Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Очки для работы
Подскажите, пожалуйста, если работник прошел обязательную проверку здоровья (работа с компьютером) и ему выписали очки, как нужно оформить оплату очков работадателем?
1. считается ли это благом для работника и нужно ли платить налоги?
2. работадатель может оплатить как линзы так и оправу???
спасибо!
Ответы (18)
если работник ухудшил зрение работая на компьюторе, вы конечно можете оплатить работнику покупку очков, но это будет расход не связаный с хоз.деят., это будет компенсация, которую приплюсуете к з/плате, н благом -навряд ли, это еще нужно доказать, что работник испортил на работе.ИМХО
Не совсем так. Очки можно оплатить при соблюдении определенных условий. Поишите через Поиск. Уже как-то обсуждалось.
Очки можно оплатить , если доказано, что зрение испортилось в период работы у данного работодателя. То есть была проверка зрения при поступлении на работу и проверка зрения сейчас.
Аlbina, спасибо вам большое! я сюда недавно зашла и как-то совсем не обратила внимания на Поиск
Я была на семинаре в ВИДе и там сказали, что очки можно списывать на расходы по охране труда.
Никакого ухудшения не требуется.
Согласно правилам КМ: одному работнику для работы нужны очки, а другому - валенки.
Правили требуют, что бы работал на компьютере, не менее (кажется) 2 часов в день и врач засвидетельствовал, что плохо видит.
Вы же не ждете пока работник раздерет себе руки, нося кирпичи, а только потом мы ему купиь перчатки, т.к. оказалось, что при работе ухудшилось состояние его рук?
Нет, не ждем.:) Спасибо,Mu-Maija.:)
Не скажу ,что уверенна,но по-моему были ограничения по сумме( 50 лат)
По-моему, ограничений не было. Это уже фирмы сами принимают ограничения, если я не ошибаюсь.
По-моему, тоже ограничений не было. Помню только, что нельзя контактные линзы оплачивать.
Ja veselības pārbaudē konstatēts, ka nodarbinātajam nepieciešami darba pienākumu veikšanai piemēroti speciāli medicīniski optiski redzes korekcijas līdzekļi (brilles), darba devējs nodrošina ar tiem attiecīgo nodarbināto. (343 Правила КМ).
Просто очки необходимы. Много раз повторяется про очки и оправу, но не про контактные линзы. По суммам - договаривются на месте.
Люди, работник без очков не может выполнять своих профессиональных обязанностей, работодатель должен обеспечить его средствами труда :))).
Значит, теперь все мои шефы должны дружно скинуться мне на "Вайвари"! И мое "основное средство" под названием "поп" вернется в рабочее состояние
А чего, они еще до сих пор не догадались это сделать?:)
Нет. Мало того, прихожу на работу почти ежедневно, да еще и с собой беру, дополнительно к "домашним" фирмам. Явное преимущество больничного?
Закрыть
Краткое описание нарушения