?
У нас магазины во всех ТЦ. По Рижским центрам ничего не платим. А в других городах (точно не помню, где) нам выставляют счет на скидку. Вроде 0,3%.
Насчет 2-ого вопроса я уже говорила. В наших ТЦ - ТЦ с нас берут деньги за маркетинговые услуги, и как понимаю, ПК - одна из их составляющих. А почему - я уже писала.
---- Спасибо за напоминание И за то,что хоть проводки не написали А то б совсем бы разобиделась (шутка)-----
Хоть и шутливо, но с долей обиды. А зря! По задаваемым вопросам у меня не сложилось впечатление о полном понимании предмета коллеги задающего вопрос,поэтому и хотелось помочь детальней. А от проводочек и я б не отказалась, чтоб со своими сверить.:|
Без всякой обиды, чесслово. Жаль, что не сложилось:)
А сколько денег берут?
Да, точно. За маркетинговые услуги платим. Совсем забыла. А потому что платим за всякую фигню и много. Я договора не читаю,там надо смотреть, за что конкретно, там не только ПК.
А есть еще ТЦ в Риге платим 3% от номинала ПК. Но никаких маркетинговых больше нет.
Ksjusha! Про сколько берут - думаю, что это коммерческая тайна!

Но при встреце обязательно на ушко шепну

Одно могу сказать - берут не мало!:(
Да наши отдельно вроде бы брать не собираются, я так, для общего развития:) Спасибо.
Закрыть
Краткое описание нарушения