Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оправдание командировочных расходов К списку тем
Оправдание командировочных расходов
Прошу помощи и изобретательности.
Директор уехал на 2 недели по личным делам в Россию и сказал: я привезу билеты - оформите мне комадировку.
Не представляю, за чем его послать на 2 недели, кроме как на переговоры.
Но никаких результатов от его поездки не будет. Что можно еще придумать?
Подскажите, пожалуйста.
Ответы (8)
Так пусть директор сам и подумает,что написать в распоряжении на командировку.А то буху и так работы полно еще и думай за директора.
Пусть исследует рынки сбыта в России или ищет партнеров по бизнезу.Трудно что-то придумать,не зная чем фирма занимается.
Ну и искал како-нибудь производственное оборудование или потенциальных инвесторов Мой вот тоже в Германии был. Тоже 2 недели. Так он действительно искал строительную технику и в подтверждение этого у меня счета по мылу пришли,да еще и автобус для производственных нужд пригнали. Так что никто не подкопается.А что в субботу и воскресенье они катались на лыжах в Австрии,так это выходные и их право. Чеки только за прокат лыж не надо оплачивать.
Спасибо. Только у нас бумаг никаких потом не будет.Значит, никого и ничего не нашел.
Может, по поиску и для переговоров с потенциальными партнерами по заключению возможных договоров? Или по поиску возможности открытия нового филиала в России, или представительства? Можно поискать даже названия фирм - по справочникам или инету. Для правдоподобия
И даже представительские списать на репрезентации...
Ritata - ну и не нашел. Не срослось. Бывает
"Только у нас бумаг никаких потом не будет.Значит, никого и ничего не нашел." Так бумага и от него может быть - отчет о командировке называется, а в нем все и описать может: с кем, где и когда, а вывод - звиняйте, не получилось. И в командировку он себя может отправить с конкретной целью, по которой потом и отчитается. Ну, а не захочет литераторством заниматься - хозяин-барин, государство от налогов не откажется.
Правильно.А мне его денег не жалко.
Закрыть
Краткое описание нарушения