Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оплата больничного А.
Можно оплатить больничный А в 100% размере и что для этого надо (запись в учетной политике фирмы,распоряжение
руководителя фирмы)?
Ответы (15)
Можно. Если един. случай-хватит распоряжения, а если часто- лучше записать в политике. Мы пишем распоряжение на год. Не угадаешь что будет потом;)
Оплатить НУЖНО в размере не меньшем,чем предусматпривает трудовое законодательство,а для оплаты 100% достаточно распоряжения руководителя ( если это происходит по каким-то особым причинам), а если будете всем и всегда работнокам выплачивать100%,тогда указать в методике.ИМХО
Это типа -"повторение мать учения"?;)
Это типа писала медленно
Я думаю, что как раз единичным случаем оплата больничного в 100% размере быть не может. Есть в ЗоТ статья о равенстве прав - или всем, или никому. ИМХО.
Тогда- оплатить единично, как положено, а на оставшиеся- дать премию:) ИМХО
На премию равенство тоже распространяется, надо тогда повод выдумать, почему именно этому работнику премия. ИМХО.
Нет, на премию равенство не распространяется. Кто заслужил, тот и получил. ИМХО
Да, но трудненько придумать обоснование для одного единственного. Чтобы убедительно выглядело.
Инст, Вы шутите?
Никакого равенства! Всем по коэффициенту!
Тю, трудно. За особые заслуги перед отечеством:)))
Не шучу, я же не утверждаю, что всем должны выплачиваться одинаковые по размеру премии. Разные.
Конечно, если это единственный на фирме бухгалтер, то за сдачу годового отчета премию может получить и он один. А вот если на фирме десяток продавцов с одинаковым КПД, то странно если премию получит только один из них. ИМХО.
Алеком, Вы где?
Пр. 995 и 310- советует О. Иванова в Референте.Там все расписано.
Слимибас науда выплачивается в размере НЕ МЕНЕЕ , чем установлено законом.
Другой вопрос , если Вы одному работнику выплатили 100 % , а второй об этом узнал , будете выплачивать в размере 100 % всем.
ЗоТ
60.pants Vienlīdzīga darba samaksa
(1) Darba devējam ir pienākums noteikt vienlīdzīgu darba samaksu vīriešiem un sievietēm par tādu pašu darbu vai vienādas vērtības darbu.
(2) Ja darba devējs pārkāpis šā panta pirmās daļas noteikumus, darbiniekam ir tiesības prasīt atlīdzību, kādu darba devējs parasti maksā par tādu pašu darbu vai vienādas vērtības darbu.
(3) Darbinieks var celt šā panta otrajā daļā paredzēto prasību tiesā viena mēneša laikā no dienas, kad viņš uzzināja vai viņam vajadzēja uzzināt par šā panta pirmās daļas noteikumu pārkāpumu.
Есть предприятия, которые оплачивают в размере 100% тем, кто проработал пять лет. До того - по Закону.
Закрыть
Краткое описание нарушения