Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Komerc-gramatvedis
Možet li komercdirektors vipolnjatj rabotu buhgaltera? čto dlja etogo nado?
Ответы (31)
Чтобы выполнять- надо знать бухучет.А чтобы числится.....;)
Он является член правления или он наемный работник? Если первый вариант -то нет. Мы это обсуждали очень подробно и не один раз. Поищите в поиске.
Функции управления и учёта не могут быть в одних руках.
Обзовите его финансовым директором, если человеку приставка дира нужна.
Imenno čislitsja nado i budet najemnim rabotnikom
Член правления не может быть бухгалтером, поскольку правлению принадлежат функции управления фирмой.
Пару лет назад у знакомых комерческий директор выполнял обязанности и бухгалтера, не придирались, а теперь как - не знаю. Если Вашему не важно как называться, коммерческим директором или бухгалтером, то пусть лучше только бухгатером называется, или уж фин.директором, чтобы функции учета и управления были разделены. Я так думаю.
Я думаю, если он член правления, то как его не назови - у него функция управления.
Nu dolžen že bitj kakoj -to vihod iz situacii. Ja edinstvennij valdes loceklis v SIA i kak ja vičitala v forume ne mogu bitj buhom, a bolshe ničego delatj ne umeju. A muž, kotorij budet v firme komercdirom i delatj vsju rabotu (zaklučatj dogovora,vipolnatj zakazi,iskatj klientov i t.d) radi kotoroj v principe i sozdavalasj firma, estestvenno ničego v buhučete ne smislit.Miv tupike. Vot ja i voproshau : Čto delatj?:-?
А Вам непременно нужно быть членом правления? Тем более сами пишете, что управлять фирмой будет муж.
Ну пусть муж станет валдес лоцеклис, а Вы просто дибинатайс и заключите с ним трудовой договор как бухгалтер
У меня ситуация схожа. Бухгалтер -бабушка, т.е моя мама. Смыслить для этого не обязательно, если вы сами все оформите, а она подпишет. У Вас есть еще члены семьи?
Если муж может быть комерческим директором, то почему он не может быть валдес лоцеклис, зто тоже по старому директор, по новому валдес лоцеклис
Ambera, он не может быть членом правления, так как "Muž -gosslužasčij"
Esli ja pravilno ponjala, to v nazvanii specialnosti muža v trudovom dogovore ne možet bitj slova Direktor. Verno?
Vo t uz voistinu: Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает...:( Unilaja roža
Ну так пусть муж будет бухгалтером, а вы - директором
Esli ja budu podpisivatj dogovora, to budet li eto sčitatjsja, čto u menja s firmoj trudovije otnoshenija?
Закрыть
Краткое описание нарушения