Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
PPR К списку тем
Ответы (11)
Могу ли я показать 18% сумму к возврату?
Это как?
Это как?

Xan 27.01.2006 11:19
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Просто сотрудница говорит, что я могу к возврату показать только ту сумму PVN-го налога,кот.начислена на сумму чистого товара, а та, которая начислена на DRS, я не могу показать к возврату.
Я понимаю "Могу ли я показать 18% сумму к возврату?"это значит сделать проводку D5721.На мой взгляд в накладной ошибка,и поставщик обязан ее исправить.
Конечно, ППР надо вернуть на исправление.
А что вы такое покупали, почему вам поставщик ДРН выставляет?
А что вы такое покупали, почему вам поставщик ДРН выставляет?

Xan 27.01.2006 12:11
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
ПВН начисляется самым последним и начисляется он и на таможенную пошлину, и на ДРН и на акцизный налог, потому что все эти налоги должны быть включены в цену продажи.
Наверное, они специально указывают ДРН, чтобы Вам его не платить? Созвонились бы с поставщиком?

Inst 27.01.2006 13:29
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А при чем тут цена продажи? Я тоже плачу ДРН, но покупателям я его не выделяю отдельной строкой. Он у меня и входит в "цену" продажи.

Xan 27.01.2006 13:32
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Точно. А может у них программа такая или бухгалтер буквально законы понимает... Сказано увеличить цену продажи, вот они и увеличили.

H2so4 27.01.2006 13:35
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
У меня во многих накладных выделен ДРН, он мне не мешает.:) А вот по поводу налог на налог не начисляется Вы не правы, очень даже начисляется.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть